ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ОТВЕТ ДЕДу на «О ПЛАГИАТЕ..."

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
Жанр:
ОТВЕТ ДЕДу на «О ПЛАГИАТЕ. На "Ты рядом" Н. Объясняю всем подражателям ДЕДа. Песня "ТЫ рядом" мне очень нравится, особенно в исполнении Селиванова и Трошина. Но люди стали эту песню забывать. Дать ей вторую жизнь была моя задача, хотя бы с тем, чтобы на свадьбах её пели. Я сначала не знал имя автора стихов, поэтому не указал. Узнал только сейчас. Но название я оставил прежнее, чтобы было понятно, что это переделанное стихотворение. Я и помещаю его в раздел "переделанные песни". Но на этом Сайте нет такого раздела. Помещать в раздел "Пародии..." унизительно для авторов таких текстов. Какая пародия? У пародий цель: осмеять. Здесь более высокие цели, о которых я уже говорил. Стихотворение написано с целью возродить хорошую песню на слова Н. Глейзарова для исполнения на современных свадьбах...
Ещё у меня есть переделанная песня "Нет любви хорошей у меня", для мужского исполнения. Кто автор стихов оригинала? Чем злорадствовать и ехидничать, лучше сами бы попробовали возродить хорошие песни. А скопировать оригинал и подражание, написанное с максимально возможным оставлением слов оригинала, много ума не надо. Поверьте, если бы я хотел у кого-то "содрать" идею или тему, то ни одного бы слова не повторилось. Но у меня и без этого идей много. (У вас темы и идеи мелкие какие-то). Особенно на гражданские темы. Написать правду о произволе в судах слабО? Я написал не более одного процента того, что надо написать. Могу поделиться фактами... Поможете?
Но легче придраться, оскорбить другого с тем, чтобы себя возвысить. Или у вас любая переделка текста с учётом времени и обстоятельств является плагиатом? Плагиат – это выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведение под своим именем, присвоение авторства. Я что писал, что оригинал песни пятидесятых годов, это моё?
Но вы поняли, что не правы? Жду извинений…

В статье "О НЕРАВНОПРАВИИ СРЕДИ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ НЕ из-за ИХ СПОСОБНОСТЕЙ" я показал Вам как надо критиковать, приводя факты и примеры и ошибки конкретно. Но урок не пошёл впрок. От Вас, ДЕД, опять одни оскорбления и никакой конкретики. Назовите моё "Плохое стихотворение" и назовите своё хорошее на схожую тему, и мы сравним их, разбирая. Докажите, что Ваш зарифмованный текст лучше моего стихотворения! Всё познаётся в сравнении. Сравним, примерно так, как я приводил текст Е. Лебедевой и своё стижотворение "Снег" на тему о зиме. Про идею в произведении я молчу, ибо Вы не знаете что это такое, как не знают те, пусть даже и члены Союза писателей по блату, кем Вы козыряете, угрожая...

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский




Читатели (206) Добавить отзыв
От Архип
Николай! Ты не прав! Написал бы предисловия к стихам,
или как другие делают, пишут - по мотивам, и разговор был бы другой...
Твой ответ не выдерживает никакой критики. Прими критику к сведению
и не разбухай, будь человеком, и тебе зачтётся...
27/04/2010 09:02
Разумному человеку и так понятно, без предисловий. Просто Вы желали оправдать своё оскорбление по отношению меня, я же требовал написать, что конкретно Вам не понравилось в "СУД....". Вы же нашли схожесть с плагиатом в другом стихотворении.
Я расшифровал Ваш псевдоним: ДЕД - Дар Ехидных Дел.
30/04/2010 20:42
От Архип
Николай! Я не ДЕД, я Архип! Искренне жаль, что ты не понял смысла.
Не ты первый и не ты последний из "гениев" непонимающих. Хочу предупредить,если кто-то пожалуется, то админ сразу эти твои стихи сотрёт.
01/05/2010 13:50
С нетерпением жду грома и молний порицания в свой адрес со стороны общелитовцев и телеграмм от трудящихся Тамбовщины с поддержкой Вашей деятельности по популяризации чужих хороших песен плохими, но Вашими, стихами. Телеграммы желательно завизировать у поэтов той же самой Тамбовщины, которых Вы позорили за бездарность и мздоимство в своей нетленной работе "О НЕРАВНОПРАВИИ СРЕДИ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ НЕ из-за ИХ СПОСОБНОСТЕЙ".

Ждите... :)
26/04/2010 22:22
В статье "О НЕРАВНОПРАВИИ СРЕДИ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ НЕ из-за ИХ СПОСОБНОСТЕЙ" я показал Вам как надо критиковать, приводя факты и примеры и ошибки конкретно. Но урок не пошёл впрок. От Вас опять одни оскорбления и никакой конкретики. Назовите моё "Плохое стихотворение" и назовите своё хорошее на схожую тему, и мы сравним их, разбирая. Докажите, что Ваш зарифмованный текст лучше моего стихотворения! Всё познаётся в сравнении. Примерно так, как я приводил текст Е. Лебедевой и свой на тему о зиме. Про идею я молчу, ибо Вы не знаете что это такое, как не знают те, кем Вы козыряете, угрожая: "Ждите... :)"
26/04/2010 23:25
Ой, не спится старому...Кости ноют на погоду... Колюшка! Оценивать свои стихи - моветон! Голосовать за них или против должны читатели. Аплодисментами на очных встречах или последним рублём, заплаченным за купленный с боем сборник...
Насчёт "Ждите... :)" - сугубое непонимание со стороны Вас. Я мирный человек. Просто написал,мол "не дождётесь" :) Я же не спортсмен, чтоб как Вы -ласкать товарища по перу таким образом: "Сейчас завистливому деду конкретно рифмой в морду въеду" :)Кстати, ДЕД пишется большими буквами, т.к. есть ещё один дед. Он может обидеться на Вас за напраслину!
А чтой-то Вы не въезжаете рифмой? Я там на Вашей страничке подставил свою рожу несколько раз... :) И не в прозе! Как Вы хотели - стихотворную... И ни ответа, ни привета...
Привет ночному Тамбову!
27/04/2010 00:32
В таком случае, расшифруйте слово ДЕД!
27/04/2010 11:46
Возьмите газету "Наш город Тамбом" №33 от 18 августа 2008 года, откройте стр.13 "Поэзия в нашем городе". Там получите исчерпывающие сведения. А ДЕД, он и есть - ДЕД... :)
27/04/2010 12:57
Вот уже совсем плохой стал... Родной город обозвал Тамбомом...- "Наш город Тамбов" - во как печатный орган называется... :)
27/04/2010 13:02
Николай! У Вас мании преследования нет? Я же объяснил популярно, что слово "ждите" в ответ на Ваше "жду извинений" означает не больше и не меньше, чем - "фиг Вам"! Так что - ждите...
27/04/2010 13:13
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи