ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ГРОЗА

Автор:
Автор оригинала:
Марина Калиниченко
Жанр:

Мягкий солнечный свет пробивался через мелкие облака голубого неба. Он грел голову, плечи, ноги, грудь. Порой свет скользил по глазам, и тогда они превращались в маленькие щелки, как будто прикрывалась дверь в окружающий мир, оставляя лишь небольшую его частичку. Жарко… Видно как земля возле каньона вся покрылась трещинами. Внизу течет река. В солнечных бликах она похожа на огромное великолепное серебряное ожерелье, украшающее старую, морщинистую кожу гор.
Потемнело… Небо налилось свинцовой тяжестью туч. Стало прохладно. Маленькая серебряная пуля пронзила плечо. Кап… Кап… Еще и еще… Полило… Сразу изменилось все: пропала вдруг дряблая кожа каньона, впитав в себя влагу, она выросла, помолодела лет на 20. Река, спокойная и тихая весь день, вдруг превратилась в бунтующего подростка, стремящегося начать революцию во всем мире.
А в небе война… Кажется, что два огромных бога спорят за власть над небом. Они кидают молнии, окатывают друг друга волной дождя. Два титана, сцепившиеся в бесконечной битве…
Как же прекрасен мир во время бушующей стихии. Именно в такие моменты видна вся сила и мощь природы, ее могущество и величие перед ничтожно малым человеком.
Как же прекрасна та девушка, что не побоялась в такую погоду выйти на улицу. Бросая вызов природе, она шла по каньону. Надев свое самое красивое платье на юное, упругое тело, она бежала босиком по мокрой земле все дальше и дальше… задрав голову высоко к небу, глотая капли дождя. Она улыбалась…своими огромными голубыми глазами и все быстрее, быстрее, быстрее бежала вперед - навстречу ветру, крича о счастье!
Остановившись на краю каньона, в бешеной пляске грозы и ветра она вдруг увидела птицу. В небе, несмотря на гром и молнии гордо парила орлица.
И она поняла: Взлететь! Над всем этим миром гордо смеясь взлететь! Парить! Над всеми недугами и проблемами! Просто парить…. Забыв про все!
И она полетела… только не вверх, а вниз. В бушующую и клокочущую пасть реки, которая сразу же заглотнула и понесла ее. Но река унесла лишь тело. Душа же воспарила вверх, отправляясь туда, где, наверное, ее ждет кто-то тот, кого мы иногда называем Богом…




Читатели (377) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи