ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Когда наступит мир на Ближнем Востоке

Автор:
Автор оригинала:
Волынец Михаил
Жанр:
Как-то мы с друзьями побалдели,
Как обычно- водка,аль га эш***
Всякое привидится в постели,
Коль бутылку шашлыком заешь.
Будто сам собою залечился
Межсемитский болевой абсцесс,
Наконец-то миром завершился
То,что мирным назван был процесс.
Сразу жизнь внезапно изменилась
Нам не нужно пушек и ракет
И правительство распорядилось
Отменить на армию бюджет.
Мы от взрыва не увидим пламя,
Насквозь танки ржавчина проест,
Не поднимут боевое знамя,
Не сыграет полковой оркестр,
Не нужна парням теперь сноровка,
На спортивный не пойдут урок,
Пехотинец сняв с себя винтовку
Позабудет для чего курок.
Не потратим даром мы усилий,
Пограничник свой покинет пост,
Будем жить в любви и изобильи
Пока грянет новый Холокост.
Хорошо,что рядом шейх Насралла,
Разнести нас хочет в пух и прах,
Расслабляться он пока не дал нам,
Пусть живет,храни его Аллах.


***аль га эш - барбекю(ивр.)




Читатели (584) Добавить отзыв
Михаил, почему не пишешь дальше? Ведь у тебя далеко не самые плохие стихи! Я, честно говоря, и не ожидал...
14/02/2013 16:07
КОГДА НСТУПИТ МИР НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? Мишенька, он наступит тогда, когда вы, Израильтяне, признаете свою вину за распятие, пусть лишь Человека, - Христа... Вот такая карма вам всем от Абсолюта-Бога..
23/10/2012 20:06
От nagan
Вот-те нааааа!!!Какие люди!!!Галочка,здравствуй.А я то грешным делом ожидал,что выльешь ты на меня ушат помоев,обмажешь гавном и покроешь трехжтажным матом.А ты озабочена о благе нашего народа и даешь советы,как нам жить дальше.Только я своим примитивным умом не могу понять,в чем нам каяться.Сын нашего народа Ешуа Ноцри(Исус Христос) создал оппозиционную партию и выступил против правящей верхушки.Они его и" заказали".Все банально.И происходило это и происходит везде - и у нас и и у вас.И вообще это наше внутренне дело.К твоему народу Ешуа не имел никакого отношения.До последнего своего вздоха он был евреем ,соблюдающим традиции(свинины не ел и т. п.).А мы не предъявляем никаких претензий вам за четвертование Стеньки Разина - великого борца за свободу угнетенных.
Нет у евреев никакой вины. Есть беда.Как только пояаляется у них гений - то сразу стремится дать добро всему человечеству в глобальном масштабе.А добро всегда наказуемо.К счастью гении в Израиль не прутся,
все норовят в Штаты или Германию.А здесь народ простой,как три копейки.Дважды два вычисляют на компъютере,шахматы за спорт не считают,а молодежь увлекается восточными единоборствами.Так ,что есть слабая надежда,что выживем.
24/10/2012 06:56
Рада, как выясняется, что нас объдиняет общая Л. к России.. Я тоже в ней не живу, Россия для меня - нечто большее, чем она есть сегодня, люди её опошляют или возвышают, но они смертны, а Россия - вечна.. А Вы готовы к конструктивному диалогу, Мишуль, о нац.Христа и к какому народу Он принадлежит на самом деле? (без оскорбления оппонента и вашего прошлого опыта проживания в России?) Если "да", то я выложу неоспоримые факты о коих знают только посвященные..
24/10/2012 17:53
От nagan
Я чувствовал себя своим среди своих в компании тех моих русских друзей, у которых не вызывала никаких эмоций моя национальность.И у меня такое же правило по отношению к другим народам.В дискуссиях по этой теме участия не беру.А по поводу Христа - мне абсолютно все равно,чей он сын.Соглашусь заочно с любым твоим суждением на этот счет,если тебе от этого станет легче.

P.S.Читая твои стихи и переписку убедился ,что тебя переполняют эмоции ,иногда переливающиеся через край.Если причина этого жищнь на чужбине - бросай все и беги.
25/10/2012 21:24
От Люда
"И вечный бой! Покой нам только снится".(А.Блок). Увы, это так, здесь и сейчас. И отчасти - по нашей вине: не хватает народу Израиля твёрдости, умения сказать "нет" и "стукнуть по столу". А таких не уважают, особенно в "наших палестинах". Откроешь "ленту новостей" - и только расстраиваешься.
10/07/2012 10:18
От мирза
С миром к сожалению, как всегда, дела плохи. В лесу батенька без ружья не ходят... Обложились понимаешь, мамедами, как стаей волков, и хотят спать спокойно. Где ж это видано? Ну да ладно... Ты лучше вот на что, ответь мне Мишаня..., где это ты сучонок, в моей рецензии Семиверу, узрел что я на еврея гоню? Ты кому эту матерную байку состряпал, что она на моей странице повисла? Или после аль-а-эш, ничего путёвей козьей трещины в балду не щемиться? И с Галей(Бизнесвумен) ты не в ту степь, "королева" как известно, вне подозрений, кем бы ни был пресловутый кардинал, Мазарини, Рабинович или Иванов. Все её теги, по ходу опускаются на задворки, ежели не несут положительных эмоций. Уясни это, и тогда многие уяснят твои патриотические порывы, в которых твой энтузазизм опережает разум.
Мирза.
11/01/2012 19:25
От nagan
Дорогой Саша.Я очень извиняюсь перед тобой.Пытался воткнуть свой стишок лично господину Семиверу,но просто технически ошибся. Давно не бывал в Общелите.Сделал бы все возможное для исправления ошибки.Подскажи,если знаешь.Знаешь,так хочется положительных эмоций.Ну кажется поэзия - это же такая беспредельная нива для этого.Ан нет.Только зайдешь - тут же меня оскорбляют в рифмованной форме.И тут не выдержал,заматерился.Хотя это делал только на работе.За отзыв на стих спасибо.И за сучонка не обиделся.Просто хочу поправить,что я старый матерый(дальше обзывай как хочешь)
С огромным уважением.Михаил
11/01/2012 21:15
От мирза
Ладно Миш, с кем не бывает, особенно когда коснётся кровушки нашей, я ведь тоже не ангел... Заходи, ты пишешь толково, да и я тебя забывать не буду.
Жму руку, Александр.
11/01/2012 23:42
Да, Михаил, наверное вечный мир - это утопия, но сегодня хочется пожелать именно мира Вашему дому! Поздравляю Вас с днём Победы!
С теплом, Марина.
09/05/2010 09:14
От nagan
Дорогая Марина.Своим поздравлением и отзывом вы меня обрадовали.День Победы - это наш с Вами праздник.Хотелось бы ,чтобы все знали,что у нас - в Израиле во многих городах,в т.ч. и в моей маленькой Хадере,установлены памятные стеллы в честь погибших воинов Красной Армии(так на них написано на двух языках).Сегодня на городском кладбище состоялся памятный митинг и поминальный обряд.
От всей души желаю Вам мира и спокойствия.
С самыми теплыми чувствами.Михаил
09/05/2010 18:29
Общий, Михаил, и праздник общий, и боль общая.
Сегодня верится в то, что память не угаснет.
Спасибо Вам за пожелания))
С теплом, Марина.
09/05/2010 18:38
...хорошо написано!
Можно внести поправку?
"аль а-эш".
(ты же не говоришь "га-йом...")
:))))))))))))))))))))))
10/04/2010 19:21
Ну и ты Миш, даёшь! Классный сон, однако! Вроде как, нет худа без добра, так что ли? Тебе не с четверга на пятницу приснилось? Говорят, сбывается...
Хоть помечтать...
Марина.
23/03/2010 12:48
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи