ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пингвины с Северки...

Автор:
Жанр:
-Аль, давай быстрее, мы опаздываем!
-У нас ещё полным полно времени…- Был ответ Алечки, которая в это время усиленно искала карту маршрута в интернете.
Времени оказалось в обрез и мы всё-таки опоздали на электричку…
Ехать собирались на Волчиху. Не доехали. Ещё в метро, по пути на вокзал, понимая, что времени нет, приняли решение гнать на Песчаное. Денег за проезд в электроне с нас так и не взяли. Приехали мы уже в сумерках, дорогу до озера знали. Точнее, знала Аля довольно приблизительно - была она тут один раз и то четыре года назад.
Несмотря на проблемы с темнотой, которая отвоёвывала у дня своё положенное время, несмотря на то, что у фонарика скоро сядут батарейки и это совсем невесело, несмотря на то, что нужно будет искать сухое и ровное место для того, чтобы поставить палатку, единственное, что меня волновало в тот момент, это дрова, а вернее их отсутствие.
Но слава счастливому билетику! Мы встретили аборигена Серёжу - милейшего молодого человека. Как выяснилось позже, количество наших общих знакомых зашкаливало.

(Продолжить)
Наше с ним знакомство началось во время покупки мной бутылька перцовки и продолжилось по пути до озера, ему, оказалось, по пути.
В результате мы утянули его с собой в лес. Он оказался очень полезным попутчиком, мало того, что он отлично знал дорогу, так ещё и место для лагеря помог найти, палатку поставить и дров для костра раздобыть и хлеб нам на следующий день принес, что бы мы до посёлка не мотались. В общем, очень полезный человек.
Палатку поставили на деревянных помостах, которые служат спуском к понтонам. Первая ночь прошла отвратительно, было холодно, твёрдо и тесно.
На утро оказалось, что у нас есть соседи, это была собака, белая собака. Она съела хлеб, который мы опрометчиво оставили у костра и никуда не собиралась уходить. Видимо стыда за содеянное она не ощущала. Аля торжественно нарекла её Белкой, и мы решили присвоить её себе, собака не сопротивлялась. Хотя хозяин у Белки уже был, этот вывод я сделала из за наличия ошейника, и, судя по шерсти скатавшейся вокруг ошейника, носит она это украшение уже давно - как говорится, «спасибо кэп».
Почему собака не уходила, было загадкой. Если есть ошейник, значит, есть хозяин, если есть хозяин, значит она не бездомная и её кормят и поят и в тепло пускают.… И чего она ушла к нам? На десятый раз повторения этой схемы вслух (я почему-то заморочилась на эту тему) Аля меня перебила следующей фразой, что у каждого есть свой ошейник.
Вот тут меня зацепило так, что круговорот мыслей унёс от реальности.
«У каждого есть свой ошейник», а у кого-то ещё и поводок в комплекте, особо везучим достаётся цепь с будкой. А у меня есть ошейник? Есть. Есть будка. Даже не одна.… Только толку? Я как эта собака, там, где теплее и сытнее, там, где удобнее, там где.… А где мне сейчас хочется быть? Не знаю. Наверное, потому и сорвалась в леса, подальше от людей. Хотя бы немного побыть наедине с собой. Хочу место по имени дом. Вот тогда приобрету себе цепь, что бы наверняка не сорваться.
Позже мы решили устроить сон час.
Вечером пришёл Серёжа с другом и своим двоюродным братом, сидели, потягивали пивко, но мальчики, окрестив меня пингвином (одета я была довольно забавно), довольно скоро ушли. Мы с Алечкой решили тяпнуть перцовки, чтобы согреться перед сном, в результате зависли у костра, пели песни и мило болтали.
Казалось, что просидели часа три, на самом деле не прошло и часа.
Время там движется совсем по-другому. Нет этой суеты, беготни, городского муравейника, нет. Там только тишина.
Спали так же плохо, плюсом кто-то шарахался возле палатки.
Утром обнаружили пропажу Белки, наверное, обиделась на то, что переименовали её в Шаурму. Позавтракав, приняли решение сниматься и идти к Чертову городищу, дороги семь километров, то есть где-то часа на два пути. Сказано - сделано.
В четыре начали собираться, в шестом часу выдвинулись….
Правда перед этим спасли бабочку, которая попыталась поплавать в проруби, позже оказалось, что бабочка суицидница, её так и тянуло нырнуть в ледяную воду.
Шли бодро, по дороге искупались в ручье. Теперь я понимаю насколько я теплолюбивый человек. Больше я на такое не пойду, по крайней мере, добровольно.
Подъём к Чертям был не слишком крут, но было тяжко - думала сдохну.
Я себе даже не представляла, КАК я боюсь высоты.
Картина маслом: чёртово городище, высота тридцать пять метров, Я лежу пластом на камне, к которому вела деревянная полусгнившая лестница, сердце долбит так, словно собирается пробить скалу, не могу открыть глаза, дрожу как осиновый лист на ветру. Аля, которая сидела чуть повыше, начала фотографировать, мне и смешно и страшно - непередаваемые ощущения.
Спали лучше. Теплее было - это раз, ночью приехали люди, поболтали с нами и уехали - это два и третье, несмотря на то что, что-то ходило вокруг палатки, так страшно не было. Да и мне удалось разрядить обстановку. Я довела Алю практически до истерики, выдав фразу: «если оно пошевелится, я его убью», при этом прижимая к себе дубинку, найденную по дороге на Черти.
Проговорив до двух часов ночи, мы всё-таки вырубились.
С утра вылазка на скалы, потом Аля сорвалась до посёлка Исеть, чтобы зарядить телефоны и купить что-нибудь из еды и сигарет. Я тем временем занималась совокуплением с костром, (не подумайте, я не извращенка, просто материться не хочется, проматерилась на костёр) пытаясь приготовить еду и согреть воду для чая, потом по расписанию дневной сон….
Проснулась как раз к приходу Али.
Только толку? Она почти сразу отправилась спать, пройдя траверс.
Созвонилась с Русланом, он порадовал, сказал что приедет.
В ожидании начала очередной половой акт с костром.
Руслаша приехал часам к восьми вечера, с консервами, сигаретами и водкой, короче, вечер провели шикарно.
И самое главное, не могу не поделится, просто я мечтала об этом чуть ли не с начала нашего похода….
Я наконец-то спала в одних трусах, простите за излишнее откровение, просто это было нечто! И самое главное, я не замёрзла…
Утро, та же схема, завтрак, чай, полазила по скалам, попыталась пройти траверс, почти получилось.
Для справки, траверс- это когда ползёшь вдоль скалы, на любой доступной высоте, зависит от наличия или отсутствия страховки, главное не ступать на землю.
После, Але резко захотелось сорваться в город.
Я не сопротивлялась, хотя желание было остаться, и потом всё-таки добраться до Волчихи, до Каменска и до Ревуна.
В общем, собрались и пошли.
Когда дошли до посёлка, было слегка дико, вроде в лесу были не так уж и долго, и людей видели почти регулярно, но почему-то было не по себе, от того, что вокруг ходят люди, ездят машины и много пыли, а дальше электричка, аскеры с шансоном и какой- то странный дискомфорт.
Чувствовала себя лешим, вся грязная, джинсы подвязаны верёвкой, потому что пуговки нет, а они мне большие и всё время сваливаются, на голове причёска а-ля мафиози (волосы туго стянуты и зачёсаны назад).
Вот в таком виде я выпала из электрона, когда вышли из здания вокзала, я слегка опешила.
Люди… Везде люди, машины, пыль, шум, грязь беготня и время, которое летит, несмотря ни на что…




Читатели (290) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи