ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Не стихает русофобия

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Не стихает русофобия,
Номера активным розданы,
Как наглядное пособие
Мы для мира словно созданы:

Мы рабы верховной глупости,
От чужой корысти нищие,
Ждём спасения и в тупости
Вымираем с горя тыщами…

Грезим счастьем до последнего,
Верим в чудо и правителя,
Даже ростом ниже среднего
Принимаем за Спасителя.

Поменяв все убеждения,
Понадеявшись на ложные,
Ждём годами Возрождения,
Мысли прочь гоня тревожные…

А заря возникнет алая,
Позовёт смутьян к насилию,
Вмиг правителя "разжалуем",
Чтоб добиться изобилия.

Разнесём всё с чувством сладости,
Разворуем без зазрения...
Не скрывая внешне радости,
Вознесём смутьяна мнение!

И в разрухе возникающей,
Не смотря на агитацию,
От надежды, быстро тающей,
Устремляемся в прострацию...




© Copyright: Александр Коржавин, 2011
Свидетельство о публикации №11105143525




Читатели (195) Добавить отзыв
Александр! Очень правильное стихот-ние, сколько уже будем мириться с ролью козлов отпущения для всех остальных, пора бы уже и стукнуть ботинком по трибуне ООН (шутю), да нынешние на такое и не отважатся, слабоваты в коленях, даже при владении приёмами дзюдо, а нам остаётся ждать и верить, что вот-вот переполнится чаша терпенья у народа и он скажет своё веское слово, как например это делают в Греции. С теплом души и искренним уважением, Анатолий.
30/06/2011 11:00
Благодарю, Анатолий, за эмоциональный отклик! Веское слово, думаю, нам давно пора сказать, но не как в Греции, потому что у нас такие вещи добром не кончаются, а через год у избирательных урн.
А про греков мне видится следующее: долгое время, перейдя на евро, они жили не по средствам, глядя на немцем, французов,...
Но для этого нужно "пахать" как немцы!
Докатились греки до дефолта, а когда те же немцы им заявили, что не будут больше их "кормить" в Евросоюзе, если те не урежут свои расходы. К более скромной жизни привыкать сложнее, вот, греки и бросились отстаивать свои незаслуженные права. Мне их проблемы видятся так. С уважением Александр
30/06/2011 21:41
Согласен с тобой Александр полностью, но греки ведь бросились отстаивать свои, пусть и не заслуженные права, а наши даже заслуженные права не хотят защищать, аппатия полнейшая, всем всё до фени, все смирились со сволочной жизнью и ждут справедливого дядю, который придёт и рассудит всех по совести. С теплом души и искренним уважением, Анатолий.
01/07/2011 09:54
Я думаю, Анатолий, что народ созреет, но у него, к сожалению, нет ни профсоюзов, я уж не гововрю об зюгановцах, которые дейстсвительно не хотят брать власть, они ж своим большинством привели к власти Ельцина и провозгласовали своим большинством развал Союза.
Выбора у нас практически нет. А может быть, голосовать за уничтожаемую властью "Справедливую Россию"? Ведь она, хоть и за право частной собственности, но остальное у неё практически совпадает с коммунистами, поэтому их, возможно, кто-то и гнобит....
02/07/2011 21:26
Стосковались все по лидеру,
Давнею тоской... глубинною...
Чтоб прогнал приспешных пи...ов,
Па народному - дубиною!!!

Всех бесчестьем промышляющих,
Клановитых и семейственных,
Русь бесчестьем посрамляющих,
Сноровитых и бездейственных...

Чтобы ввел законы строгие
За дела лихи, греховные...
Чтоб "садились" не убогие,
А по признакам - виновные!

Всех торговцев смертью "белою"
На пожизненное... к лешему!
Или, как в Китае делают:
Взяли гада и... повешали...

Старый строй - уже покойник,-
Новый - не нажился всласть...
Главное, чтоб вновь разбойник,
Не вошёл с толпой во власть.

В спорах вечных надоело нам,
Мир окрестный удивлять...
Выборами дело сделано,-
Мэр - "кухарка", а не б..дь.

Согласен я с Вами Александр, что не скоро выветрится из общества привычки "советскости" (молчание-золото, и постоянная вера, что во власти проснется совесть и понимание чаяний народа... А у власти комплекс безнаказанности и вседозволенности и в выборах и в экономике и в нацполитике... Концентрация взрывоопасных настроений общества-высока. Не дай бог, искра... А делать пугало из России это дело очень старое, заплесневелое и неблаговидное... Но кому-то это выгодно.
16/05/2011 13:06
Благодарю, Юрий, за эмоциональные стихи и правильные слова! История
учит кого угодно, но не наших вершителей судеб. Народ должен быть доволен своей судьбой, тогда и хозяин может спать спокойно. У хозяев же давно заготовлены "запасные аэродромы" в Лондоне, "ярым патриотам" типа Лужкова больше Родина не нужна: "Биг Бэн" теперь точнее курантов Спасской башни. Все временщики. Одного не учли, что в появившихся пробках не всегда успеешь добраться до аэопорта: могут и остановить.
16/05/2011 13:47
От serafim
" Страна парадоксов.
Страна дураков-
Безумств ортодоксов
Звенящих оков.

В пропитанный кровью
... наш век.
От гнева и боли
Ослеп человек.

Бредет он на ощупь
Родной стороной.
Уж сердце не ропщет
От жизни такой.

Над ним привиденьем
В смятеньи застыл
Дух русский. Значенье
Свое он забыл".


Саша, прочитал. Спасибо. Сокамерник- Сергей.


15/05/2011 21:36
Спасибо, Серёжа, за созвучные моим, честные стихи!
С уважением Александр
15/05/2011 22:35
От мирза
Я всегда был сторонником утопической идеи "красного порядка", но живя долгое время в Европе, только сейчас понимаю совершенно отчётливо, ни русское невежество, ни неприкрытое хамство махровой интеллигенции, в выборе власти не играют абсолютно никакого значения. Пройдёт ещё не одно поколение, прежде чем поймёт каждый россиянин - его выборное мнение имеет большое значение даже для его внуков. И прежде чем отдать за кого-то голос, осмотрит каждого кандидита во власть под микроскопом. В том что люди живут плохо вина не ВЛАСТИ, а ленивого быдла и коррумпированного чиновника.
15/05/2011 20:50
Это взгляд человека со стороны, хотя действительно присутствует и аппатия избирателя, имеется, как и во всём мире, "ленивое быдло". А как же это не вина ВЛАСТИ, если она назначает "коррумпированного чиновника"? Или НИЗЫ за это в ответе?
Вопрос об аппатии выборщика и "просмотра под микроскопом":
Дело в том, что фраза, приписываемая Анатолием Рыбаковым в романе И.Сталину: "Не важно, как голосуют - важно, как считают",- злободневна и сейчас. Если власти отменили какие-то минимальные уровни в %-ном отношении, пришедших на выборы и минимальный набранный процент, как условия победы, если за день до выборов снимают по надуманной причине партию, за которую ты хочешь голосовать, голосуешь ты не за кандидата, а за партию, а оставшиеся партии - подставки или клоуны, то какие шансы остаются даже разумному избирателю? Правильно по этому поводу сказал покойный В.Черномырдин: "Что бы мы ни строили, а получаем КПСС!" А могли Вы при КПСС выбрать достойного кандидата?
И в конце концов по поводу "быдла". Я работал на производстве, руководил крупным участком, Опытно-экспериментальной Базой по созданию и производству новейшей техники и хочу Вам сказать, что, если нашему рабочему платить по прогрессивным расценкам, материально стимулируя, то он готов на трудовыен подвиги и совершает их, может и "блоху подковать", если же его переводишь на тариф, то он превращается в "быдло". Сейчас же российская экономика насыщена гастарбайтерами, и хозяева прямо заявляют местным рабочим: "Не будешь работать за эти копейки, я найму "чурок", у них там работы вообще нет." И русский человек, понимая, что его загоняют в условия намного худшие, чем при коммунистах, при отсутствии модернизации производства, конечно же, не в состоянии выдать западную производительность труда, ведь работает-то он ещё на старом советском оборудовании и в этой жизни ощущает себя обманутым лохом.
15/05/2011 22:13
От мирза
Если взять за аксиому, то что говорят наши старики, - Рыба гниёт с..., то очевидно и то, что обманутый, сам обманываться рад. Если бы те средства, что разворовываются паскудниками во власти обратить в пользу народа, этого диалога просто не могло бы быть! Сейчас на Россию надвигается новый "Народный фронт", подрастают новые поколения коррупционеров и стяжателей. Протекционизм убил будущее ребят из бедных семей. И я уверен, Россия опять проголосует за тех, кто использует не только её ресурсы, но и поганит души сказками об улучшении быта. Это кино мы все уже видели - За Сталина! За Путина!... А в конечном итоге - за барина, за крепостное право. И опять 19-й век...
16/05/2011 19:38
Злободневно во все века. "У человека есть только один тиран- невежество". В.Гюго. Спасибо.
15/05/2011 18:37
Спасибо, Галина, за отклик! Афоризм В.Гюго, на мой взгляд, не совсем подходит для России. Не забывайте, что мы первыми в мире вышли в космос. А Толстой, Достоевский, на которого чуть ли не молятся американцы? У нас присутствует у многих невежество, но наш среднестатистический человек поинформированней, а чаще и образованней такого же гражданина США. А американцы живут на порядок лучше. Проблема в другом: в России почему-то всегда считалось непорядочным порядочным и интеллигентным людям идти во власть. В результате имеем, то, что имеем....
С уважением Александр
15/05/2011 18:52
А,может быть, это тоже невежество? Немцы тоже удивляются,как мы могли выиграть войну. Вопрос тогда в том, как они могли её проиграть?
15/05/2011 19:08
"Невежество - отсутствие знаний, некультурность."
Словарь С.И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
Отсутствие знаний и некультурность в большей степени свойствена американцам. У нас ноги на стол даже пьяный бомж не положит. Не следует, особенно иностранцам, оценивать Россию по передачам Андрея Малахова, где показываются в основном спившиеся изгои общества.
Немцы же, Галина, не удивляются, почему они не выиграли войну. Около половины гитлеровского Генштаба считали, что Германии не нужно нападать на СССР, так как помнили слова Бисмарка, что Германии не следует воевать с Россией. Пример краха Наолеона ещё был жив.
15/05/2011 19:43
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Русские долго запрягают, но быстро едут."
Отто фон Бисмарк
15/05/2011 19:47
Замечательное стихотворение, Александр!

Ёмко,жизненно, правильно.

С искренним уважением Сергей Гаврилов.
14/05/2011 21:15
Добрый вечер, Сергей! Благодарю за отклик. Действительно, на территории бывшего СССР у всех его народов сложилась нелёгкая судьба.
Выигравших нет, нет и обещанного счастья. Никто из правителей на рельсы из-за "неудачи" не лёг, но верхи всем довольны.
Остаётся только и нам добиваться их уровня жизни.
С уважением Александр
14/05/2011 22:10
Вот точно,Саша,
вся жизни прелесть!
в том сущность наша-
всё без зазренья!
Очень понравился!

С теплом,Наташа.
14/05/2011 14:33
Здравствуй, Наташа! Благодарю, что не забываешь! С теплом Александр
14/05/2011 15:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи