ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Белле

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Белла Ахмадулина
«Белла Ахмадулина»

Поют: "По улице моей который год
Звучат шаги, мои друзья уходят",
А в эту зиму ваш медлительный уход
"Той темноте за окнами угоден".

Уж за порогом двадцать первый век,
Как вам жилось, родная поэтесса?
Доступен ли компьютер, интернет?
Как вам стихи на уровне прогресса?

Датируемое в восемьдесят восьмом,
Всё прочитала, изданное вами.
Неужто соловей покинул дом?
Ведь после ни строки, ни эпиграммы.

"Какой талантливой, красивою была!" -
Так вспомнил, вздрогнув, свет вас в день кончины...
С кем по порогам жизни проплыла -
Рыдали женщины и плакали мужчины.

09.12.2010 г.




Читатели (171) Добавить отзыв
От Цви
Нет, Люба. Люба - нет. Общие фразы. Так про Беллу Ахатовну нельзя.
Ты уже можешь хорошо писАть. Проникнись. "Въедь" в тему. Жду.
15/12/2010 18:17
Гриша, в данной ситуации вообще молчат... Я сказала о Белле хорошие слова, что ещё надо? Почитала самые лучшие её стихи. Может, со временем обращусь к её творчеству.
15/12/2010 18:26
Из шестидесятников остался один Евтушенко, но поэтическим кумиром его уже не считает абсолютное большинство, потому что и талант, и патриотизм с годами испарился: принимал ордена, не критикуя, да и родину без тени сомнений сменил, хотя его зов предков не тянул за кордон. А ведь даже не громко, но отрицательно Евтушенко откликнулся в определённых кругах на ввод войск в Чехославакию. Это характерный пример, в отличии от Солженицина, деградации личности в условиях нелёгкого бытия.
14/12/2010 15:29
Саша, у Беллы было 4 мужа: первым был Евтушенко, вторым Вознесенский, третий сценарист на Мосфильме, 4 художник. Всё с годами меняется, не меняются (существенно) приматы, они просто вымирают. Белла умерла в возрасте 75лет, последние её стихи датируются 88годом. Такое впечатление, что она в 45 вышла на пенсию по стихосложению. Почти 30 лет молчания. А ты ждёшь от гениев всё новых и новых шедевров, а они уже исчерпали себя, спасибо за некоторые очень яркие произведения, которые уже их вознесли на Олимп.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
14/12/2010 16:15
А Евтушенко до сих пор пишет и пишет, мягко говоря, слабые вещи и публикует их на Стихи.ру. Издал книжку своих стихов, которые никто из представителей книжного бизнеса после прочтения, не согласился издавать. В своих интервью Евтушенко после этого сразу же начал ссылаться на то, что государство не помогает ему, как раньше издаваться. Получив орден "За заслуги перед Отечеством" и Государственную премию, сразу успокоился и снова уехал на п.м.ж. в США. Если бы он начал публиковаться сейчас со своим нынешним творчеством под какой-то другой фамилией, то получил бы и на "Общелите" по полной ругательств, какие он получает в отличие от лицемеров на Стихи.ру под нынешней фамилией. Но я говорю в данном случае не о сохранении таланта, а о патриотизме, о котором он всю жизнь нам твердил. Кстати, на похороны Вознесенско и Ахмадулиной мог бы и прилететь, как за премией и орденом.
14/12/2010 18:53
Саша, есть много талантливых поэтов на Стихиру и здесь, но такой славы, как Евтушенко, Вознесенский и Ахмадулина вряд ли они достигнут, разве что похвалы своих почитателей, публикаций своих сборников никто не потянет, а если и потянет, то будет сам бегать их продавать. Эти трое, связанные судьбой, славу свою получили, теперь можно и почивать на лаврах там, где им лучше. Может, Евтушенко обижен на Своего преемника в семейных делах, а, может, сам уже плох. Не нам судить.

С любовью Любовь.
14/12/2010 21:30
А чего ему обижаться? Евтушенко познакомился в моём городе с молодой, красивой студенткой, выступая в нашем Университете, которая моложе его лет на сорок и женился на ней. Имеет от неё уже взрослых детей и приезжает к нам периодически в гости, к своим тестю и тёще, которые моложе его. Поменял уже пожилую жену на молодую девчонку и, как поётся в песенке из моего детства и его "величия":
"и не известно, кому повезло..." Так что, возможно, Ахмадулина должна была обижаться на Евтушенко, а не наоборот.
15/12/2010 11:17
Прекрасно, Любовь! Будет время, зайдите посмотреть и моё по это теме...
11/12/2010 09:02
Спасибо, Егор, за отзыв. Зайду.

С любовью Любовь.
11/12/2010 10:06
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи