ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Щелкунчик

Автор:
Жанр:



Ну вот..ещё один стих о тебе..но ты вряд ли прочтёшь его и узнаешь,что ты значил в моей судьбе( да что ты, вообще, в любви понимаешь?)и то,что ты спрятан вот в эту коробку с новогодними игрушками. ..и, если её открыть, то уже очень трудно остановить-все воспоминания взрываются хлопушками..и я чувствую,как уменьшаюсь, скукоживаюсь, становлюсь снова маленькой девочкой..прыгаю по еловым веточкам, бегу мимо стареньких маминых бус стеклянных,ватной Снегурочки,солдатика оловянного,(похоже, это ты его сюда положил)серебряный дождик,натянутый, как струны моей души,и этот прабабушкин дирижабль пытается отразить всю мою печаль своими зеркальными боками…мальчик мой милый,как же я по тебе скучаю!!!Засовываю руки в яркую мишуру своей памяти...там я тебя берегу,своего Щелкунчика от злого мышиного Короля,от непредвиденных обстоятельств,от чужих посягательств,от фальшивых тактов цветочных вальсов,от всего того, над чем сам Бог не властен, от родственников, ничего не понимающих,и от рук моих,тебя обнимающих..от мышиных вопросов: зачем?отчего? почему??«Принцесса,останемся просто друзьями,сказка случилась не с нами»
ты принадлежал королю..этому господину Дюссельмайеру, да-да..я всё понимаю..
это ведь даже не твоя и вина,что между нами стена..похоже,она голубая…
просто ты так устроен.Изящный Щелкунчик,которым был бы пленён
сам Пётр Ильич Чайковский..как много в жизни вопросов, к которым не найден в пару ответ..билет на балет, на ёлку,на сказочный бал ушёл с молотка или порван, или просто пропал..и я даже не знаю, где ты сейчас, и в какой точке мира какой Адриан любуется игрой своего Антиноя..да нет, я не ною..просто,стихи твои были,как допинг..
мне так не хватает тебя…давай,приезжай…хотя бы сходим с тобой на шоппинг..




Читатели (422) Добавить отзыв
От Arka
Ну да, голубая стена-голубая луна, но как тонко нас чувствуют Голубые Луны, как понимают. И они лучшие друзья девушек -лучше бриллиантов!И Ваше произведение очень тонкое, поэтичное и нежное.
С уважением, Нат.
11/12/2010 22:19
Спасибо Вам,Нат...как приятно,когда тебя понимают...Я тоже думаю,что у каждой Любви своя История, а историей часто управляет Любовь..
Я Вам рада.
С уважением,Всадница.
11/12/2010 23:39
Этот отзыв надо было под "Взятие Бастилии" поместить...
11/12/2010 23:41
Сказка про Щелкунчика самая сказочная, потому что она заканчивается... сказкой. То есть, она совсем не заканчивается))
Но для грусти в ней тоже есть место. Грусть живёт в словах: "мне тебя не хватает"...
09/12/2010 18:09
Котён,сказка в сказке заключается в том,что под деревянной внешностью Щелкунчика была спрятана чистая душа,отважная и искренняя..сказка в жизни заключается в том,что любовь способна закрывать глаза на любые внешние признаки..согласна?))

Спасибо тебе, неисправимый мой романтик))
09/12/2010 19:05
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи