ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Макароны Россини

Автор:
Автор оригинала:
Евгений Девиков
Жанр:
Велик Антонио-Джакомо
как композитор! А всего –
почти что сорок нам знакомо
одних лишь опер у него.

Превыше собственных шедевров
дар кулинара ставил он
и много тратил сил и нервов
в приготовленьи макарон.

Он блюдо нёс, как гордый факел,
моля, чтоб рок его хранил.
И над спагетти горько плакал,
когда случайно уронил.

Его утешиться просили:
«Джакомо, невелик урон!»
Но безутешен был Россини
над горсткой тёплых макарон.

Приплыв в Израиль из России,
прошел я всю страну насквозь,
но макарон а-ля Россини
отведать мне не довелось.

Зато «Цирюльник из Сивильи»
успел и мне кишки проесть.
А макароны в изобильи –
не от Россини – всюду есть.

Коллеги были безучастны,
когда рыдал над блюдом он.
А нынче плачет тот несчастный,
кто упустил такое счастье –
вкусить Россини макарон.




Читатели (1014) Добавить отзыв
От marion
Это правда? Или просто литературный анекдот?
Попробую скаламбурить -
Макароны от Россини
Продаются лишь в России.
23/11/2007 18:47
Это правда, marion. Маэстро любил «кулинарничать». Специалисты пишут, что он сочинил чуть ли не две сотни нестандартных кулинарных рецептов из макарон. –Евгений.
03/12/2007 22:19
Ваши стихи с таким хорошим чувстом юмора и глубоким смыслом.
Спасбо, за то, что заставляете улыбнуться над ситуациями, в которых мало кто сможет разглядеть иронию и юмор.
18/10/2007 12:11
Спасибо, Юля, за не мехамическое, а вдумчивое чтение стихов. Рад живому и остроумному читателю и сам тоже стремлюсь быть таким же. Если захотите чуть больше познакомиться с моими стихами, имейте в виду ещё эту ссылку:
http://litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=2212
С уважением, -- Евгений.
18/10/2007 23:06
Впечатляет! А где можно достать хотя бы рецептик приготовления макарон Россини? Хоть я макароны не очень-то уважаю, но приготовила бы с удовольствием
11/08/2007 05:12
К сожалению, сам я не кулинар и точного рецепта не знаю. Жил в своё время режиссер телевидения Михаил Федорович Шаров, который умел эти макароны приготовлять, хотя рецептов было несколько. Может быть, надо поискать книжкиу вышедшую в Париже лет пять-шесть назад "Россини и грех обжорства», где якобы приведены почти 50 рецептов, придуманных самим Россини. А ещё попытайте счастье зайти в поисковик Google и задайте поисковый запрас "макароны россини рецепт". Успеха.
11/08/2007 08:01
Впечатляет!!! Мне очень понравилось!
Вопрос, может быть нескромный: почему именно "Гринблат"?
С уважением, Регина.
10/08/2007 13:11
Никогда не пользовался псевдонимами, но на сайте ОбщелитРу как-то само собой повелось присваивать вымышленное имя, как на театральной сцене. А у меня прибалтийская родня почти поголовно все Гринблат (зелёный лист). Зелёный, так зелёный. Не стал задумываться над псевдонимом, а взял то, что ближе к поверхности. А за отзыв спасибо. Не ожидал такой высокой оценки.-- Евгений.
10/08/2007 16:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи