ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Эх, мужчины, мужчины....

Автор:
Жанр:


Ну и задала я тебе задачку. Вот теперь ты и думай, копайся в себе, пока меня нет рядом и времечко для раздумий навалом. Ищи свои ответы на поставленные вопросы. Конкретные и понятные: что в тебе, как ты сам думаешь, не так? Что во мне тебе не нравится? Чтобы бы ты хотел изменить в себе или развить-избавиться? Ну и еще несколько в том же духе. Зачем я их написала тебе на листочке и подложила под твои предыдущие записки-размышления твоего видения различных вещей и ситуаций? Не знаю. Видимо снова я втянулась в очередную авантюру. Причем затеянную собственноручно написанными вопросиками, оставленными тебе на письменном столе незадолго до моего отъезда. Чтоб не расслаблялся. Чтобы мысли были в тонусе. Чтобы не скучал сильно, не усох совсем, а отвлекал себя от скуки и думал. О себе. Обо мне. О нас с тобой и о нашей дальнейшей жизни.
Конечно, я не зря тебе их задала. Они продолжение начатой ранее темы: а что мы хотим?
…Я не далеко уехала, когда ты озадачился и, наморщив лоб, хлопая растерянно глазами и почесывая небритую щеку, позвонил мне и пообещал по возвращении взять с меня письменное объяснение-расшифровку моих вопросов. И самой написать на них ответы. Как я их понимаю. А чего в них там такого непонятного? Эх, мужчины, мужчины….
Много в тебе всего: и хорошего, и плохого, как, впрочем, в каждом из нас. И ты бы не был ты, если бы, хоть один из компонентов начинки тебя пропал бы, исчез, испарился. Но ведь ты сам хочешь изменить себя, свою опостылевшую прошлую жизнь. Потому, что она уже прошлая. Потому, что ты уже не тот, каким был еще вчера. Ты становишься другим. И ты сам хочешь найти ответы на волнующие тебя вопросы. Я только помогаю тебе разобраться. Только подвожу к конкретике поставленных перед самим же собой вопросов.
Ты такой…. Сентиментальный, но открытый. Нечестолюбивый, но добрый. Обидчивый, но восприимчивый. Вспыльчивый, но отходчивый. Невнимательный к мелочам, но умный. Неряшливый, но гурман. Меркантильный в быту, но щедрый с друзьями и приятелями. Неусидчивый, но щепетильный. Подверженный депрессиям, но жизнерадостный. Мелочный, но справедливый. Острослов, но вежливый. Почтительный, но не лицемер. Неусидчивый, но кропотливый. И руки у тебя не оттуда растут. Но ты – генератор идей. Порой безумных. Безумно-наивных и смешных. Вот понаписала то о тебе. Наверное, много нового о себе узнаешь! Хи-хи-хи. И получается, что твои недостатки, это продолжение твоих достоинств. За маленьким исключением. Малюсеньким…. Чайную ложечку, когда размешаешь сахар в своем бокале, ты так и будешь кидать в мой пустой! А свою одежду будешь разбрасывать повсюду! И забывать, куда положил что-то! И…. Эх, мужчины, мужчины….
Зачем я пытаюсь тебе помочь? А я эгоистка! И ты об этом знаешь. Хочу, чтобы ты, обретя себя и найдя душевный покой, не мучил меня волнением за тебя: что ты не спишь по ночам из-за дум, что ты не настолько уверен в себе, что ты наивен и доверчив, что с тобой, не дай Бог, что-то случиться. Вот и выдумываю тебе эти вопросики, чтобы знать, насколько ты сам хочешь понять себя. Понять, что ты хочешь. К чему стремишься. Во что веришь и на что надеешься. А я хочу просто быть с тобой рядышком и довольно «мурлыкать» от твоих маленьких побед. Радоваться вместе с тобой. Засыпать под твои умные объяснения не очень интересных мне тем. И вдохновлять тебя. Неважно на что. Главное, чтобы был задор и желание сделать. А ты…. Объяснительные тебе пиши. Сам не понимаешь! Эх, мужчины, мужчины….
Даже и не мечтай, что я тебя переделаю, изменю. Сам. Только сам. И только тебе самому нужно найти то равновесие, тот баланс, гармонию в себе, чтобы ты смог все! Чтобы добился всего, чего хочешь. Но учти, этим «всем» и я буду пользоваться. Вот такая я меркантильная и расчетливая. И эгоистка, желающая тебе только хорошего, для своего спокойствия и настроения. Хочу и все тут! И буду тебя иногда провоцировать своим недовольством. Чтобы не расслаблялся. А ты предполагаешь, что я просто хочу поругаться, поскандалить, поссориться с тобой. Эх, мужчины, мужчины….
Мы с тобой очень похожи: восприятием, отношением, качествами. Но, доказано наукой, женщина не логична. Уж не обессудь. И не пытайся понять, зачем я задаю тебе дурацкие вопросы, или прошу тебя сделать что-то непонятнодлячего. Просто знаю, что это надо или… не надо. Для тебя. Для меня. Для нас. Пока мы хотим. Пока нам интересно вместе. А потом…. Это будет уже потом. А ты мучаешь себя и меня загадками на будущее. Эх, мужчины, мужчины….
А ложечку из своего бокала я буду, из вредности, кидать в твой. И одежду собирать не буду. И напоминать перестану о забытых вещах. И…. В воспитательных целях. Учти, я - упертая! Посмотрим, что будет. Эх, мужчины, мужчины….
30.06.10г.




Читатели (102) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи