ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Наболело

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
***
Рождённый снизу, ты родись и свыше
и Бог тебе надёжной станет крышей!

***
Нам надоели ваши выборы отстойные,
сначала научитесь проигрывать достойно!

***
Новый метод истребления народа поголовья -
вакцинация всех от иммунитета и здоровья.

***
Жалобы писать на разруху и бездорожье не нудно,
А всем миром чистить и ремонты делать трудно.

18.02.2010 г.





Читатели (135) Добавить отзыв
От serafim
"ОбъЕгорили,
ОбГайдарили.
Мой великий народ
Обесславили..." Это писалось в конце прошлого
века,но как актуально сейчас.
Какие бы потуги и амбиции не
были у этих временщиков-им не
истребить нашего общего ДУХА!
С уважением.
31/03/2010 20:28
Спасибо, Серафим, только б не было войны, а счатье каждый создаёт себе только сам.

С Любовью Любовь.
31/03/2010 20:35
Люба, я - по поводу "выборов отстойных". Победил лучший из худших вариантов. Но Янукович уже отменил своё предвыборное обещание дать русскому языку статус государственного языка. Удивительно: процентов семьдесят страны говорит на русском языке, и при этом власти заставляют смотреть российские фильмы только в дублированном виде.
По-моему, это издевательство над собственным народом. Помню, как Кучма по нашему телевидению, будучи Президентом, говорил, что писал речь для выступления в Раде на русском языке, далее давал её переводить на украинский, а потом сам долго репетировал речь произносить по-украински. Это как-то ненормально. А Вы как думаете, Люба? Александр
31/03/2010 20:06
Саша, я свободно владею двумя языками. На русском говорят даже депутаты и президенты. Конституция независимого государства имеет жёсткую формулировку, поэтому вновь пришедший президент обязан ей следовать. Нужно решить более важные проблемы занятости населения. Если при дубляже группа артистов получит деньги, то уже хорошо.

С любовью Любовь.
31/03/2010 20:26
Конституция конституцией, но народ не нужно перед выборами тогда обманывать. Ради того же народа можно принять и поправку к Конституции. Казахстан и Киргизия не менее независимые государства,
но русскому языку они придали государственный статус. Деньги же за "дубляж артисты-то получат", а люди(нам показывали это в репортажах с Украины, где интервью давали рядовые украинцы) не хотят смотреть фильмы в дублированном виде. Богдан Ступка читал недавно "Евгения Онегина" в переводе на украинский. Звучит красиво, но это не Пушкин!
31/03/2010 21:01
Саша, пусть проблема кино у всех будет самой большой. А Шевченко тоже хорошо звучит по-русски, но по-украински - лучше.
31/03/2010 21:07
А для чего Украине ваш русский язык, Коржавин? И почему у вас возникло заблуждение, что вы имеете право поучать украинский народ? Вас парят ваши рулилы, как до выборов, так и после, так почему вы хотите лишить этой замечательной опции украинских ловчил?
Зачем Русскому языку придавать государственный статус в самостоятельной республике? Зачем это Украине и зачем это вам лично, Коржавин?
А может надо придать статус государственного Украинскому языку в России?? Этим не пытались озаботиться?
Наслаждались бы Гоголем и Шевченко, в оригинале... Ибо это много музыкальней, чем в переводе на русский...
Что скажете, борец за идеалы? И, кстати, за какие такие идеалы вы боретесь, борюсик?
31/03/2010 21:35
Так вот ты какой, Цветочек аленький! Ромуальдыч, как я рад, что ты ещё живой! Галина Севастопольская мне про тебя все уши: "Где Ромуальдыч, ну где Ромуальдыч?! Может, с ним в комнате затянутой паутиной, что-то случилось, и любимые мухи ползают по родному лицу?"
Я её, Сидор Ромуальдыч Канторович Живопырьев, успокоил, мол, жив наш бесценный пиит-одиночка. Временно ушёл в подполье. А ты, неблагодарный, хочешь стравить два братскитх народа?! Да плевать тебе на судьбу украинского языка! Я ж просто предлагал дать возможность говорить людям на том языке, на котором им удобнее, как у вас, Канторович в Канаде или в цивилизованной Швейцарии. А может, тебе вернуться в родное Запорiжье и под знаменем Кобзаря развернуть борьбу против москальской мовы? Но лучше тебе тогда махнуть во Львiв. Правда, можешь нарваться на ярого антисемита с дедушкой из бандеровцев. А для него ты и москаль - одна сатана. Так что подумай, "Аленький цветочек"!
31/03/2010 22:04
Странный вы, Коржавин! Я вам конкретные вопросы задал, а вы тут налепили чего-то несуразного... Это у вас, что, Альцгеймер? В маразм впадаете, судя по всему... Я же к вам обращаюсь не по той фамилии, которая вам была дана при вырождении - Шлеперзон Абраша, а по тому псевдониму, который вы соизволили выставить, дабы показаться для несведущих русским человеком...
Так что думайте, Шлеперзон ( "Коржавин")! И привет вашей безголовой подруге...
31/03/2010 22:17
Аленькие Цветочки уже, как бурьян, разрослись.)))
31/03/2010 23:01
Так садовнички, те ещё... Поливают и поливают, как при недержании сурьёзном...
31/03/2010 23:33
И удобрений натуральных не жалеют.
01/04/2010 07:28
И не говорите, валят, прям под себя... Уже провоняли всё! Хоть топор вешай...
01/04/2010 14:51
Пусть кушают, им для толщины полезно.
04/04/2010 19:36
Больной Канторович! Примите пилюли и на горшок. Может, хоть там женщина приснится, сбудется мечта брошенного всеми идиота.
07/04/2010 11:15
в точку...
супер !!!

с теплом Тася
19/02/2010 12:13
Спасибо, Тася, за отзыв. Эти мысли по поводу телепередач. Особенно жалобы по поводу снега не такого уж обильного, как раньше. Мама рассказывала, что выходили всем двором с деревянными лопатами и разгребали, дороги напоминали лабиринты высотой в человеческий рост, детям делали горки в безопасном месте, заливали катки в каждом дворе, даже я помню. Весёлые были зимы, белые. А сейчас снег превращают в грязь.

С любовью Любовь.
19/02/2010 13:05
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи