ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. |
Стихи |
Проза | Критика |
Авторы
Все стихи
Отзывы на стихи
ЛитФорум
Аудиокниги
Конкурсы поэзии
Моя страница
Помощь
О сайте поэзии
|
Бывают и люди на блюда похожи...
От zotkin
дынный язык - это очень точно. )
у Бродского, например, он именно такой. а у Багрицкого - птичий, у Маяковского - площадной, у Ахматовой - сахарный, у Мандельштама - жировой, у Гумилева - сквозной и т.д. 24/06/2010 12:41
От Цви
А вот как по мне:
Бродский - квашеная капуста с тмином и клюквой (с мороза); Багрицкий - цимес (тушёная морковка с черносливом); Маяковский - хрустящее с соком ананасное яблоко (из д.Сокорово); Ахматова - бланманже и чтобы был рядом мокрый букет сирени; Гумилёв - хлеб с корочкой из печи и родниковая вода. 24/06/2010 18:42
От Цви
Про Мандельштама не упомянул:
Мандельштам - парное молоко в кувшине возле сеновала,поздно вечером. 24/06/2010 18:50
От Швачич
А для меня Мандельштам - это взрыхлённый жирный чернозём, Гумилёв - глоток холодной солнечной воды, Ахматова - белая комната в сумерки, а Маяковский - содранная об асфальт кожа. А вот Анненский - это прикосновение ветки сирени.
И что забавно - ни одного блюда! :)) 24/06/2010 21:09 << < 1 > >>
|
|||||||||
|