ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Депутату – демократу.

Автор:
Жанр:

Мой милёнок демократ
Прёт домой большой домкрат.
Не поднимешь без домкрата,
Всё что спёрли демократы!

Владимир Ежов
**************

Автор предупреждает, что фамилия главного персонажа изменена.
А также, что описываемые события, возможно, не имеют отношения к компании «ЮКОС-Москва».
***************


Глянул в «ящик», смердит,
(Час там прокурорский)
Мой знакомый семит,
Звать его, Шихновский.

Штраф в У.Е. заплатил,
Миллионов двести.
Ничего, ведь «слепил»
Их «на ровном месте»!

Кем он был? эМэНэС*.
Это что такое?
Так, был просто балбес
Со времён «застоя».

Перестроился весь,
Стал он демократом
И пробрался, подлец,
Прямо в депутаты.

Как тащил депутат!
Не поднять домкратом!
Беден был - стал богат.
Деньги грёб лопатой.

А потом, вдруг, пропал
И не стало видно.
Что же делал он? Крал.
Это и обидно!

Он бы срок отхватил
Всё при том «застое».
А теперь всем он мил –
Собственность святое!

Был он грязь - стал он князь.
Честный? Не надейся!
Как ровнять эту мразь
Можно с Биллом Гейтцем?

Нефтяная труба,
Наглая ухмылка.
У меня и тебя
Лишь от ж…пы дырка.

Взял твоё и моё
И у той бабульки.
Что же делать с ворьём?
Не играть в бирюльки!

По башке им трубой,
Мордой об корыто.
И отнять, что трудом
Воровским нажито!


* эМэНэС (абр.) - младший научный сотрудник или иначе дипломированный бездельник времён застоя.




Читатели (705) Добавить отзыв
Все, так называемые демократы, Гайдары, Чубайсы, Кохи и т.д. вне зависимости от национальности(у нас и своих ссук в регионах пруд пруди) своим воровством и неумением руководить страной и экономикой на столько опошлили слово "демократия", что народ сейчас бросается от него, как чёрт от ладана. Поэтому-то и звучат голоса, призывающие к диктатуре. Простому народу (не смотря на страшные репрессии!) грезится, чтобы хоть на пару дней вернулся Сталин и перестрелял всех олигархов и чиновников. Странные мечты, но работ прекрасно понимает незаконность капиталов олигархов. На Западе все богатства создавались по крупицам несколькими поколениями одной семьи -
здесь же Чубайс, а потом Кох всё взяли, что народ создавал не доедая, не досыпая, ходя в рванье, и раздали "за так" своим дружкам, а народ стал жить ещё хуже, чем при коммунистах. Нет, даже, гипотетически появись у нас сейчас настоящие, порядочные(если такие имеются) демократы, народ за них под таким названием не проголосует. Желаю удачи!
31/05/2011 22:48
Опч: Странные мечты, но рабочий
31/05/2011 22:51

Здравствуйте, Александр!

Не обойтись мне коротким ответом.
Может быть, в память свою заглянуть?
Год девяностый, нежаркое лето,
Лужники, демонстрации, муть...


Сколько же тогда мути всплыло!! Да я же их всех знал лично. Шахновкого тоже, ну как было не знать!? Он был неизменный организатор и участник антикоммунистических митингов митингов. Очень хорошо и красиво говорил с митинговых трибун о демократии и справедливости. Входил в МОИ (Московское общество избирателей). Не забыл избрать себя любимого. Тут же ухватил жизнь за обе сиськи сразу! Выдвинулся в управделами тогдашнего Поповско-Лужковского Моссовета. В митингах участвовать как-то сразу перестал. Больше я его не видел и услышал о нём только лишь когда против него возбудили уголовное дело за неуплату гиганской суммы налогов с ещё более немыслимой суммы скрытых от налогообложения доходов в Несколько Миллиардов новых рублей. Ничего не случилось, взял да заплатил, не моргнув глазом!
Да вот же его биография, где всего одной строчкой описан его головокружительный взлёт из младших научных сотрудников до властелинов жизни. http://www.flb.ru/kompromat/539/1.html

Поверьте, что и я был тоже не лодырь и не дурак! Смею предположить такое и о Вас, Александр.
И за мной, увы, тоже должок по уплате налогов тысяч этак 30 и за квартплату задолжал 16 тысяч. Но, это мне почти два месяца работать, но не есть и не пользоваться общественным транспортом.
Тогда почему же ОНИ забрали себе всё, а я жмусь свою любимую собаку к ветеринару отвезти? Почему матери моей жены никак не сделать дорогостоящую операцию на коленном суставе? Почему я не имею возможности восстановить современными методами свой позвоночник и вынужден жить на обезболивающих медикаментах, которые тоже, прямо скажем, что не дёшевы.

Да кто ОНИ мне такие, друзья или родственники? Почему я обязан уважать их право на украденное у нас!?
И зачем Гриша Подольский (Grig) пристроившись врачом при Иерусалимской психиатрической больнице смеет меня обзывать завистником и почему вся их пархатая шобла взялась дружно издеваться над двумя русскими поэтами А.Трубиным и Г.Агафоновым? Кстати, эти талантливые люди - Трубин и Агафонов работают электриками. Я тоже, кроме основной и вовсе неприбыльной деятельности в своей маленькой типографии, подрабатываю электриком в двух местах.

Что-то в этой жизни очень не так!


С уважением, Игорь Брумель
04/06/2011 14:02
Игорь!,я Вас Очень Уважаю.Спасибо за такое количество заинтересовавших стихов.Не забывайте навещать!.А перед Небесным Батальоном преклоняюсь.Жаль,что в Вашем прочтении не было чёткости.А может виновата Моя аппаратура.Само стихотворение неслыханно ПРАВДИВО,
ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕ,ЯВСТВЕННО и ЗАНЕБЕСНО.
Счастья Вам и Высокого Творческого Вдохновения.
Виолетта Анатольевна. Я уверена и доказываю это в Своих стихах,что ЗАСТОЯ в СССР НЕ БЫЛО.Это Сейчас в Стране МОГИЛА в Тумане.
03/12/2010 11:35
Здравствуйте, Виолетта. По Вашим простым стишкам можно составить впечатление о прошлой и нынешней жизни на нашей родине.
Чем-то мне они напоминает незатейливый стиль моего друга Лео Куни. Мы с ним много общались на сайте "Стихи ру". Но мою страницу с сайта удалили. Теперь я немного здесь и немного с своём ЖЖ. Но пишу мало и то только тогда, когда не написать уже нельзя.
Вот сейчас составил цикл стишков "Наёмникам". В нём два старых стиха и три новых. Но, приходится признать, что с уходом редактора сайта Наталии Головиной меня здесь разве что, только терпят и то едва. Я даже не говорю о том, чтобы меня кто-то поставил в редакторские анонсы.
Да, меня, вообще, везде терпят с трудом! И то верно, ведь как написано в моём скромном стишке "Поэт я не очень - талант мало-мал, сопля вперемешку с бодягой".
Сейчас написал статью, под названием "Заявление о преступлении", думаю опубликовать в своём ЖЖ http://igor-brumel.livejournal.com/
В ней я разовью тему "Путин - вор, Медведев - вор" http://igor-brumel.livejournal.com/#asset-igor_brumel-4159
После этого мне разобьёт голову и тогда я точно закончу пописывать буковки в столбик!

С уважением, Игорь
05/12/2010 16:02
Глупый Игорь!, я давно растёрта на Своей Земле с говном и Кровью,
но ДУХ МОЙ ВЫСОКО ВИТАЕТ.А то что ИНТЕРНЕТ - Сливная лужа,так это не Новость.Вот и Ты плюнул в Меня.А Зачем?Тебе легче от этого Стало?
Поэтому нас-РУССКИХ топчет каждый,кому - не лень,оттого что РУССКИЙ РУССКОГО НЕНАВИДИТ. А что власти -МРАЗИ,это тоже всем известно.
Нет ЛИДЕРА,нет БОРЦА.который бы ПОДНЯЛ народ.
Без Уважения к Тебе.
Виолетта Анатольевна.
05/12/2010 22:46
Что-то Вы, уважаемая Виолетта Анатольевна на меня осерчали!!?
Разве я выразил сомнения в Вашей высокой духовности? Или, упаси боже, плюнул в Вашу сторону слюной? Вот и друзья мои прочитав, по моей просьбе, нашу нынешнюю переписку не смогли заметить ничего оскорбительного с моей стороны.
А то, что я глупый так и то правда, ведь умные люди не занимаются такой ерундой как буковки столбиком писать, а составляют себе состояния земные и реальные.
В том, что интернет - сливная лужа соглашусь с Вами лишь частично. Интернет, это великое достояние человеческого разума.
А в том, что наш народ не сумел взрастить Пастыря, так это наказание за грехи.
Одним из которых и является гордыня.

Тем не менее с уважением, Игорь Б.
12/12/2010 13:20
Дорогой Игорь! Давай МИРИТЬСЯ.В Тебе возник Протест против Моего Напора в стихах.Ты разозлился.Но Ты не знаешь,что я Борюсь с властями уже сто лет в обед.Я орала Свои стихи ещё на Арбате с 1988 года.
Все Мои стихи - в Защиту РУССКОГО НАРОДА.Даже в Бутырке отсидела
за стихи.Ты,пожалуйста, не гневайся и читай Мою Страницу.Я,ведь, -
не девочка.Мне 74 года,родилась под Знаком Скорпиона и моё Счастливое число 666.Прости,если я Тебя обидела.Обнимаю за Твою искренность
и за Твоё Детское Бодание.Я сейчас пишу роман.Пишу с 1981 года.
Первую часть отдала в Типографию.Как только будет готово -обязательно найду Возможность Тебе подарить.Не сердись.
Мы -Друзья. Виолетта Анатольевна.
14/12/2010 11:28
Здравствуйте, уважаемый Игорь Брумель, мне невольно припомнился чемпион и Ваш однофамилец Валерий Брумель – талантливый спортсмен и многократный рекордсмен мира по прыжкам в высоту с шестом. Далеко не каждому сегодня удаётся повторить успех Валерия. У него было немало завистников и недоброжелателей. А неожиданно случилось автодорожное происшествие, после которого он утратил спортивное превосходство. После приключившейся беды его завистники, и без того не симпатизировавшие ему, изошли злорадством. Такова человеческая природа: злорадстовать, когда успешный человек попадает в беду.
Сегодня на нашем сайте Вы являетесь если не рекордсменом, то одним из заметных сочинителей стихов и песен. Ради Бога, не уподобляйтесь недоброжелателям Валерия, восторженно воспринимавших постигших его несчастия.
У Вас же речь идёт только о литературном герое – «семите Шихновском» -- но читатели понимают прозрачность намёка, и восторги по поводу уничтожения собственника оголтелой сворой «праведных» рекитиров, поддержанных силовиками и властной вертикалью, Поэту-песеннику всё-таки не очень к лицу.
Мы – простые прекраснодушные люди, негодуем, узнавая со слов поэта, что «семит Шихновский» «взял твоё и моё и у той бабульки». И хотя олигарх повержен -- «по башке трубой и мордой об корыто», мы ( победители ), по-прежнему, остаёмся с той же «дыркой в задницей» (по смягчённому мною Вашему выражению) как при том, так и при новом владельце присвоенных миллиардов. К тому же, и мы, и эта «бабулька» должны отчётливо понимать, что такое перекачивание денежных сумм полезны только самой «вертикали» и "наехавшим" на Шихновского силовикам, тогда как к простому смертному эти деньги отношения не имеют и никогда не имели. Так легче гнать волну , начав операцию «по четыреста второму способу сравнительно честного отъёма денег».
Не мне Вас поучать, но каждый читатель волен сложить собственное мнение относительно внешно безобидного поэтического произведения. С уважением,--Евгений.
15/10/2007 15:04

Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Конечно, не думаю, что Вы хотели меня как-либо унизить, хотя внешне, это выглядит именно так.
Шахновского я часто видел на расстоянии вытянутой руки и помню как организатора митингов «Демроссии» в Лужниках. Тогда он был обычным эМэНэСом. Вот его биография: http://prigovor.ru/info/37535.html
Гением, похожим на Билла Гейтца он не был точно, зато складно говорил о том, что КПСС обобрала весь наш народ и о т.н. «деньгах партии».
Вы, Евгений, не путайте, пожалуйста, чувство справедливого удовлетворения тем, что ещё один мошенник получает по заслугам (но далеко не в полной мере) со злорадством такого же, но неудачливого мошенника над богатым и удачливым.
И вообще, как бы Вы вели себя по отношению к мошеннику, который бы Вас облапошил, при этом рассказывая о справедливости? Или к бандиту, который бы Вас ограбил? Вы бы им завидовали?
По Вашему, получается, что будь я на месте того же Шахновского, то непременно тоже стал бы вором? Так вот, Вы ошибаетесь. Был я возле власти и остался не богат деньгами, зато чист совестью.
А Валерий Брумель, коего Вы называете моим однофамильцем, видимо, с целью дополнительно «пристыдить», был до самой своей смерти моим старшим братом и прыгал в высоту. А с шестом прыгал Сергей Бубка. Вот так.

С уважением, Игорь
15/10/2007 20:32
Здравствуйте, Игорь. Вы ошибаетесь, что я якобы имел намерение как-либо Вас унизить. К сожалению, постоянно убеждаюсь, что на творческих сайтах(особенно поэтических) кто-нибудь нередко стремится "гнобить" коллег по цеху. После того, что Вы детально объяснили ситуацию с Шахновским -- проблема исчерпана.
А что касается моих симпатий в Валерии Брумелю, то я был его ярым болельщиком. -- Евгений.
16/10/2007 21:35
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Я как раз и не думал вовсе, о плохом отношении с Вашей стороны, поэтому и написал так:
«Конечно, не думаю, что Вы хотели меня как-либо унизить, хотя внешне, это выглядит именно так».
Но это мелочи. Если сказать честно, то любить меня и вовсе не за что. Я резкий и злобно-правдивый. Главная моя беда, что я всё вижу и понимаю. А вот сделать ничего не могу, одинок и слаб слишком против мерзавцев. Да и дело не в одном Шахновском! В стране образовался социальный класс коррупционированных компрадоров, а население (народом это назвать трудно) безмолствует. Чудеса! Израильские евреи ещё хоть как-то переживают за Россию. Наши же местные тянут всё к себе. Всё уже приватизировали и то третьему разу переделивают. А русским людям, которые ещё недовымерли, хоть в морду помочись – молчат!
В Италии на 5% подоражали макароны, так общенациональный день протеста.
В благополучной Дании у наркоманистой молодёжи отняли здание, которое им никогда не принадлежало, так восстание. Здесь продукты за два последних месяца в год выборов подорожали наполовину, в администрации и правительстве половина – гомики или свояки президента и молчок! А в остальном всё «тишь да гладь, да Божья благодать»!


Добра Вам, Игорь Брумель
16/10/2007 23:35
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи