ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

А мы когда-то были куклами бога

Автор:
Жанр:
А мы когда-то были куклами бога.
А он возьми и дай нам душу и волю.
Тут мы от рук его отбились немного,
не поддаемся никакому контролю.

Теперь мы куклой бога сделали сами
и с ним торгуемся, давая обеты.
Не прекращаем вечный спор с небесами,
и наловчились обходить все запреты.

Но иногда так сильно хочется чуда -
лицом к лицу, как раньше было когда-то.
Достигнуть неба и вернуться оттуда.
Коснуться тайны и уверовать свято.

Вот кукла в куклу пальцем тычет сурово
и обрывает корешок на билете.
Но очень хочется ответа простого -
а кто же всё-таки за Пьесу в ответе?




Читатели (135) Добавить отзыв
Мне очень нравятся Ваши стихи Ольга, но здесь позвольте с Вами не согласиться. Давая Господу обеты мы не торгуемся с ним - мы показываем Господу нашу готовность исполнить данный обет. Дал обет - ИСПОЛНИ! Либо же вообще не давай. "Пусть будет Ваше ДА -ДА, а НЕТ -НЕТ" Не нужен Господу обет нами данный, как таковой - Господу важна наша решимость исполнить его! Так мы показываем свою ЛЮБОВЬ к нему! Сделать Господа куклой НЕВОЗМОЖНО...как бы некоторым обольщенным этого не хотелось... Исполняя заповеди Господни мы можем смело просить Господа о хлебе насущном...В ином случае мы просим о хлебе с содроганием и ощущением полного своего не достоинства пред Богом... Мы за ПЬЕСУ в ОТВЕТЕ ОЛЬГА - только МЫ! Хорошо будем исполнять и Господь не лишит нас своей милости. Но даже если пьеса у нас не выходит - не будем унывать...смиримся сердцами и полностью предадим себя в руки Божьи, во СВЯТУЮ его волю! Чудеса вокруг нас Ольга! Повсюду!

С Уважением Дмитрий Православный!
21/01/2014 03:31
Спасибо, Дмитрий! Вы всё правильно говорите, но это же у вас каноническая трактовка. Она касается людей с истинной верой в сердце. А я здесь говорила не о них.
Как и многие, я отношусь к бесчисленной категории тех, кто не считает себя атеистом, но и не является истинно верующим. Мы знакомы с Библией, изредка заходим в церковь помолиться, или набрать святой воды, празднуем Рождество и Пасху, но это не то. Уважаю людей искренней веры, но большинству из тех, кто говорит мне о ней, не доверяю. Потому что сплошь и рядом вижу именно то, о чем упомянула в стихо - что на бытовом и государственном уровне веру превратили в игру. Наверное, у нас это больше вопрос общей культуры и воспитания с детских лет. В конечном итоге мы пришли к тому, что у каждого свои личные взаимоотношения с Богом. На доступном данному человеку уровне.
03/02/2014 17:10
Невероятно сложный ритм, отражающий философскую суть произведения. В такие стихи нужно вчитываться и вчитываться, чтобы понять...

Спасибо.
21/01/2014 00:28
Не согласен с Вами Анжелика! На все вопросы уже даны ответы! ВО СВЯТОМ ПИСАНИИ И СВЯТОМ ПРЕДАНИИ!
21/01/2014 03:45
Дмитрий, СВЯТОЕ ПИСАНИЕ не дает ответы - в него тоже нужно вчитываться и вчитываться, постоянно искать их...

Ответы дает ДЬЯВОЛ))), искушая ими смертного, ибо знание ответа отрицает веру... знание это не ВЕРА, а уверенность.

Для простоты приведу пример: перед Вами черная коробочка, как на игре у Якубовича. Пока Вы не открыли ее, то можете верить, что в ней пусто или густо... Но когда Вы открыли и посмотрели, то получили ответ, т.е. знаете... и это отрицает саму возможность ВЕРЫ или сомнения.

Вам нужно подучить первоисточники ))))
21/01/2014 12:16
Любезнейшая и мудрейшая Анжелика!))) Вы меня не поняли... Вера - это как раз таки и есть уверенность в том, во что ты веришь))) И знание не в коем случае не умаляет ВЕРЫ!!! Что есть крепкая Вера Анжелика? Веруем ли мы, что Христос был распят за нас на кресте и после воскрес? ВЕРУЕМ- УВЕРЕНЫ- ЗНАЕМ! Вот про что я говорил. Вот Вы разве просто веруете, что жил допустим когда то Иван Грозный?))) Вы знаете. Знаете на основе чего? А на основе исторических фактов. Так же и Христос! Только помимо исторических фактов есть еще и духовные в религиозном знании...Это духовные опыты Святых - свидетелей! А уж им то мы ВЕРИМ больше (а следовательно и знаем), нежели даже учебникам по истории)))

Так, что, дорогая Анжелика - подучить первоисточники нужно Вам))) Выражение: "Я знаю - что я ни чего не знаю" Вам непонятно... непонятно Вам так же и то кем и для чего оно сказано...

С Православной к Вам Любовью! Дмитрий Православный!
22/01/2014 03:02
Кстати, Анжелика! Вот Вам прикол: на момент моего посещения Вашей страницы у Вас было 6666 читателей))) Я стал 6667))) Что это?))) Не черный ли стих всему виной?))) (который мне кстати понравился)
22/01/2014 07:28
Спасибо что изгнали со странички нечистую силу )))

Но это Вы меня не поняли, человек слаб и склонен сомневаться во всем в том числе и в ВЕРЕ, и тот или иной выбор делает он сам и постоянно. Его выбор ВЕРЫ должен преодолевать его сомнения и его слабости. Но это не значит, что они исчезают, а уверенность - это отсутствие сомнений.

Искушение заменить ВЕРУ уверенностью очень велико, но чаще всего подобные остановки на сомнительных истинах и возведение их в абсолют приводят к тому, что называется "бесовщиной", это хорошо описано в романе Достоевского "Бесы.
22/01/2014 11:01
Мое появление на Вашей страничке стало фатальным для нечистой силы))) За себя могу сказать, что моя остановка на Православной истине, Православном мировоззрении и возведение этой истины в абсолютную - не в коей мере не является бесовщиной...а Достоевский, кстати, был Православный! Он трепетал перед "старчеством", уважал эти традиции - а значит мы с ним солидарны! Еще раз повторюсь, что ВЕРА - это УВЕРЕННОСТЬ в том чего не видел (в одном из своих вариантов), также это - исполнение заповедей, любовь ко всем людям, добро, соблюдение Богом данных законов и тд и тп....

Вы замечательный собеседник Анжелика!))) Я через экран монитора почувствовал Вас))) Веет от Вас чем то неземным)))
22/01/2014 11:58
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи