ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Не вырывайте из рук пистолетов

Автор:
Автор оригинала:
Марина Калиниченко
Жанр:
Не вырывайте из рук пистолетов Проза
Марина Калиниченко

Она хотела летать, но природа лишила ее крыль и создала человеком…
Она хотела петь, но голос был слишком тих, чтобы его кто- то услышал…..
Она хотела любить, безудержно, безмятежно, безумно, но никто не соглашался быть предметом ее любви…..
Были люди, ее все время окружали чьи то лица: красивые, как с картинки из глянца с тонкими чертами, большими губами, яркими глазами…. Обычные – теплые, домашние. Толстые и грязные, иногда злые, иногда хамоватые. Лица говорили ей как делать то, как не делать это, как поступать, как не поступать, как жить среди них, главной целью ее жизни для них было - превратить ее в такое же лицо, как и все остальные.
Ей была уготовлена заранее судьба: у нее будет муж, какой-нибудь Гарик, Вова или Саша, ладный как деревенская печка, пара тройка ребятишек под мышкой, дом, телевизор, диван, книжка на ночь и постель.
Она шла по улицам города, смотря на людей: серых, ярких, бегущих, смотря на пролетающие мимо машины, трамваи, автобусы. Она улыбалась людям, но они не отвечали ей. Она заговаривала с ними, но они убегали вперед по своим делам…
Тогда она говорила с детьми и дети ее слушали. Она играла вместе с ними и разгадывала детские шарады, она бегала по чьему-то двору за пятилетним Артемкой и слезно просила его маму отпустить его погулять еще чуть -чуть. Но детей от нее стали прятать. Взрослые считали, что она пагубно влияет на них. Она снова осталась одна.
Тогда она придумала свой мир, свою страну лишь для нее, в которой она могла летать и петь, в которой она любила и любили ее, в которой люди всегда отвечали и не убегали. Это был лишь плод фантазии, но она всецело поглотилась этой сказкой, отдаляясь все больше и больше от внешнего мира. Она стала безумна.
Она шла по краю каньона, внизу текла бурная река. Она кричала о счастье и была безумно счастлива. Она была той Ассоль в своем сказочном мире, где нет взрослых, где можно поверить в чудо, сидя на радуге. Она с разбега прыгнула в бурную реку, освободив себя от последней оковы внешнего мира – своего тела. Она смогла полететь. Далеко. Ото всех. Наверно, на ту самую радугу, где сидят две девочки с удочками в руках, ловят волшебную рыбку, жарят ее прямо на солнце и весело смеются…..:)



P.S. Не спасайте сумасбродок, они не нуждаются в вашей помощи. Не пытайтесь понять то, чего понять невозможно. Видели ли вы когда нибудь как рисует художник? Наверняка да. А как рисует сумасшедший?! Ведь он тоже художник, только смысла его картин вы никогда не поймете, потому что вы никогда не поймете его, не проникнитесь его миром, не прикоснетесь к его мыслями. Это невозможно.
Вы живете по стандартам общества. Мы все живем по одним и тем же стандартам, изредка пытаясь их нарушить.
Безумству же они не нужны. Безумство способно менять мир. Сумасшедшие – самые смелые люди, они способны не зависеть от общества, быть просто собой, без масок, стандартов, правил.

********************************************************




Читатели (288) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи