ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Fashion World

Автор:
Жанр:



Модный продвинутый мир:
В ярких рекламных красках
Фальшью затёртый до дыр.
Люди без лиц, но в масках.

Есть ли в телах тех душа?
Вряд ли уж, всё в продаже.
Совесть не стоит гроша,
С ней неудобно даже.

Модный, завистливый мир:
Всюду свои законы.
Стены огромных квартир
Красят живые «иконы»

День. Что ждёт впереди:
Сделать тату на body*
Крестик святой на груди –
Так…всего лишь дань моде.


* body – в пер.с английского - тело

13-14.07.2011

© Copyright: Надежда Литовченко, 2011
Свидетельство о публикации №11111304879




Читатели (337) Добавить отзыв
Надюша,этот стих произвёл на меня
неизгладимое впечатление,я уже его читала
и вернулась,чтобы поделиться с тобой
своими мыслями - фарса много,души мало сейчас
по жизни - всё показное,мишура!

Приветик тебе и с теплом из морозов,Наташа.:)
28/01/2012 13:03
Натусик, спасибо тебе, что читаешь и не забываешь!

И спасибо за чудного зверёныша!!!!!)))

С улыбкой, Надя:)
29/01/2012 20:17
Надюш,с Днём Рождения тебя!
Всего самого доброго тебе!
Твой ёж.
23/01/2012 19:03
Спасибо, Ёж!
Заходи, а то совсем стал забывать(((

С улыбкой, Надя:)
24/01/2012 12:46
Надюш,я не забывал,честное слово!
Возвращаюсь кажется на сайт так что увидимся обязательно...скоро буду у тебя:)
Твой ёж.
24/01/2012 20:33
От Инга
Здравствуйте, Наденька! Спасибо за стих, я к Вам присоединяюсь. Хотелось бы чаще видеть людей душевных, чем красиво раскрашенных. Но - увы! - первое сделать сложнее, чем второе.
С теплом, Инга
26/09/2011 21:56
Привет, Инга!
Тебе тоже спасибо за то, что прочитала и откликнулась на стих.

С улыбкой, Надя:)
29/09/2011 18:04
От мирза
Здравствуйте Надя! Даже не знаю, как отнестись к вашему пассажу. Здесь, в Италии, абсолютно всё popolo, т.е. народ, просто молится на своих стилистов, на налоги которых, оперируют больных детей, строят фабрики и дают работу людям, и пожалуй, что особенно важно, БЕСПЛАТНО лечат онко и кардиобольных. Мода и подиум неразделимы от чудесного моря и мягкого итальянского климата, как неразделимы душа и тело. Здесь носят странные причёски и вызывающие прикиды, здесь татуируют тело и практикуют пирсинг, и никому и в голову не придёт косо посмотреть и уж тем более осудить мысль свободного художника или посягнуть на его самовыражение. Всё это считается попросту аттавизмом. Итальянцы, в отличие от затурканного понятиями русского народа, научились уважать достоинство каждого, как и его индивидуальность. Дай бог, что бы каждый из нас, россиян, стал наконец терпимее к природе другого, даже если природа и посмеялась над этим другим, я имею ввиду геев, вроде Версаче или Пачотти, спрос на прет-апартэ и от-кутюр которых неимоверно велик во всём мире. Актёры, стилисты, архитекторы это дар божий для человечества, как доктора или педагоги. Очень надеюсь, что мой эмоциональный отзыв поможет более полно понять людей занимающихся превращением посредственного в гениальное.
Мирза.
Мирза.
18/09/2011 20:29
От Инга
К счастью или сожалению, в мире все немного сложнее, чем вы представили. Индивидуальность хороша до тех пор, когда она не покушается на другую индивидуальность. Любой человек моды, искусства так или иначе соприкасается с другими людьми, что он демонстрирует им, какое отношение? Старается показать свою уникальность или уважение к другим? Да, эти понятия могут не конкурировать, но взаимодополнять и обогащать друг друга, но всегда ли так происходит? Надежда просто привела пример, когда стремление к индивидуальности уничтожает человечность, и в этом случае любая красота выглядит пошло и напыщенно.
26/09/2011 22:03
От мирза
Сложнее не в имире, а в головах, как говорил проф. Преображенский. Стремление к индивидуальности никогда не уничтожало человечество, а только ускоряло эволюцию. Стих озаглавлен Feshion World, WORLD!!! Так что тупым адвокатам не стоит подпрягаться не ознакомившись как следует с текстом. Красота уже изначально не может быть пошлой и напыщенной, потому что ОНА - КРАСОТА. Если бы подобную вам, Инга, кто-нибудь из итальянских кутюрье, предложил протекцию в мир моды, вы забыли бы все принципы и религии, потому что это был бы прежде всего, шаг к благополучию, к свободе. Защищать от меня Надю не стоит, мне нравится её строки, но в этом случае верх взяла бональная некомпетентность, и уведомить её об этом просто необходимо.
Мирза.
27/09/2011 23:37
Здравствуйте, Александр!
Я рада Вашему искреннему отзыву, и во-первых, хочу сказать спасибо за Ваше мнение.
Хочу лишь объяснить, что Вы не так поняли мысль стихотворения, мир, он многогранен, это верно, я всего лишь рассматриваю одну из его сторон, в данном произведении. Слово "Fashion" в переводе с английского означает мода, но это не говорит о том, что я хотела оскорбить какого-то из гениальных кутюрье или же оскорбить искусство моды, красоты, можно начать с того, что кто я вообще такая, чтобы посягать на такие вещи?
Я говорила о моде, не как об искусстве, тут мода употребляется в переносном смысле, если можно так выразиться, мода на мишуру, на фальшь.
Что касается, людей особенных, то мне не важно, кто он - человек с нетрадиционной ориентацией, либо человек с ограниченными возможностями, для меня главное, чтобы человек был хорошим, а стало быть НАСТОЯЩИМ! У меня нет предрассудков на этот счёт.

С улыбкой, Надя:)
29/09/2011 18:19
От мирза
Как бы там ни было Надюша, истина в нашем диалоге всё таки было достигнута - фальшь не переносима НИКЕМ!
Лёгкой строки сеньора Литовченко!
С ув. Александр.
30/09/2011 21:17
От Инга
"Так что тупым адвокатам не стоит подпрягаться не ознакомившись как следует с текстом". Александр, Вы вроде человек искусства, а искусство проявляется не только в поэзии (!), но в красоте мысли вообще. Если уже так любите красоту - выражайте свои мысли красиво, легко. (Шутка). А насчет протекции. Понимаете, это все ваши фантазии, они могут быть обоснованны, необоснованны, но не увлекайтесь ими. Живите реальностью. И кто куда пойдет не так уж важно здесь, где мы говорим в первую очередь о поэзии.
С бесконечным уважением, Инга
03/10/2011 18:30
От Инга
Да, и рискуя вновь вызвать Ваш праведный гнев, хотелось бы напомнить, что и понятие КРАСОТЫ имеет много-много оттенков. Прежде всего в понимание отдельных вещей. Красоты души, красота одежды, красивая живопись. А главное, одни люди считают определенные вещи красивыми, а другие - нет. Для одного что-то кажется шикарным, для другого пошлым. И точку зрения каждого (!), исходя из Вашего же мировоззрения, впрочем и моего тоже, необходимо уважать! Однако, в Вашей способности с уважением относится к людям я нисколько не сомневалась, не сомневаюсь и сейчас.
С теплом, Инга
03/10/2011 18:37
От serafim
Кто- то сказал про эту публику- "Глисты общества." Оно их кормит, но вытравить- недосуг. Все так, к сожалению. С уважением. Сергей
13/09/2011 12:09
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо, что молча не прошли.

С улыбкой, Надя:)
13/09/2011 22:11
АхНадежда, и для чего Вы это делаете?
Что здесь больше некому это делать?
Стихотворение достойно редакторского анонса.
Печально.
13/09/2011 11:56
Здравствуйте, Борис!
Рада Вас видеть у себя, только не очень поняла: "Ах, Надежда, и для чего Вы это делаете?
Что здесь больше некому это делать?" Делать что? - писать на подобные темы? - Если это имеется ввиду, то учитывая, что по-Вашему мнению, стих достоин редакторского анонса, я написала его не зря)))
Борис, заходите чаще, я рада Вашим визитам, искренне.

Спасибо!

С улыбкой, Надя:)
13/09/2011 22:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи