ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ты смеялась ему в лицо (Волчонку посвящается)

Автор:
Жанр:
Ты смеялась ему в лицо, а уходя думала «Господи, только б не обернуться, не остановиться», смахнув незаметно слезу… Ты теперь не спишь по ночам, чтобы не смог он тебе присниться, чтобы сердце молчало, забылось, не предвещало грозу.
Ты надежно скрываешь сердце, чтобы никто не посмел вломиться. И каждый день проверяешь надежность своих замков. Ведь ты знаешь себя – очень просто бывает влюбиться… А куда потом денешь эту больную любовь?
Но это пустяк, все нормально, все тихо-спокойно. И жизнь, как и прежде, плетется своим чередом. Ты закроешь глаза, прошептав, «Ерунда, мне совсем не больно»…. Но то, что на самом деле никогда не узнает никто.
Сколько можно? Ты запуталась в чувствах, устала все время прятаться – В тишине допивая кофе, который давно остыл….Ищешь плечо, в которое можно хоть иногда поплакаться, забывая про страх, который в зрачках черной каплей застыл.
Одиночество спит. Не буди, - тишиной разорвется молчание. И ты больше не станешь мечтать, сожалея о нем. Протрезвеет душа, пропоет «I will back» на прощание. И заплачет, вздыхая весенним тоскливым дождем.
Осмелеешь, решишься, и скажешь тихонько «до скорого, не ходи за мной следом, и больше меня не ищи»… Умирает костер, и с рассветом повеяло холодом….А ты вновь растворишься в безлунной весенней ночи…

© Copyright: Анна Дух, 2010
Свидетельство о публикации №11005300641




Читатели (320) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи