ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Настоящий поэт

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Александр и Натали
«Александр и Натали»


Сейчас поэтов нет таких, как Пушкин.
Такие бесхребетные, порою, рифмоплётики.
В красавицу не влюбятся от пяток до макушки,
Чтоб четверых детей зачать - одни лишь трёпики.

Сидят за компами и хвалят толпы поэтесс,
А если слов нет, ставят только смайлики.
Им времени не жаль, а, может, гасят стресс
И ничего другого в жизни им не надо маленьким.

То, вдруг, вступают резко в перебранки,
То неожиданно игриво обращаются к поэтам,
А жизнь готовит им тем временем баранки,
Ведь лучшего им не даёт судьба за это.

Вступался Пушкин за жену, когда её так обижали,
Друзей поддерживал в борьбе за правоту,
Но злоба бездарей и власть имущих остры жалы
Обрушились на буйну голову поэту на беду.

Как разум часто уступает буйству чувств,
А верная любовь творит такие чудеса:
Стихи его - пример в поэзии искусств
И род продолжил свой - в нём сила и краса!

25.01.2010 г.

Пушкин и Натали
«Пушкин и Натали»





Читатели (319) Добавить отзыв
Сейчас поэтов нет таких,как Пушкин;
Чтобы соблюдали стихотворный размер.
Тот может и влюблялся от попы до макушки.
Зато ямб от хорея отличал,вам не в пример.

И хвалят за компами поэтесс.
Ямб или амфимбрахий,не замечая.
Важнее,спит она в юбке или без;
И водку ли предпочитает чаю.

Не знаю,сколько было у Пушкина временени.
Любовницами хвастался он,но стих каждый знал.
Где ямб,а где хорей;знал каждый,тем не менее.
Пусть "выеб дуру Керн",размер он соблюдал.
04/09/2010 12:08
Любушка! А Вы на меня за такую безделицу обижались!!! Сущий бальзам в сравнении с отзывом Давида... :)

Сейчас поэтов нет таких, как Пушкин,
Есть хуже … Лучше… Но таких – нема!
Слабы они…От пяток до макушек…
Зараз троих девчат… свести с ума!

Сидят за «клавами» и хвалят поэтессок,
Да, с голодухи, смайлики жуют.
Налопавшись, на них же гасят стрессы,
Что надо, маленьким? – Бери, пока дают!

Бывает, резко вступишь в перебранку
С таким игривым, думаешь про ТО!
А он тебе обычную баранку
Подсунет вместо… рифмы… Конь в пальто!!!

Вот Пушкин – не такой! На остры жалы
Попёр за честь жены и правоту,
Когда её французы обожали!
Стрелялся! Не жалея животу!

И я от бездарей, как Пушкин, пострадала
Пускали мне не раз по злобе кровь
За гениальность… Разве это – мало?
Теперь нас – двое! Кремень и кресало
Поэзии…АСПушкин… И Любовь!!!
04/09/2010 12:20
Юная красавица Анна начала «выезжать в свет», поглядывая на «блистающих» офицеров, но отец сам привёл в дом жениха — не только офицера, но и генерала Ермолая Фёдоровича Керна из имевшего английское происхождение дворянского рода Керн. В это время Анне было 17 лет, Ермолаю Фёдоровичу — 52. Девушке пришлось смириться и в январе, 8 числа, 1817 года состоялась свадьба. В своём дневнике она писала: «Его невозможно любить — мне даже не дано утешения уважать его; скажу прямо — я почти ненавижу его». Позже это выразилось и в отношении к детям от совместного с генералом брака — Анна была к ним достаточно прохладна (дочери её Екатерина и Анна, родившиеся в 1818 и в 1821 годах соответственно, воспитывались в Смольном институте). Анне Петровне пришлось вести жизнь жены армейского служаки аракчеевских времён со сменой гарнизонов «согласно назначенью»: Елизаветград, Дерпт, Псков, Старый Быхов, Рига…
В Киеве она сближается с семьёй Раевских и говорит о них с чувством восхищения. В Дерпте её лучшими друзьями становятся Мойеры — профессор хирургии местного университета и его жена — «первая любовь Жуковского и его муза». Запомнилась Анне Петровне и поездка в начале 1819 года в Петербург, где в доме своей тётки — Е. М. Олениной она слышала И. А. Крылова и где впервые встретила Пушкина.
Впрочем, в 1819 году в её жизни мелькнул некий мужчина — из дневника можно узнать, что она называла его «шиповник». Потом у неё завязался роман с местным помещиком Аркадием Гавриловичем Родзянко, который и познакомил Анну с творчеством Пушкина, с которым Анна сталкивалась мимолётно ранее. «Впечатленья» на неё (тогда!) он не произвёл, даже показался грубоватым. Теперь же от его поэзии она была в полном восторге.
Памятный камень с пушкинской строкой: «Я помню чу́дное мгновенье…».
В июне 1825 года, уже покинув мужа, по пути в Ригу, она заглянула в Тригорское, имение своей тётушки, Прасковьи Александровны Осиповой, где вновь повстречалась с Пушкиным (имение Михайловское находится неподалёку). Пушкин в это время написал Керн знаменитое стихотворение-мадригал «Я помню чу́дное мгновенье…». Анна в этот момент кокетничала с приятелем поэта (и сыном Осиповой, своим двоюродным братом) Алексеем Вульфом, а в Риге между ними случился пылкий роман (Вульф также ухаживал за её сестрой Лизой Полторацкой).
Сохранились письма Пушкина к Керн на французском языке; они по крайней мере не менее пародийны и шутливы, чем отмечены серьёзным чувством, отвечая тому характеру игры, который царил в Михайловском и Тригорском. Анна Петровна только через два года, уже в Петербурге, вступила в мимолётную связь с поэтом; Пушкин отнёсся к этому событию иронически и в довольно грубом тоне упомянул о случившемся в письме к своему другу С. А. Соболевскому. В другом письме Пушкин называет Керн «наша вавилонская блудница Анна Петровна».
В дальнейшей своей жизни Керн была близка к семье барона А. А. Дельвига, к Д. В. Веневитинову, С. А. Соболевскому, А. Д. Илличевскому, А. В. Никитенко, М. И. Глинке (Михаил Иванович написал прекрасную музыку к стихотворению «Я помню чудное мгновенье»), но посвятил его уже Екатерине Керн — дочери Анны Петровны), Ф. И. Тютчеву, И. С. Тургеневу.
Однако после женитьбы Пушкина и смерти Дельвига связь с этим кругом общения была разорвана, хотя у Анны остались хорошие отношения с семьёй Пушкиных — она по прежнему навещала Надежду Осиповну и Сергея Львовича Пушкиных, «„Льва“, которому я вскружила голову», и конечно же, с Ольгой Сергеевной Пушкиной (Павлищевой), «наперсницей в сердечных делах», (в её честь Анна назовёт свою младшую дочь Ольгой).

Бюст Анны Керн у зала «Ave Sol», Рига

Анна продолжала любить и влюбляться, хотя в «светском обществе» приобрела статус отверженной. Уже в 36 лет она снова влюбилась — и это оказалась настоящая любовь. Избранником был шестнадцатилетний кадет Первого Петербургского кадетского корпуса, её же троюродный брат Саша Марков-Виноградский. Она совсем прекратила появляться в обществе и стала вести тихую семейную жизнь. Через три года родила сына, которого назвала Александром. Всё это происходило вне брака. Немного спустя (в начале 1841 года) умирает старый Керн. Анне, как генеральской вдове, полагалась приличная пенсия, но 25 июля 1842 года она официально венчается с Александром и теперь её фамилия — Маркова-Виноградская.

Какая же она дура? Молодец среди невлюбчивых!
04/09/2010 13:40
P.S. Говорят, когда траурная процессия с гробом Анны проезжала по Тверскому бульвару, на нём как раз устанавливали знаменитый памятник знаменитому поэту. Так в последний раз встретился Гений со своим «гением чистой красоты».
04/09/2010 14:28
От Цви
Ты почто, Люба, Пушкина обидела? У него было четверо детей (законнорожденных) и Б-г знает сколько "не". СкульптУры - полная брехня! Рост Пушкина - 162 см. Рост жены его -176 см.( Так что он едва ей доставал до груди).То что написано на постаменте - ошибка.
В девичестве она была Гончарова, в замужестве за Пушкиным - Пушкиной,
в замужестве за Ланским - Ланская (С этой фамилией она и похоронена в Санкт-Петербурге в Александро-Невской лавре). Наталью никто не обижал более самого Пушкина - ревностью, разорением и полной психологической несовместимостью.
28/01/2010 11:10
Разница в росте 13 см - это пол головы, Наталья была бедной, а если Пушкин разорил своё состояние, так это его деньги, она понимала, за кого замуж шла. Я описала период, когда у них было 3 детей и вся жизнь была ещё впереди. А на памятнике она была, наверное, ещё его невестой. Враги Пушкина нащупали болевую точку и кнопка сработала. Но никто ещё по значимости не презошёл его гения.

Спасибо за отзыв. С любовью к Пушкину Любовь.
28/01/2010 12:51
Ваша эрудиция потрясает.. особенно, когда Вы не знаете, что Чингиз Айтматов - это мужчина, а называете его Айтматовой... дывлюся я на Вас.. и на Вашу самоуверенность... Да, богата Русь плохими дорогами и........
28/01/2010 19:46
"Айтматова" - супер. Есть еще такие писатели: Лермушкин, Толстоевский и Мандельпаст.
!!!
28/01/2010 20:12
Если человек называет себя "Русский алфавит", это говорит о том, что он может ляпнуть что угодно и не нести за это ответственность, что взять с "буковок", которыми уже никто не пользуется?
28/01/2010 22:11
А если человек называет себя Соколиком, но при этом не летает?? Что же это значит? Что он(а,о)несёт за что-то ответственность и "буковками" не умеет пользоваться??
Может именно из-за того, что Вы ими не умеете пользоваться, Любушка, Ваша поэтика столь самобытна? Так именно в этом секрет Вашего икромётного таланта?
29/01/2010 01:17
Марфик, я летаю, врагов клюю и мелочь пузатую глотаю. И читатели мои с нетерпением ждут новых "Песен Сокола".

Потому чтоя с любовью Любовь.
29/01/2010 13:50
Вопрос олимпиады по литературе: в каком произведении Горький оскорбил одну птицу четыре раза?
Ответ: "глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах".

Это так, флуд. Вспомнилось.

С глубоким почтением к столь активной жизненной позиции
29/01/2010 19:44
В стране сегодня нет поэтов –
Народных, истинно родных.
Мне грустно говорить об этом.
Увы! Что толку от иных?!
27/01/2010 16:54
Спасибо за экспромт и отзыв, Таволга.

С любовью Любовь.
27/01/2010 19:07
Дед, я предупреждала, что извращения собственного сочинения размещай только на своей странице, иначе опять заблокирую. Замахнулся на честь святого - А.С. Пушкина, не смей своими примитивными мозгами даже думать об этом человеке!
25/01/2010 21:11
На честь Святого покушаются те, кто пишет такие стихи, Любовь моя! Если не хочется слышать моё мнение - блокируйте.
25/01/2010 23:59
Абсолютно согласна с Геннадием - коряво, бредово - и смысла нет, как баба коромыслом по снегу накарябала... Закрывай и меня, если не хочешь слышать Правду...
28/01/2010 00:15
Спасибо за правду, она меня делает сильнее. А маленький ДЕД делает тебя своими похвалами счастливей, хотя б виртуально. Меня на своих страницах не увидишь - нет времени читать ерунду.

С любовью Любовь.
28/01/2010 09:54
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи