ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Художники южнее

Автор:
Жанр:
Однажды я решусь на поселение вдали. Это будет скромный домик, в нём не будет меня, но в нём можно будет трогать падающий снег, из снежинок строить хрустальные замки, в них ледяные скульптуры, а потом, когда волшебной палочкой коснётся их чья-то рука, они оживут, сядут в свои кареты и поедуют по своим замкам. Там и начнётся чудо!

Как только хозяин и хозяйка выйдут из кареты, к ним навстречу тут же пойдут оживать все предметы и существа, которые попали в замок до этого. Всё будет гармонично и возвышенно. Все в замке будут занимать одно положение - любимое. Это будет мир мастеров! Сапожник будет настоящим чудотворцем, портной - всяческих званий и заслуг, и к нему будет очередь до самого соседнего королевста, потому что в другом королевстве лучший садовник!А в том, которое находится восточнее - самый красивый курорт, а в том, что на юге - да, там же художники будут проводить дни и ночи, потому что нет на севере таких красок, которые живут в южных странах.

А у меня сейчас начнётся сон и я вам расскажу, что будет в самом западном местечке! Только вы мне обещаете, что не будете смеяться, если мои фантазии в сне вам покажутся наивными.

А на западе, засыпая я увидела то, что мне дало возможность спать крепко-крепко и долго-долго. Представьте только - вы заплакали, потому что у вас случилась неприятность, а там, в западном дворике к вам выбежал некто, кто смотрел долго на вас, а потом принялся так плакать, что сразу своё горе стало незначительным и ты тут же проникся к плачущему теплотой и взаимопереживанием. Твои слёзы высохли и стали ловить слёзы плачущего. Эти слёзы перелетали по небу, и сверкали, они казались то снегом, то дождём! Потом они превратились в салют, потом в воздушные шарики, потом в искры шампанского.

Все кричали: С Новым Годом! И больше ничего не было, кроме всеобщего веселья и радости и моего сна.

Художник сегодня устал и уснул.
Работа его дожидалась так долго,
что тот, кто за раму её заглянул,
остался весьма и весьма не доволен.

Художник, вы спите, а время идёт.
Работа стоит, всё она не готова.
Её скоро снегом совсем занесёт,
берите портрет, масло, делайте к сроку!

Художник не слышал, он спал, себе спал.
Ему всё равно, что без сна люди видят.
Художник во сне, не в картине летал,
художник во сне жил так точно, как в жизни!




Читатели (182) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи