ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Яркой ночью, блеклым днём

Автор:
Жанр:
* * *

Артёму Федотову


Яркой ночью, блеклым днём
Мы летим с тобой вдвоём.
Теплит месяц, солнце тлеет,
Смехом и слезою веет.

Кто-то нам смеётся вслед,
Кто-то счастия пророчит.
Нам не страшен сгусток лет,
Что нам души червоточит.

Сила наша – вера в Русь!
Правда наша – в Божьем слове!
Пой лишь песню, да не трусь!
А не тянет – ваша воля.

-----------


1994




Читатели (185) Добавить отзыв
Таля, учите матчасть...
Во-первых, нельзя "пророчить счастия"... Пророчить (что?) счастиЕ, понимаете?
Во-вторых, нет такого выражения "червоточит души". Можно сказать "точит души" или "червоточина души". Впрочем, Вам это должно быть все равно, правда? Вами посланы на *уй рифмы, правила стихосложения и русского языка, а заодно и многие авторы на сайте Стихи.ру.
Советую Вам искренне - будьте хотя бы здесь повежливее, а то скоро не останется ни одного поэтического сайта, на котором Вам дадут публиковать Ваши "произведения".
13/07/2010 18:35
Аннушка, вот именно это ваше "Можно сказать так, а так нельзя" - вас и не делает творческим человеком. Стихотворение это 94-го года, ученическое, но там навсегда останутся именно "счастия" как экспрессивный окказионализм и прочая хрень на ваш мелкий взгляд. "Из пламя и света // Рождённое слово" - на этот дефект Лермонтову тоже указывали, но гений оставил так, как есть, а не исправил на "Из пламени..." И я оставлю. Вам же желаю не расслабляться, так как могу и здесь послать: не пожалею. Или вы думаете, что мне "слабо" на Стихи.ру создать новые странички под сто псевдонимов? Я там появлюсь тогда, когда посчитаю нужным. И самое главное: история стиха, европейского и русского, очень интересная и сложнач штука; стих - организм живой, поймите это, девочка моя, и тогда море счастиЯ вас найдёт...
13/07/2010 23:15
Запомните раз и навсегда - я Вам не "Аннушка" и не "девочка моя".
Вы беграмотный графоман, хам и антисемит. Вы получили по заслугам на Стихире и будете получать впредь...
Разозлили Вы меня сильно. Здесь народ собирается выяснять, каким образом и за что Вы были приняты в СП, присоединяюсь с огромным удовольствием.
14/07/2010 06:36
Вот что-то народа, собирающегося выяснить это не замечаю... А вам, озабоченная расскажу : Про меня у вас таких мыслей не возникло, значит понимаете за что :))) А Виталий защитил блестяще свой творческий диплом критических статей, прочесть их можно на графоманов нет...
14/07/2010 13:22
Вы, Марина, многого не замечаете. А народ Талик разозлил здорово, не каждый может спокойно читать его полурифмованные бредни.
Про Вас (Вы будете удивлены) у меня вообще мыслей нет. Вы не из тех, о ком хочется думать. За что Вы приняты - может, наверное, пояснить Куняев, слывший в свое время любителем рубенсовских дам.
15/07/2010 22:17
От baken
Образец очевиден:

Ты сегодня мне принёс
Механический насос...
10/07/2010 18:48
Вы хотели сказать ритмика очевидна, но никак не смысл. Говорите прямо, а то вас переводить трудно. Таких, как вы, кто стишатами парирует, очень много - и это очень глупо. Я тоже могу, поверьте, полное собрание Горация или Сумарокова выдать в качестве ответа. Ха-ха-ха-ха!!!!!
10/07/2010 21:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи