ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Утренний бутерброд

Автор:
Автор оригинала:
Светлая Яъ
Жанр:


Ну вот… простуда отошла, и к чашке утреннего кофе попросился бутерброд. Мои студенты научили меня новому бутерброду, теперь я его называю – студенческий. Хорошо и быстро заряжает «аккумулятор» (улыбочка).
Поджарить одно яйцо, лучше не крупное, и с двух сторон. Пару кусочков хлеба намазать майонезом, разрезать яйцо пополам и сверху кусочек сыра. Можно, конечно, ещё лист салата, но не хочется. Сажусь в кресло с тарелкой студенческих бутербродов и чашкой кофе. Моя замечательная кошка 18-ти лет начинает крутиться вокруг тарелки. О своей еде она давно забыла, и та заветрилась, а вот к моим бутербродам обнаружился пушистый интерес. Отрываю кусочек яйца и даю ей. Наслаждается моя кошка, аж за ушами хрустит!.. Доела и облизывается. Опять её красивый нос в тарелку… Даю ещё кусочек. Вновь урчит от удовольствия!.. Бутерброды потихоньку исчезают из моей тарелки. Но кошка потихоньку облизалась,.. и снова в тарелку. Даю третий кусочек. И снова наблюдаю её удовольствие. Всё, насытилась моя кошка. Я доела бутерброды и поняла, если б «пушистость» не выклянчила ту четверть яйца у меня – я б объелась. Точно-точно.
Пушистая красавица сидит и вылизывается вальяжно, периодически намекая, что её следует погладить. Моя кошка выглядит так: чёрная пушистая шерсть и белый подшерсток, большие глазищи чаще желтого цвета, лишь иногда зеленеют. Красавица!
Она – довольна, я – довольна, чуть поглаживаю эту мудрую наглую морду (улыбочка).





Читатели (286) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи