ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Рапорт об отставке

Автор:
Жанр:
Шел ливень, дождь хлыстал крупными каплями. Бог плакал, и потоки воды стекали на землю. Рейн, Дунай, Волга переполнились влагой и начали выходить из берегов. Люди в ужасе метались, не зная, чего ожидать от разбушевавшейся стихии.
Где-то в маленьком городе насильник обидел маленькую девочку. Заманил ее к себе и надругался. Бог плакал над маленькой невинной девочкой, чувствуя ее страх, боль, вбирая в себя все ее страдание. Бог плакал над человеком, совершившим такое. Над душой, не ведающей ни любви, ни тепла, ни заботы, отгороженной от света тьмой. Он плакал над обоими, потому что и он, и она были его детьми, созданными с равной заботой, с равной любовью.
За время дождя ливнем смыло несколько плохоньких и стареньких домов. В одном из них жили старики – пожилая пара, в другом – молодая семья. Они погибли. Много людей осталось без крыши над головой.
Остановившись на мгновенье, Бог с ужасом увидел последствия своего страдания, которое он не в силах был сдержать. Он созерцал мятущихся людей, детей, потерявших мать, разрушенные жилища. Он не собирался никого наказывать или карать. Все были его дети, все. Утрата каждого означала потерю и боль для него. Бог торопливо отвернулся и быстрыми шагами, не оглядываясь, ушел прочь, писать рапорт об отставке.




Читатели (279) Добавить отзыв
От lelky
Версия для финала: Б-г торопливо отвернулся и быстрыми шагами, не оглядываясь, ушел прочь, писать заявление в институт повышения квалификации.
09/03/2012 14:43
От Инга
Вполне... остается надеяться, что после повышения оной нас всех не сотрут с лица земли как неудачный материал (о чем любят так судачить в последнее время любители оккультизма, эзотерики и проч.)
Благодарю за отзыв, Леонид!
12/03/2012 20:41
Интересная история, с удовольствием прочитала, хоть от некоторых строк щемило сердце....
Инга, хочу сказать тебе большое спасибо за такую глубину и пронзительность!

С улыбкой, Надя:)
17/08/2011 16:57
От Инга
Спасибо, Надя
17/08/2011 20:07
Здравствуй, Инга!
Повеселила ты меня этой грустной историей!
А кто же придёт на смену Богу, если Всевышний Разум подпишет рапорт об его отставке?
Удачи, моя дорогая!

С нежностью и теплом
Вера
30/07/2011 03:09
От Инга
Вера, мы его все равно все время ругаем. Да и вообще пора учиться самостоятельности, а то все нам Бог должен подать. Шучу. С уважением
30/07/2011 21:26
<< < 1 > >>
Ленты отзывов социальных сетей проверяются модераторами Общелит.ру. Но сигналы о нарушении правил в отзывах поступают непосредственно модераторам Вконтакте и Facebook.
 
Современная литература - стихи