ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Он и Мария-Магдалина

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Всех Православных с Праздником! Сегодня Лазарева суббота!


Он шёл путём, завещанным от Бога,
Она - своей, от дьявола, тропой...
И каждый уставал от чувства долга,
И каждому лишь мнился сон, покой.

Но вот сошлись пути на перекрёстке,
Он ей, она ему - нужней других,
Он служит богу на своём подмостке,
Она - ему и нет уж дум плохих.

У фарисеев сухо принимали,
Слезами омочила стопы ног,
Тряпицу утереться не подали,
Ей волос с этим справиться помог.

Не предала. Когда его терзали,
Когда другие убежали прочь,
Её молитвы силы придавали
Мучения земные превозмочь.

Она - свидетель жизни его, смерти,
Как тело в небо возносил поток...
Она увидела, а вы поверьте:
Любовь к нему - как вечности глоток.

22.04.20011 г.
Прослушать




Читатели (142) Добавить отзыв
И вот это стихотворение Ваше я люблю, и уже не раз прочла. Спасибо!

С уважением Осень.
04/05/2011 19:23
В этом стихе я хотела показать, что пути праведников и грешников пересекаются и жизнь их меняется к лучшему, если в дальнейшем помогать, а не ставить препятствия друг другу. Я раньше к религии относилась равнодушно, меня потянуло к ней, когда я стала писать стихи, как в моём стихе "Он" стихи - это и есть тот "пунктир, светящийся во тьме".

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
04/05/2011 22:02
От мирза
Не слушайте Люба эту бездарность, у него нет и подобного этому. Написано от души, и предпосылки к лучшему на лицо. Вы пишете открыто в отличии от того кто пытается пиарной датой впереди писанины привлечь внимание читателя, забывая что среди чтецов, историки, не чета выскочке. Мне нравится и если есть малые огрехи, они исправимы очень легко, в отличие от безмозглости Цви.
22/04/2011 15:21
Cпасибо за поддержку, мирза. А что здесь является огрехом по-вашему?

С любовью Любовь.
22/04/2011 16:06
От Цви
Из какого аула тебя вытащили, мирза? Неужели нужно объяснять тебе такие элементарные вещи? Существует культура диалога, где возможны споры, эппиграмиы, пасквили, сатира - но не оскорбления, не задевание национального достоинства и достоинства вообще. Знал ли ты об этом?
Ну, и конечно, желательно, чтобы человек будучи на поэтическом сайте грамотно излагал свои мысли. Собственно это я и хотел до тебя донести.
А защищать Любашу не надо. Мы уже знакомы с ней не один год и она знает, что если говорю я, то говорю по делу.
22/04/2011 16:40
Гриша, пяткой по голове - это дело? А мирза по делу.
22/04/2011 16:56
От Цви
Иногда лучше пяткой, чем словом. Ты вспомни, что сказанул Иисус доброй самаритянке! "Ааа! Чего ты до меня дотронулась, собака! Я пришёл только к агнцам Б-жьим!" (По памяти. Но ты можешь лишний раз перечитать "Новый Завет". Ты там ещё и не такое прочтёшь...)
Уж лучше - в лоб...
22/04/2011 17:09
Люба, здесь дело не в твоем стихе и не в исторической правде... Дело в том, что Цви и ему подобные при имени Христос начинают корчится, как черти... это я уже три года за ним замечаю - особенные обострения у него происходят перед большими Христианскими праздниками.. Не связывайся с ним, не оскверня Пасху.. Кесарю- Кесарево, а слесарю -слесарево..
22/04/2011 17:10
Ну, да он - иудей! Поцелует, а потом за 30 копеек продаст. Мне не надо перечитывать ничего, т.к. моё мнение о любви и добре уже сформировано.

Галя, с праздником Пасхи! с любовью Любовь.
22/04/2011 17:22
И тебя - взаимно! А катрен о волосе - самый удачный! Безупречно написан!!
22/04/2011 17:24
От Цви
Любаша! А кто по-твоему Иисус? Руссский, что ли? Увы и ах! Он иудей и, может быть, даже мой прапрадедушка.
22/04/2011 17:26
Спасибо, Галя. Мы женщины понимаем, если мужчина любимый, то на всё готовы ради него.
22/04/2011 17:28
Гриша, зачем прадедушку обижаешь? Он мне не приходится ни родственником, ни соплеменником, он - учитель, а учителей надо почитать, я тоже учитель.
22/04/2011 17:32
От мирза
Ты хочешь сказать недоумок, что первая рецензия писанная тобой на мой стих была из серии культурного диалога? Я почти всю жизнь провёл в мужской компании, и если бы вёл себя так как ты, не прожил бы и треть её. По какому делу можешь говорить ты, если забота о знаках препинания у тебя подмяла поэтический слог, стихи нельзя писать по правилам, как нельзя посадить на поводок душу, бездарь. Ты для меня ты всего лишь еврейская шавка, даже не кобель.
22/04/2011 19:58
Любушка! А про дедушку Ленина забыли написать стих?!!
Поздравляю Вас со стосорокалетием нашего общего Вождя!

:)
22/04/2011 20:01
От мирза
Это сугубо моё мнение. Смысл понятен и по женски притягателен. Говоря об огрехах, я имел ввиду изъяны в рифме, пусть незначительные, но они есть. Не нажимайте на историческую достоверность, это ваше виденье эпизода, ваш полёт. Если кто-то хочет реалий, пусть займётся составлением фармрецептов. По тупости, Цви уступает, ну разве что пъяная учительница первых классов. Пишите, у вас получается. Удачи.
22/04/2011 20:09
От Цви
Плохо, Любаша. Ибо идёт вразрез с правдой жизни.
Вот,допустим, Магдалина - это ты. При каких обстоятельствах посторонний мужчина позволил бы тебе щекотать ему ноги волосами с головы? До какой степени нужно упиться женщине, чтобы напрочь забыть о своём достоинстве и приставать подобным образом? Будь я на его месте - ка-ак въе...ал бы пяткой в лобешник, что кувыркнулась бы она раза три да и замерла...
При задержании Иисуса - Мария находилась в 15 км. от Иерусалима. Единственно, что она могла - это поговорить с ним по мобильнику. Но были ли они тогда?
22/04/2011 14:10
Гриша, сразу видно, что ты грубый и незнающий любви человек, а ещё еврей, который не по божьим законам живёт, а по дьявольским. Я представила себя на месте М-М и поступила бы точно так же по отношению к любимому мужчине, если бы он был таким мудрым и красивым. Призвание женщины - служить мужчине, а мужчине - Богу. Сейчас мало осталось правильных мужчин, поэтому женщины идут в невесты христовы. На счёт мытья ног, они ходили босиком по пустыне, поэтому мытьё ног и смазывание маслом - жизненно необходимая процедура, иначе кожа потрескается, ходить будет больно, а их судьба - странствие.

С любовью к Иисусу Любовь.


22/04/2011 14:28
От Цви
Ты не представляешь, Любаша, что такое +45 в каменной пустыне. Без сандалий ходить невозможно! Мыться же евреи могли (а назореи в особенности коим был Иисус)только в микве (специализированной еврейской бане, где каждое движение предписано Торой). Вот почему, а вовсе не из-за моей жестокости летела бы ты со своими мокрыми и может быть даже вшивыми волосами - как пуля, как метеор, и только бы смотрела - не гонятся ли за тобой?
22/04/2011 14:40
Когда жил Иисус, более 2000 лет назад, не было глобального потепления, даже в сандалиях пересыхают ноги и в нашей местности сейчас. Омывание ног считалось знаком гостеприимства, Магдалина, как могла, пыталась исправить промах фарисеев. Ты тоже моешься по Торе? Святое писание нужно воспринимать с позиции человеколюбия, а не умственных заключений каждого индивида, так можно много нафантазировать, поэтому Библия распространилась во всему миру, понятна каждому человеку.
22/04/2011 15:15
От Цви
Тут у нас взял один украинку, так она гостям наварила борща со свининой да со сметаной, из угря гефилте-фиш сделала, раков с пивом поставила... (А это совершенно запретная еда).Короче - пошли обедать в ресторан, а посуду выбросили.
22/04/2011 15:34
Если бы взял японку, она бы сырой рыбой накормила с рисом, а африканка - древесными червячками. Нужно до свадьбы договариваться "чё кушать бум", чтоб не мучаться несварением. А что в ресторане ели - кашу или пюре?
22/04/2011 16:02
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи