ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Чёрный кофе

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Чёрный кофе налью неспешно
В чашку белую по каёмку,
Ароматом его, конечно,
Разбужу я дружка-милёнка.

Он проснётся, войдёт чуть вяло
На чарующий запах кофе,
Выпьет чашечку, скажет: "Мало,
Мне бы к кофе добавить... строфы".

С наслажденьем вкушает строфы,
Утро, всё-таки, вышло славным!
Завтрак строфами с чёрным кофе
Наполняет весь день чем-то главным.

03.09.2010 г.

Прослушать




Читатели (432) Добавить отзыв
Я тоже люблю по утрам черный кофе,но с ликерчиком)))
29/11/2010 17:19
Спасибо, Вера, за отзыв. Приятного тебе утра с кофе да с ликёрчиком и стихами об этом.

С любовью Любовь.
29/11/2010 20:37
Люба, драсьти! Вот пшла по вашей наст.рекомендации... Вам меня не жалко? При чем тут танец ча-ча-ча на видео? И где сама "оригинальная песня?" Пока вы тут дуркуете, я получаю дырочку от бублика, благодаря вашим стараниям и трачу свое воскресение... короче, Люба - плохо на этот раз, оч.плохо...Ваш оптимизм не имеет под собой почвы.
14/11/2010 14:22
Галя, песня действительно написана очень интересно, я бы так не смогла написать о "том, как небо разлило чёрный кофе, а я веду наблюдение через окно за звёздным кинофильмом" очень мне понравились стихи на украинском языке, я и по русски так не могу сочинить, а вот станцевать, как мои ученики, под музыку песни ча-ча-ча - запросто. Свой стих про чёрный кофе написала так, как пью каждое утро, без ночной романтики.

С любовью Любовь.
14/11/2010 16:04
Читая это стихотворение, так и хочется сказать строчку из Анны Ахматовой:
Какая редкая удача!
Есть кого будить.
С улыбкой Ирина.
19/09/2010 18:34
Спасибо, Ирина, на добром слове. У меня давно крутится в голове тема о надуманности одиночества, ведь нас на Земле 5 млрд, значит, всегда есть с кем уснуть, а утром выпить чашечку кофе.

С любовью Любовь.
20/09/2010 06:37
Не буду спорить с Вашим оптимизмом. Очень бы хотелось, чтобы это было надуманностью, но, поверьте, я не думала, я его видела. Вы полны светом, и я рада за Вас. Ну а в моих стихах свет и тьма вместе, в вечном споре...
С уважением Ирина.
20/09/2010 21:15
ПУШКИН-КРИТИК

Статья(сокращено) А.В.Луначарского http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lit/lit-035-.htm

Пушкин справедливо отмечает, что для подлинной критики нужно знание правил, которые ставит себе сам художник, и знание всех удожественных приемов. Это значит, что критик берет не только готовый результат — произведение искусства, — но он обсуждает также методы, которыми этот результат найден.

Что такое методы художественного творчества? Все методы, какие бы мы только ни придумали и ни перечислили, беря любые эпохи и любых мастеров, — все они непременно сводятся к тому, чтобы выбрать какой-то жизненный объект, овладеть им, взяв в нем все самое значительное и
устранив для данной цели ненужное, и затем очищенный таким образом во внутреннем горниле объект представить возможно более могуче, т. е. выразить его с возможно большей силой.

А недостаток? — Недостаток это то, что отталкивает нас, то, что свидетельствует о слабости художника, о том, что он не смог справиться со своей задачей, что он, по отсутствию сил или по
лукавству, лжет нам, что он говорит нам вещи, вовсе ненужные для нас, а потому скучные, и т. д.

От эпохи к эпохе, от класса к классу меняются требования читателя, меняются и пути писателя, но никогда не может искусство уйти от этих трех основных моментов творчества — выбор материала, обработка его и внешнее выражение (при чем конечно эти три части слиты в один процесс и лишь в абстракции могут быть полностью различимы).

Таким образом художественные методы — это есть методы, которыми достигается наибольшая сила впечатления. Принимая во внимание классовую структуру общества (приходящую у нас, правда, уже
к концу), мы должны будем сказать: методы художественной выразительности — это те способы, которыми писатель рассчитывает в наибольшей мере повлиять своим художественным произведением на свой класс и по возможности также на те классы, которые его класс хочет вести за собой.

Припомним еще раз то, что сказал Белинский о Пушкине-критике. «В Пушкине, говорит он, — виден не критик, опирающийся в своих суждениях на известные начала, но гениальный человек, которому его верное и глубокое чувство, или лучше сказать богатая субстанция, открывает истину везде, на что он ни взглянет».

Литературный критик, который умерщвляет художественную литературу, рассекает ее, как труп в анатомическом театре, и произносит над нею сухую лекцию, может быть ценным в качестве члена коллегиума ученых об искусстве, но это — не литературный критик.

Для чего Пушкин занимается наукой открывать красоты и недостатки? — Для того, чтобы служить путеводителем своим современникам. Он открывает красоты там, где неизощренный человек не может открыть красоту, он разоблачает недостатки там, где менее опытный глаз не увидит их, или может быть даже предположит достоинства.

С любовью к Пушкину поэту и критику Любовь.
03/09/2010 19:50
Добрый вечер, Люба!
Не хотела ввязываться в "палемику" вконец опустевшего и обнищавшего (с моей точки зрения) сайта, но глаз зацепился за строчки, написанные Вами:
"... Недостаток - это то, что отталкивает нас, то, что свидетельствует о слабости художника, о том, что он не смог справиться со своей задачей, что... он говорит нам вещи, вовсе ненужные для нас, а потому скучные...".
Как бы не менялись требования читателя от эпохи к эпохе, не надо считать его ПОСЛЕДНИМ ЛОХОМ!!!
Без желания обидеть. Грустная и обворованная Таша
03/09/2010 20:06
Во-первых, слова статьи написал классик, во-вторых, кто считает читателя таковым? Я думаю, классик на вас не обиделся. Если Вас покинули друзья, то Вы им не дороги, а дорог им Поющий хирург, которого они пригласили на сайт и с ним удалились.

Не вешайте нос, жизнь продолжается. Любовь.
03/09/2010 20:20
Люба, сайт покинули не мои друзья, а НАСТОЯЩИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ ПОЭТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А цитата из статьи критика относится к Вашим 555 опусам( с моей точки зрения). Поэтому я прошу прощения у Вас за то, что критик все сказал Вам за меня.
Таша
03/09/2010 20:26
Если это сказали классики, то это касается каждого любителя. Ваши любители на соседних сайтах, можете к ним присоединиться, интернет даёт просто фантастические возможности находиться там, где кому лучше.

С любовью Любовь.
03/09/2010 20:56
Не ЛЮБИТЕЛИ, А НАСТОЯЩИЕ ПОЭТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не боюсь повториться.
можно выгнать всех, разрушить до основания все построенное не Вами.
Люба- Вы разрушитель, как это не прискорбно. И не надо валить все на Дока, П.Х. и Ксану Василенко. Если и мои, и Ваши стихи слабые, то с этим можно и нужно смириться, а не кричать о своей гениальности." Я-гений" (среди полевых удобрений)- как такое могло вообще придти Вам в голову. Но ведь Вы в это искренне верите. Мне Вас жаль.
Таша
03/09/2010 21:14
Таша, они настоящие в вашем воображении. Я себя гением не называла, я -
человек скромный. Мои слова: если гениев в своё время не признавали, то почему я должна обижаться на нападки и непризнание моего творчества "настоящими поэтами" этого сайта. А то, что они ушли, не моя вина, я даже не знала, что тут произошло, приехала с Конференции в воскресенье поздно, а здесь кого-то заблокировали, а другие сами ушли, потом вернулись. Меня жалеть не надо, т.к. не поэтами интересуюсь, а поэзией, я читаю стихи и на других сайтах, а сейсас будет много работы, реже буду читать, успеть бы своё написать.

Как всегда, с любовью Любовь.
03/09/2010 22:10
Поэзию создают люди, точнее поэты. Как же можно ими не интересоваться.
И что значит "...Они настоящие только в Вашем воображении"?
"...НЕ СТАВЬТЕ В ВОДУ ОРХИДЕЮ
ОНА И ДНЯ НЕ ПРОЖИВЕТ" (Аля)
" Есть не и бо, есть только бо и не
Взгляни в него и вспомни обо мне" (Зеленцов)
"Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ_ЭТО СМЕРТИ ЛЮБОЙ БОЛЬНЕЙ
И летят с карусели мои о тебе стихи" (Ирина Голованова)
"Какого цвета твое "Уходи"?" (Ксана Василенко)
"А Моцарт-это чья-то память пальцев" (Маша Н.)

А сколько ещё прекрасных строк осталось в памяти у тех, кто их читал? И Вы хотите сказать, что они не настоящие? Или что это мое воображение? Вот из-за этого они и ушли, что им постоянно говорили, что они НИКТО. Они действительно хотели помочь сделать сайт грамотнее и интереснее,а главное ЧЕСТНЕЕ.
Без улыбки! Таша
03/09/2010 23:25
ДА, очень смешные цитаты. Мне про Моцарта больше нравится : "Гений и злодейство - две вещи не совместные", а про "больную жизнь" я стихов не читаю, чтобы не заразиться. У меня есть рубрика "поэты и поэзия", где я буду продолжать высказывать своё мнение по этому поводу. Я выбираю поэтов по названиям стихов, если название никакое или плохое, даже не заглядываю, для этого есть очень хорошие стихи и поэты, не обязательно на нашем сайте. Мой стих о моих предпочтениях:

http://www.obshelit.ru/works/109305/

С любовью Любовь.
04/09/2010 08:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи