ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вновь о терроризме разговоры...

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Вновь о терроризме разговоры,
Из метро везут несчастных в «Склиф»,
А «свои» таксисты-мародёры
Раза в три повысили тариф…

Сволочи без племени и рода,
Видя взрывов горестный кошмар,
В душу наплевали вы народа,
Совесть разменяли на «навар»!

Нелюди с распроданной душою,
Горе в своё «счастье» обратив,
Радуетесь прибылью большою,
Жадность записав себе в актив!

Как один, назойливо речисты,
За словами прячете свой грех,
А американские таксисты
От руин везли бесплатно всех!

Значит, честь в такси не позабыли,
Дорог им свой, видимо, народ,
От чужого горя не остыли
В обществе «обилия свобод»!

Вам до них, как нам до коммунизма,
«Инвалиды детства» без души,
Чувства не дано патриотизма:
«Угол мой лишь только не круши!»

«Все бегут, а я уже готовый
Сумму сразу умножать на три!
Тех беру лишь только, кто здоровый:
Вон, салон, как блещет, посмотри!

Только крови здесь мне хватало!
Нет, мужик, ты в «Скорую» беги:
Мне тебя лишь только не хватало…
Что, сегодня встал не с той ноги?»

С горя рады снять гадливо пенки,
В хаосе творя свой беспредел!
Вас в войну поставили б всех к стенке,
И никто б из нас не пожалел!

Говорим про нашу все «харизму»,
Про «Варяг» готовы, выпив, спеть,
Но, страна, с таким «патриотизмом»
Терроризма нам не одолеть!

А пока простых людей хороним,
Глядя со слезами на Кавказ,
Зло сжимая в кулаки ладони,
Уж который с болью в сердце раз…




© Copyright: Александр Коржавин, 2010
Свидетельство о публикации №11003314045




Читатели (591) Добавить отзыв
Привет, Саша!

Мы про "Варяга" заспевАть
Всегда готовы, братцы -
И закусить, и запИвАть,
И с тем кто просит, воевать,
И тем кто хочет, сдаться...
Харизма может подождать.
Но ёлы-палы... мОзги б...ть...
Куда ж от них деваться???

Хорошо, Саш...:)
Я тут у тебя "хлеб" отбираю...) ...МОзги ёлы-палы!)))

Глянь -
http://obshelit.ru/works/135031/

http://obshelit.ru/works/135277/
03/04/2010 14:47
Спасибо, Марина, за отклик и
жизнеутверждающий экспромт!
Поздравляю с Праздником
Святой Пасхи!
03/04/2010 15:41
Ужасные события переживает Москва. Погибли, как обычно, мирные ни в чем неповинные простые люди. Вот что болит... во мне, например.
А таксисты? Кто о них знает, о таксистах? Вы, Александр сами проконтролировали повышение цен на услуги такси в этот день или прочитали в газете? Может по телевизору?
А откуда Вы знаете о колебании цен на проезд в такси 11 сентября в Нью-Йорке? Тоже из СМИ? Верите СМИ? А почему поверили СМИ о не ЦВИ, который предполагает (небезосновательно), что СМИ зомбирует Вас?
А почему Кавказ со слезами? Почему не поближе? На Лубянку, например?
31/03/2010 15:43
Не могу сдержаться, уж простите. Со слезами на глазах посмотреть бы Вам на Кремль, где бестолковые политики, доведшие страну до такой точки, когда одни несчастные, доведенные до отчаяния, взрывают других, ни в чем не повинных... Вот, Александр, о чем бы написали.
А Чечня? Кавказ? Сколько российской крови пролилось там? Сколько продолжает проливаться? Кто платит такую цену за контроль над Кавказом? Ответ очевиден, надеюсь.
31/03/2010 16:07
По поводу увеличения в три раза платы за проезд, Леонид, я узнал сразу же от многих разных людей, в том числе и очевидцев, по нескольким каналам , и не только про-правительственным, но и оппозиционным, таким, как к примеру, Ren TV. То же самое
касается и поведения американских таксистов после обрушения «близнецов».Я никогда не делаю вывод, не ознакомившись со всем спектром мнений. Так что стопроцентного зомбирования никогда не получается. О «вдруг» резко возрастающих аппетитах московских таксистов знаю на основе неоднократного собственного опыта.
Хотя, в принципе (чему-то ж надо когда-то верить) зомбирования хоть в какой-то степени, вообще не избежать. Власти всех стран зомбируют собственное население, а многие даже постоянно с разными целями создают образ врага. Чтобы в этом убедиться, что и ТАМ всё также, достаточно посмотреть несколько американских фильмов про Союз или Россию. Я без смеха смотреть их не могу. Там умеют «промывать мозги» ещё лучше, чем у нас при Советах или сейчас.
Не думал, что придётся объяснять, почему «со слезами люди смотрят на Кавказ». Будем считать, что это образное выражение, которое допускается в поэзии. А вообще, люди смотрят со слезами туда, откуда исходит угроза, но кто-то может смотреть и на Лубянку.
По поводу реплики Цви, хочу сказать, что я не задавался целью найти виновников терактов, а хотел обратить внимание на то, какими многие из нас становятся в период чужой беды. Раньше мы были другими, и это замечают все, кого я знаю.

31/03/2010 16:45
. Все нормальные люди, а таких надеюсь подавляющее большинство скорбят по невинно погибшим, а таксисты не показатель.
А Вы- поэт не ощущаете угрозы от Лубянки?
31/03/2010 17:10
Саш, сердцем скорблю и сочувствую...Но что же о таксистах? И других, кто на горе наваривается? А может они просто вынуждены сделать это, чтобы семьи свои прокормить на волнах Инфляции? Жизнь - это школа без учителей... Но каждый из нас имеет свой Дневник с отметками всех своих поступков для рассмотрения в Высшей Канцелярии...Я так думаю, Саш, может и ошибаюсь...
Р.S. - А что с Ромуальдычем стало? Я только к нему привыкла, а он опять куда-то исчез? Интересно, кто ему пособил катапультироваться на этот раз ?
31/03/2010 18:32
Угроза каждому может возникнуть при определённых обстоятельствах.
Лично я говорю не больше, чем слышу по радио и телевиденью в критических передачах. Угрозы для безопасности страны я не представляю. Желаю, как и большинство, ей процветания. Это во времена молодости Евтушенко был "поэт в России больше, чем поэт", да и то его никто всерьёз не воспринимал. Сейчас же поэзию вообще считают за блажь шизофреников. Я, Леонид, большую угрозу вижу в каком-нибудь пьяном неуправляемом, полуграмотном "менте", сдуру решившим для самоутверждения "власть употребить".
31/03/2010 18:32
Галина, инфляция в стране у нас у всех, а сволочами становятся только некоторые, и никакие обстоятельства подлости не оправдывают.
Про "Ромуальдыча" ничего не знаю. Пропал, вероятно, безвести. Сегодня только разместил пародию, посвящённую Сидору Ромуальдычу Канторовичу-Живопырьеву, а он вновь, вероятно, принял обличье легализованного Александра Канторовича, который на Стихи.ру на женщин матом не ругается и вообще плохих слов и ссор с другими поэтами избегает, пишет по тридцать ласковых рецензий в день и почти столько же получает из вежливости в ответ.
А любимых поэтов этого сайта у него еле страницы хватило, а меня там "так и нет"! Обидно! Но Вы, Галина, не расстраивайтесь: он помимо старых клонов родил ещё несколько новых без единого стихотворения и все пасутся в моей "поэзии". Не скучайте! Скоро он Вам отпустит пару "ласковых фраз". Я сейчас только в уме насчитал минимум шесть клонов.
31/03/2010 19:19
Ды ты же и подсобила, безголовенькая... Стуканула "Юрику" - админу поцеватому, как ты его обхахатываясь называла в тот период, когда нарывалась на близкое знакомство со мной... Помню, помню, как ты его только не величала... Я ещё удивлялся, да и сейчас ещё продолжаю, тому, как взрослый мужик может купиться на байки привокзальной потаскухи, которой ты являешься...
С Ромуальдычем ничего не стало и никогда не станет... А если и станет, то лишь в лучшую сторону, в отличие от тебя, прошмандовка...
Так шо не надейся... Иди окучивай Полковника и продолжай тырить бесхозные стишки по Инету... В этом тебе равных нет, АЛЯ...
31/03/2010 22:32
Людей жаль в любой стране... И виновники этих трагедий в последнее десятилете чаще одни и те же - фанатичные исламисты... Этого может не признавать только слепо-глухо-немой... Важна реакция жителей Планеты, в целом и в каждом отдельно взятом государстве...
Так вот, никто не испытывает чувство радости, когда уничтожаются башни - близнецы, или гибнут ни в чём не повинные граждане Израиля... Почти никто... Есть масса довольных и они живут чаще либо в жидолюбивой России, либо в первобытных арабских странах... При этом никогда... у жителей Израиля, или любой другой "враждебной" России страны, никакой радости, подобные события, происходящие в России, не вызывают... Ибо, уж слищком это глупо и подло...
У всех зубы болят только за собственной щекой... Вот когда такие теракты случаются в Израиле, или иных "америках", то у всё знающих "коржавиных" ничего не "ёкает", а мандраж начинается только, когда под носом "бУхает"... Как же, ведь могло и со мной! И с моими близкими, не дай Бог!
Так что рассказывать, какими и кто становится в час беды, рассказывать не нужно, Коржавин, или как вас там ещё... Расскажите об этом сбе же на ночь и своим носатым друзьям...
31/03/2010 22:51
Бедный, самовлюблённый придурок... То, что вы сами называете свои стихозы "поэзией" именно так, это правильно... Значит не всё ещё потеряно... Но относительно того, что я пасусь на ваших гунявых страницах, уж извините... Я, невзирая на злокозненность клоновода и вашего главного оппа!нента Канторовича, жизнеописателем и популяризатором которого вы уже успешно стали, на ваших страницах не "пасусь", ибо пастись в сортире удел крыс, вроде ваших постоянных собеседников, с которыми вы обмениваетесь хвалебными отзывами, с целью поднятия рейтинга... Даже если этот самый страшный Канторович озлится на меня за то, что я не хожу к вам, вопреки его воле, пусть лучше постигнет меня его страшный гнев, но к вам я не зайду... Если иногда мои рецки появляются в вашем сортире, то знайте: я внутрь не захожу, а только прыскаю дезодорантом с ленты отзывов... Так что на ваших "поэтических" сраницах, очевидно пасутся другие - более послушные клоны этого оборотня и врага всего прогрессивного зауральского членовечества, пресловутого Канторовича...
Что касается меня, то не волнуйтесь... Вас с Севой я не оставлю без внимания... Это я вам таки гарантирую... Лечу долго, надёжно и практически навечно... Шансов на поправку у вас не так уж и много, но я гарантирую, что провды я вам организую отменные, с финальными танцами над вашим бренным туловом...
Абнимаю вас за талию, мой вяленькмй дружок Коржавин - Шлеперзон... Привет вашей тёмной подруге, метящей аж в полковницы...
Надеюсь, что волкодавы сведут её планы на нет и она в очередной раз будет сосать... лапу. Быть может даже вашу...
01/04/2010 02:45
От Цви
О, как легко в вашей голове, Саша, зомбоящик перевёл стрелки!
Да это же чистый Союз! Управдома, таксиста критиковать можно - а выше ни-ни! Конечно! Кто виноват? Рука Чечни и Ножка Буша! А как же?
31/03/2010 15:14
То, что я хотел сказать, Григорий, и по поводу твоей реплики, я уже написал в отваете Леониду.
31/03/2010 16:51
Опечатка: ответе
31/03/2010 16:56
Потрясающе, Саша!!! Как точно.

С любовью Любовь.
31/03/2010 14:08
За время "реформирования" постсоветского пространства, глядя на власть имущих, значительная часть народа, к сожалению, Люба, превратилась в моральных уродов, единственным смыслом жизни которых стало накопление любым путём, даже, если для этого приходится шагать по головам себе подобных. С такими в одном окопе не дай Бог - война!
Всего хорошего! Александр
31/03/2010 15:06
Саша, человек во все времена делал выбор в свою пользу и войны с грабежами не прекращаются. Только один человек по имени Иисус отдал свою жизнь за жизнь Варавы - разбойника и убийцы и тем самым повернул жизнь вспять.

С любовью Любовь.
31/03/2010 16:02
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи