ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

С Новым годом!

Автор:
Жанр:
Вот и заканчивается год 2010...Каким он был для авторов Общелита? Что мы ждём от года грядущего?-эти две темы и легли в основу блиц-опроса.Кроме того,все опрашиваемые с удовольствием поздравили своих читателей.

Антон Деникин:

Здравствуйте, Дорогие!
Вопрос, чем запомнился год, настраивает на какой-то пафосный лад, так и хочется сказать, что "год для страны выдался тяжёлым" и т.д. Воздержусь. Много событий личных, приятных и не очень, тех, что и называются жизнью. Сознаюсь честно, что события происходящие в общественной и политической жизни волнуют меня мало. Есть несколько профессиональных достижений, но это уж совсем не к месту.Я даже знаменитые пожары не застал, был в отъезде.Словом, мы с миром стали на год старше, ни ему, ни мне это пока не вредит, потенциал наш далеко не исчерпан - Король умер, да здравствует Король!
В новом году для нас, зачастую, самым важным является встреча с ним. Суметь правильно отметить, атрибуты, еда, одежда, салют - вспышки, звон и треск. Прямо головой в небесную твердь, испуская зелёные лучи и исходя розовыми пузырями.Если хоть раз взмыл в небеса зелёной ракетой, жизнь прожита не зря. А как часто мы ждем удачного момента для фейерверка, так хочется, чтобы и вовремя, и на глазах изумлённой публики, и хвост каких-нибудь умопомрачительных цветов.
Господа, проверьте, не отсырели ли ваши фетили, не свалялся ли порох, и...чего тянуть, кто знает когда придёт "тот самый час", а если уже, а не дай Бог - "никогда". Чего зря медлить, поехали, осветим своими вспышками сию земную юдоль. А даст Бог еще и согреем кого-нибудь. Взлетайте, Господа! Светите!

Светлана Джус:

"Говорят, что ежели человек выскажется, то на душе становится легче, поэтому на вопросы Читального зала буду отвечать предельно честно.
Итак, тема сочинения: "Свободная", хотя я бы не назвала, высказанное мною ниже "сочинением", скорее - это эссе о маленьком кусочке моей жизни - годовая исповедь. Я не считаю зазорным обнажать свои душевные переживания, делиться маленькими радостями и горестями с посторонними людьми, потому как нет посторонних людей - есть просто разные, которые могут понять или не понять меня, сделав для себя свой, пусть и негативный вывод.
Отматываю кинопленку к самому началу - ко встрече Нового 2010 года. Ну, скажите, кто может похвастаться, что встречал Новый год, включив видеоскайп, общаясь с самым близким для тебя человеком, который находился за сотни километров от тебя? Хвалюсь! :) Это была расчудесная встреча, о которой я буду помнить до конца своих дней.
Весной, наконец-то, вышел диск, где была записана одна из моих сказок в ролевом исполнении. Забавно было слушать собственное произведение, которое читали актеры на фоне музыкального сопровождения. Честно говоря, я сразу и не распознала, что это моя сказка, а потом... ощущения потрясающие! :)
Ещё весна, со всей своей щедростью, воплотила в реальность давнюю мою мечту - домик в деревне. Помещица! :)И, уж совсем неожиданной была для меня весть, что один из моих сказов будет напечатан в школьных учебниках младших классов по нововведенному предмету "Светско-религиозное воспитание"(название не совсем точное, потому как ещё полностью не определено).
Хвастаюсь? Ну, что Вы, просто делюсь своими радостями, возможно, кого-то ещё улыбнут мои успехи, добавят хорошего настроения и, слава Богу! Понимаете, я уже не в том возрасте, в котором не умеют трезво оценить собственные достижения : есть - хорошо, нет - стоит корить только себя и продолжать идти дальше, исправляя ошибки.
Где-то я услышала интересную мысль, что день с утра и до вечера не может быть одинаков - он, как бы, делится пополам. Если первая половина дня удается, и у тебя всё получается просто отлично, то вторая половина обязательно будет не совсем удачной с добавлением негатива. Или наоборот - первая плохая, а во вторую приходит удача.
Проверяла - всё так и есть, только надо вовремя уловить - где наступает преломление.
Так и с годом, который начался для меня удачно, а потом, видимо все удачи кончились - он стал более пасмурным, с периодическим набегом черных грозовых туч на портале, сквозь которые стрелы молний били прямо в сердце. Красиво сказано? Но, это я уже сейчас с усмешкой вспоминаю все эти ливневые нападки, после которых ты долго не мог просохнуть: сначала от обилия грязной воды, а потом от собственных слез... Да, плакала горько, навзрыд, прячась от домашних, потому что получила бы от них по-полной... В этих портальных баталиях я потеряла самого дорого для меня человека... больно... Что осталось после всего? Замкнутость и опустошенность, а ещё укор себе - больше всех надо? Наверное, было надо - так воспитана, но уже не сейчас - все каноны хорошего под замок, да и душу туда же. Что-то сломалось внутри, оторвалось и держится на тоненькой ниточке...
Кто, из живущих в России, не помнит этого страшного дымно-пожарного лета... Не убежишь, не спрячешься... выжили! Природа мстит нам, и наверное на этом не остановится - она очень обижена на нас, а мы этого не понимаем...
В конце лета, разбитая и уставшая, я просто уехала и целый месяц пробыла совершенно одна в окружении чудесного хвойного леса. Там я просто приходила в себя от пережитого, а потом мне не очень хотелось возвращаться в эту клоаку...и ещё страх. Да, именно страх того, что всё может повториться держал цепко... мне кажется, что он до сих пор сидит во мне... Хотя, ужаснее того, что я потеряла самого дорогого для меня человека - быть ничего не может. Нет, может - у меня есть ещё один близкий человек - дочь, и не дай Бог....
Осень была вялотекущая - во всех смыслах этого слова.
А, вот с началом зимы, скорее с конца осени, линия моей синусоиды поползла опять вверх - год снова стал меня радовать. Скоро появится в одном из печатных Альманахов поэма "Парфюмер", Питерский журнал попросил разрешение на издание некоторых моих опусов, уже готов к выпуску новый диск с очередной сказкой... . Но главное - я опять расправила плечи и стала чувствовать вкус к жизни, любимое дитя радует успехами - что ещё нужно? :)
Отлично знаю, что 2011 год принесет новые радости и слезы, новые удачи и неудачи, новые надежды и разочарования - и все это означает, что я живу!
Вообще, я по своей натуре оптимист и стараюсь смотреть на жизнь не сквозь розовые очки, а сквозь очки радужного цвета - пусть будет всё, кроме смерти - чего и всем желаю. Горести помогают нам по достоинству оценить счастье и относиться к нему бережно, сохраняя каждую его капельку в хрустальном сосуде души. Пусть оно всегда хранится и капля за каплей заполнит Вашу душу, дорогие мои Общелитовцы!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Цви:

С. Маршак
Пожелания друзьям

Желаю вам цвести, расти,
Копить, крепить здоровье.
Оно для дальнего пути -
Главнейшее условье.

Пусть каждый день и каждый час
Вам новое добудет.
Пусть добрым будет ум у вас,
А сердце умным будет.

Вам от души желаю я,
Друзья, всего хорошего.
А все хорошее, друзья,
Дается нам недешево!


Иерусалим - пуп Земли ( Он находится в Храме гроба Г-сподня ).Израиль - это центр цивилизованного мира.(Многим огромным странам нет никаких шансов заявить о себе, не увязав свою политику с Израилем. Пнуть его, плюнуть в его сторону, но добиться того, чтобы сказали:"Такая-то сделала это." Я счастлив, что и в прошлом году жил в Израиле. Я счастлив, что у меня есть возможность и в будущем году жить в Израиле. Запомнился мне прошедший год циклопическими катаклизмами, исключительно благотворно влияющими на творчество. Не сомневаюсь, что и следующий год не даст соскучиться.


Марина Мельникова:

Всем моим друзьям, читателям и авторам «Общелита» с благодарностью за общение, теплоту и понимание.

***
Есть в воздухе в преддверье Рождества
Не только запах новогодней хвои,
Далёкий звон с надеждой тихой ловим,
Для близких ищем нужные слова.

Есть в мире накануне Рождества
Надежда, воплощённая в Младенце,
Такая, что спасает наше сердце,
Когда в нём побеждает доброта.

Шагает по планете Новый год,
Ещё не знаем, как он будет прожит,
От нас зависит, чтоб он был хорошим,
Чтоб меньше было горя и невзгод.

Пусть вас минуют беды и ненастья,
Мир дому вашему, уюта, света, счастья!
..........................

Одно из загаданных под Новый год желаний. Его исполнение по силам модераторам сайта. Так не хватает в нашем виртуальном доме Ксаны Василенко, Валерия Панина, Геннадия Дробышева, Сергея Зоткина и многих других талантливых авторов. Очень надеюсь на их возвращение. Для этого надо, как минимум, разблокировать страницу Валерия.
Поздравляю их с приближающимся Новым годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемого творчества!

Аркадий Бельман:

1) Приобрел на Общелите много новых друзей.
2) Возвращения Ксаны Василенко.
3) С Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!
..............................................

С уважением, Аркадий.

Татьяна Кадникова:

1. 2010 год оказался для меня успешным: впервые мои стихи и рассказ напечатали в «толстых» журналах: «Новом мире» и «Северной Авроре», состоялось несколько публикаций в Америке и Германии.
В 2010 году я стала лауреатом серьезного интернет-конкурса «Согласование времен».
В декабре вышел в свет мой поэтический сборник «Чистое время года», в который вошли лучшие стихи разных лет.
2. В 2011 году мечтаю переиздать книгу стихов большим тиражом. Серьезнее заняться прозой.
3. Уважаемые друзья, собратья по перу! Поздравляю всех с наступающим годом Кота-Кролика! Хотя мне больше по душе длинноухий. И его чистота, и его чуткость, и его отшельничество.
Год покровительствует талантливым людям.
Пусть он подарит вам не только новые публикации, но и расширит границы видения; живите в ладу с собой, со своими близкими — этому зверьку свойственна семейственность.
От всех невзгод кролика спасают ноги, однако не забывайте вовремя остановиться, передохнуть, посмотреть на небо, пообщаться с друзьями. Удачи вам!





Читатели (610) Добавить отзыв
От Архип
Дожили мы до года кролика,
Что он сулит нам в виде облика?
Дождался он своего часа -
Так может будет много мяса?
Вот говорят, про ценный мех…
Да этот мех, курям на смех!
Такой он тихий, симпатичный -
Возможно будет год приличный,
Который бы прожить сумели
Спокойно, и не озверели…
13/02/2011 13:41
От shafan
С некоторым опозданием.
Меня никто не опрашивал.
В 2010г. "подсел" на Общелите.
Далее, перепечатка с моей странички:

Кролик - это не только ценный мех
Автор:
shafan
Автор оригинала:
Кролик Иосиф
Новогодний прикол

Кто я такой? Ну, жалкий кролик.
И сделан был рекламный ролик,
где мой прославлен мех и мясо –
под пиво, можно просто – с квасом.

Фантазий вражеских всё это плод.
А именем моим назвали ГОД!
Не улицу, не город, не село.
Завистники! Вам скулы не свело?

Символ 2011 года Кролик— что он несет людям?
Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными.
Кролик — животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика — для талантливых людей искусства, интеллигентных людей.
С Новым, 2011, годом!
Желаю счастья!
Кролик, Иосиф.
13/02/2011 12:04
От kirsanov99
Хорошо!
13/02/2011 12:06
:)Интервью Кроманьонца с Пещерным Охотником.
-Здравствуйте, Пещерный!
-Здравствуйте, древняя и любезная Невидимость!
-Ну, валяйте, как прОжили год…
А чё, нормально. Были дни, когда готов был выпрыгнуть из штанов от счастья и выпрыгивал! Было дико грустно и собеседником был листопад, а точнее, охапка опавших листьев… Был вечер, когда я готов был сразиться с Господом… за то, что Вселенная устроена всё-таки немного не так… Очень благодарен судьбе и сайту «Общелит». Я познакомился с Творчеством Настоящих Поэтов. Жаль, что не могу на яву пожать благодарно руку мужчинам, а женщинам поцеловать ручки, и не только… мур-мур-мур! :)
К вопросу о возвращении Авторов, ушедших с сайта. Мне бы с глазу на глаз, а не в вертуалке, пообщаться с Админом и Главным модератором и вопрос бы решился. Умею быть убедительным, клянусь топором Кроманьонца( http://www.obshelit.ru/works/139322/ )
-А как Вам вопрос, что поэт из вас, как из президента Медведева-сантехник?
-Спасибо! Нормально, останется одно стихотворение и хорошо( http://www.obshelit.ru/works/127446/ ), а не останется… я, всё равно буду слагать стихи, посвящённые Очаровательному Величеству-Женщине!
-А велико ли влияние Поэзии на Судьбу Человечества?
-Ну, ни фига себе вопрос!... Лады. Возьмём творчество Овидия. Вы, думаете , его выслали за стихи? Нет! Не нужно было пялиться на прелести одной из Амат императора(Амата- по-ромейски- любимая)...хотя, сам то я поступил бы также… Или другой пример- жизнь цезаря Нерона. Мы как-то беседовали с ним о стихосложении в триклинии…О-о! Я заболтался. Пора закругляться, а то подумают о моей особе, бог знает что…
Надеюсь, увидеть в новом году открытыми страницы Поэтов: Панина, Василенко, Маши Н., Тай- Тани, Зоткина и других…
С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! Авторы «Общелита»!
С сердечным теплом, ваш Вадим-Кроманьонец, он же Пещерный Охотник, Дикарь и звёздный Коть.
:)
03/01/2011 20:38
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи