ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

*Благодать без края

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Буров
Жанр:
Порасправив плечи,
Ночи младший брат,
Огнеборец - вечер
Погасил закат.

Ночь над миром свесясь,
Звёздный ткёт ковёр,
Загляделся месяц
В зеркало озёр.

А гулёна - ветер
Захмелев от рос,
Гладит нежно ветви
На груди берёз.

Пряный запах мяты
Создаёт уют...
У реки девчата
О любви поют.

Отчего не знаю,
Я и сам пою -
Благодать без края
Мне в родном краю.



Св-во о публ-ции №11201144551





Читатели (200) Добавить отзыв
От мирза
Буонджорно дружище Буров! Твои строки меня всегда радуют и ведут к поэтическому настрою. Грация Господу, русской душе есть о чём ностальгировать - лес, озерко с кувшинками, степной простор..., да мало ли что ещё, зима, лето, осень.
Как-то один из моих сослуживцев, пригласил меня с семьёй отдохнуть у его родных на далёком хуторке в несколько старых, но довольно ухоженых хатёнок. До ближайщего посёлка около 70-ти киломметров, лес, дичь, первозданность, тишина и покой. Рядом огромное озеро, карп, щука... Иначе как раем, назвать это место просто не поворачивается язык. Сказка, которая заставляет сильнее биться сердце, и учит безраздельному оптимизму. Вообщем..., прав умничка Есенин, "не надо рая, дайте родину мою..."
Александр.
06/11/2011 22:05
Александр, привет! Рад видеть тебя, спасибо огромное за визит и отзыв, всегда приятно знать, что кому-то ещё интересны мои потуги в стихосложении, конечно на Руси красивых мест не перечесть, поэтому не ленись - пиши, а уж о чём писать сердце подскажет, по жизни довелось и в степях побывать, и в лесах, и даже в тундре, правда в жарких краях не довелось, южнее, чем в Украине в Ворошиловградской области не заезжал, хотя вру был чуть южнее в Ростове на Дону, этим мои путешествия на юг и ограничились, потому и люблю природу средней полосы. С теплом и дружескими чувствами жму руку, Анатолий.
07/11/2011 17:48
Эта благодать знакома всем на Руси. Её не отнять.
Очень понравилось, Анатолий!
С теплом души,
Ирина.
14/10/2011 20:55
Спасибо, Ира! За добрые, приятные слова, всегда рад нашему общению. С теплом души целую ручки, Анатолий.
22/10/2011 11:38
Прочла стих...и на душе - благодать!
Привет,Анатолий!
Как же красиво - по Есененски -
ты воспеваешь природушку родную!:)
Мне очень понравилось,очень!!!

С теплом,Наташа.
14/10/2011 17:40
Здравствуй Наташа! Рад видеть тебя у себя в гостях, сразу хочу попросить прощения за задержку с ответом, так уж сложились обстоятельства, что не было возможности отвечать ввиду определённых причин, удалось всего лишь один раз зайти на сайт, через комп. соседа в отсутствии его дочери и то не на долго. Спасибо тебе за тёплый и лестный отзыв, с чувством душевной благодарности и неизменным теплом целую ручки. Анатолий.
22/10/2011 11:27
Гладит нежно ветер
Плечи удальца,
Благодать без края--
Осень у лица.

То раскрасит клёны,
То траву желтит,
То в озёрах синих
Ряскою блестит.

Моё любимое время, Тамар

09/10/2011 16:31
Тамар! Спасибо за визит и экспромт, всегда рад нашему общению. С теплом души и чувством глубокой благодарности целую ручки, Анатолий.
09/10/2011 17:01
От Люда
В целом мне стих тоже понравился. Пара замечаний:
1. «Порасправив плечи» - «по» вместе.
2. «Пряный запах мяты
Создаёт уют».
Слово «создаёт» не подходит: немножко официальное или газетное. Лучше так: «Пряный запах мяты, радость и уют», или ещё как-то без «создаёт».
09/10/2011 14:25
Здравствуйте Люда! Большое спасибо за посещение и отзыв, всегда рад видеть Вас, насчёт того, что "порасправив" писать надо вместе, почему-то мой компьютер с этим не согласен, когда я пишу вместе он указывает мне на ошибку, поэтому видимо нужно будет обратиться к другим источникам, а по поводу строки "пряный запах мяты создаёт уют", первоначально эта строка у меня звучала так: "Пряный запах мяты, тишина, уют". С теплом души и искренним уважением целую ручки, Анатолий.
09/10/2011 15:43
От legrigor
Толя, какая напевная лирика! Какие всё- таки люди разные - одни, как ты , воспевают родной уголок, другие помои словесные льют на страну, где родились.А мне твой стих очень по душе!
С дружеским чувством и искренним уважением, Леонид.
08/10/2011 19:30
Леонид! Спасибо большое за доброжелательный отзыв и твоё внимание к моим стихам, оно мне очень дорого, я рад, что стих тебе пришёлся по душе, буду и далее стараться не упасть лицом в грязь и писать стихи на должном уровне. С искренними чувствами и глубоким уважением жму по дружески крепко руку, Анатолий.
09/10/2011 09:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи