ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сказка о счастье

Автор:
Автор оригинала:
Светлая Яъ
Жанр:

Почему счастье нападает на человека внезапно? Как будто кто-то щелкнул пальцами, и… э-т-о началось! И бедный человек чувствует себя наполненным… какой-то новой, возможно доселе неизведанной, силой… В таком состоянии он если и засыпает, то засыпает с улыбкой на губах… Его тело становится легким как пушинка, движения становятся ловкими, как у птицы или мотылька… В его голове и снах мелькают лишь яркие картины, наполненные радостью, весельем, а может и любовью.
Человек, на которого… э-т-о свалилось – обновляется, ведь в нем остается только самое лучшее, а плохое – опрометью выпрыгивает из него, и убегает без оглядки.
(Было бы интересно взвесить такого человека в моменты счастья! Думаю, вес явно разнится с обычным объемом килограммов.)
Почему огонь открывает с удовольствием себя – этому… Счастливому? Почему даже в осенний дождь вокруг Счастливого – светит весеннее солнце, а воздух наполняется ощущением весны? Я замечала, что Счастливый человек видит вокруг себя только красивое…
Почему Счастливый видит лица людей в основном спокойными и радостными, как сотни солнц? А может, быть одно любимое лицо наполняет своим сиянием мир?
Почему Счастливые не чувствуют холода? И куда пропадает их усталость? Почему даже ночное небо для него, Счастливого, залито звездами, а не ночной чернотой? Может оно только ему, открывает тайну безграничности и гармоничного соседства тьмы со светом. Почему Счастливый человек не чувствует страха? И часто не обращая внимания на возможную враждебность – делится со всеми своим счастьем… Восторг?
Счастливый человек и не думает о возможной недолговечности своего состояния. А может он прав? Может надо нырнуть в него целиком и полностью? А если запомнить это состояние во всех деталях, то по мере необходимости, его всегда можно будет вернуть?
Как прекрасно, что это состояние не коробка конфет или другая материальная глупость. Это – состояние! Оно наполняет и душу, и сердце - все тело обреченного.
Ах! Как сладок миг счастья! Им можно упиваться безгранично, одиночно, сейчас и всегда… Самому или делить его как пирог со всеми, и не думая о том, что оно закончится… Как хочется верить, что этот пирог – всегда будет с тобой! Верить? Нет, быть абсолютно уверенным в долговечности своего счастья!

Если вы увидите счастливого человека – понаблюдайте за ним… А вдруг э-т-о заразно? И вдруг ваше лицо тоже будет просто так озарять улыбка! Надо встретить срочно Счастливого, чтобы заразиться счастьем - именно сегодня, именно сейчас! Ведь мы помним, что жизнь происходит лишь в «здесь и сейчас»…
90-е гг.




Читатели (128) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи