ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Левитан

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Прохорова
Жанр:
ЛЕВИТАН

" ...Для новых радостей и сил
Твои луга звенят не глуше
Колоколов твоей Руси."
Н.Рубцов

Пора стояла золотая
В расцвете томной красоты,
И журавлей крылатых стаю
Над нивой ветер проносил.

На это чудо, очарован,
И не мечтавший других стран,
Смотрел со вдохновенным взором
Влюблённый в осень Левитан




Читатели (354) Добавить отзыв
"Красоты - проносил", - рифмы нет, то, что журавли крылаты и так ясно, а потому их не ветер носит, они сами летают, "и не мечтавший других стран" - это мог сказать только китаец, не знающий русского языка, сравнение с Рубцовым в данном случае совершенно неуместно.
01/05/2012 21:05
Здравствуйте, Наталья. Вы попутали эпиграф и сравнение , конечно, я не сравниваю художника с поэтом, это невозможно,а что касается неточной рифмы. то она имеет право на существование.Что касается птичек, то согласно законам физики они не просто машут крыльями, а следуют воздушным течениям.Надо же, простой стих, а кому-то от него поплохело, мне такой разбор садо-махо напоминает по отношению к 8 строчкам.Может, афоризмы мои лучше разберёте, их у меня больше 1000?
Наталья Прохорова.
10/05/2012 19:03
Вы что же, считаете, что Вашим мусором занимать голову - это моё единственное желание и счастье в жизни? Говорите, "тысяча афоризмов"? Я знавала графоманов и похлеще Вашего.
23/05/2012 17:54
От cfgjyby
Вот же старая дура! Ещё лезет комментировать.
29/05/2012 10:53
Ты сука не моложе меня, выёбывайся с моей странички на хер! Я побольше тебя, херня облезлая плохих слов знаю, не тебе со мной соревноваться. Зависливая б., значит, я в точку попала. Лучше стихи пиши, чем херню на мою страничку нести.Чтобы стихи критиковат чужие. надо свои заиметь и немного культурки в голову вложить. Я тебя никогда читать не стану, так я наказываю бездарностей и зоилов. Да я знать тебя как поэта не знаю и никогда не узнаю. хоть тебе 15 лет будь, хоть 300, всё равно не поумнееешь. Моей душе 1000 лет, вот.Меньше п., пидарас Анониная Шавка, если не нравится - не читай.
Твоя Невежливость.
29/10/2012 15:44
Вы знаете, хотя и звучит старомодно,как сейчас любят выражаться, но всё точно в вашем стихотворении.А может о природе и нужно писать именно такими словами, не принижая , а наоборот возвышая её. Как классики писали.
Меня саму за это шпыняют,хотя я не и в обиде:)))Иногда природа заслуживает торжественных слов.Левитан действительно был влюблён в осень а теперь его картины сами нас ОЧАРОВЫВАЮТ. Чудный художник.
18/12/2011 12:30
Здравствуйте, Юлия.Спасибо за отзыв. Пишите, как пишется. Неважно, классический стих или ещё какой, важна рифма и смысл к ней. Я тоже не знала, что Рентген умер от голода добровольно, ясейчасчитаю Мережковского о жизни Леонардо и понимаю, как была его тяжела жизнь, ему перестали платить жалованье короля, Джоконда умерла от болезни,
он работал и на Борждиа, чтобы реализовать свои изобретения. Мережковский показывает его несколько бездушным, Рафаэля тоже. Но я так не думаю. Удачи вам в творчестве.Думаю, что с рифмой вы разберётесь сами.
Наталья Прохорова.
20/12/2011 09:26
От TZ
а это - смело можете "убирать"...
пейзажная лирика - показатель.
удачи Вам.
02/08/2011 17:50
труднопроходимая строчка:"И не мечтавший других стран" ( о других странах?)
02/08/2011 16:32
Я руководствуюсь всегда интуицией при написании стихоа и словарём Квятковского и книгой Томашевского, которые допускают вольности, а не мнением Ксан и зоилов, это не есть хорошо, ругать других ,дабы поднять себя выше
Наталья Прохорова
03/08/2011 12:07
Вы замечания по делу не путайте с "руганью". Я ж с вами не знакома, чего мне вас ругать?
03/08/2011 12:46
Ксана, последнее, что я прочитала от вас - это неприличные многоразовые слова "похрен", я не буду обращаться к администрации сайта, чтобы меня избавили от вашей мерзости, я просто НИКОГДА ваши стихи читать не буду , хоть испишитесь своими "рецензиями", я ведь не отвечаю матом, на других сайтах этого нет почему-то. Как говорится : собака лает, а караван идёт своим ходом. Вы при своём мнении , я при своём, я ведь не пишу , куда бы я вас послала, а я больше вас плохих слов знаю, у меня 2 в\о и опыт работы на стройках социализма, ещё когда я училась на вечернем.Я рада, конечно, что вы так интенсивно читаете меня и так бурно реагируете.Может, у вас было плохое настроение ? А у нас вчера вагон на ж\д с бромом взорвался и люди погибли, и я отравленным воздухом тоже дышала.
Наталья Прохорова.
02/09/2011 10:48
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи