ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Если бы доктор не пил

Автор:
Жанр:
Если бы доктор не пил
случилась большая беда,
плохо нас доктор лечил,
чтоб с нами было тогда,
выписать нужный рецепт,
или больничный продлить,
или дурак-пациент,
разве тут можно - "не пить"!
Доктор, он часто такой,
строгий, небритый, бухой
скальпель, перо, автомат.
Доктор бывает и рад
трезвым побыть иногда,
мирно отщёлкнув года
в отпуск на море, на юг,
к жарким объятьям подруг,
бегать в горячем песке,
жить, как и все - налегке.
Трезвый, красивый, нагой -
доктор не часто такой,
будут дежурства опять,
там он и станет бухать.




Читатели (333) Добавить отзыв
От мирза
Привет Антон! Строки посредственны, а что касается пъяницы-эскулапа... Здесь в Италии вино льётся рекой, бары ломятся от экзотического спиртного, всё более чем доступно, но увидеть какого-нибудь "штемпа" на бровях, весьма проблематично. Оправдания пъянству ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! И если бы пъяное чмо неудачно прооперировало близкого мне человека, при летальном исходе, я оставил бы за собой право, взять жизнь за жизнь. Война дело другое, там стресс, моральная или физическая травма, незаживающая и отравляющая существование. Но и там трибунал калдырей не жаловал... Задурманенные мозги угроза всему окружающему, перебор градуса даже в сексе к фиаско. Обожаю севастопольские коньяки, но всему есть мера.
Александр.
06/11/2011 21:30
Привет!
Морализирующий Мирза это, что-то!!!

Учту Александр Ваше мнение и обещаю, что лечить Вас не буду, ни пьяный, ни трезвый.
07/11/2011 05:34
От мирза
Буонасэра Антон! Ни к вам, и ни к кому другому из постсоветского пространства я никогда не обращусь за медпомощью, так как давно не верю в сказочку об их продвинутых способностях или тем паче возможностях. Последний доктор которому можно было доверять умер в Киеве, Амосов, до него офтальмолог Фёдоров, а до Фёдорова, только великий Пирогов. Если вы лечите так же, как пишете стихи, дражайший Антон, то я не доверил бы вам и инъекции. Ну, а насчёт моральных качеств..., издержки соответствуют бытию, стыдиться этого было бы неправильно. Обещание ваше принято, и в свою очередь смею пообещать, что пальпировать вашу машонку не стану, даже если ваши навыки в медицине зажмурят следующую дюжину бабушек.
07/11/2011 10:36
Вот и чудненько, особенно радует тот факт, что вы ничего не будете у меня пальпировать.

Считайте, что вы меня сильно пристыдили и мне, соответственно, очень стыдно.
Кстати у Амосова я был на семинаре, он выжил из ума намного раньше, чем оставил службу, впрочем убеждать вас ни в чём, не буду.
Тоже, знаете, подмывает далеко идущие выводы делать, к примеру, что вы вы много лет этикеточником проработали, уж так ловко ярлыки расклеиваете - любо-дорого.
07/11/2011 11:18
От мирза
О каких ярлыках вы шепчете, дражайший Антон? То что стих посредственен банальный факт. Намерения же пристыдить кого бы то ни было, у меня не было и в помине. А негативное отношение к пъяному доктору вынесено из следующего - моего второго сына крестил Юрий Иванович Акиншин, Заслуженый хирург Украины, одарённый и большой человек (2,03м рост). Он умер в 43 года, и не последнюю роль здесь сыграло паскудное пойло, которому вы поёте хвалебную оду, вопреки принципам сохранности здоровья и всем известной клятве, превращённой олигофренами от медицины в подобие "честного пионерского". Так что моё негодование вашим недалёким пасквилем более чем уместно, а то что вам не хватает храбрости признать это, говорит всего лишь о больном самолюбии неудачника. И..., пожалуйста не предлагайте своих услуг за границу, подобные вам, здесь не годятся даже для постановки клизмы местным геям.
Мирза.
Мирза.
07/11/2011 15:07
При сём, обратите внимание вы пришли ко мне ругаться, нет, поставить меня-бездарность на место, не наоборот, вы меня убеждаете в своём исключительном видении истины, не я вас. Вот уже и стихотворение ни к чьей личности конкретной не обращённое называете пасквилем, одновременно упрекая меня в том, что я трус и потому не соглашаюсь с вами, что я недалёк. Вы судите о моих профессиональных качествах основываясь на моих(с вашей точки зрения) недостойных стихах.
Александр это ведь ведь диагноз. Конечно обращаться к врачу или нет это ваше личное дело, но имейте ввиду навязчивые состояния, при кажущейся безобидности, могут быть очень опасны.
Может вы искренне считаете, что ваша навязчивая назидательность выставляет вас в выгодном свете? Учтите поиск противников в собственном окружении очень опасен, это деформирует вашу социализацию, вы можете быть опасны для окружающих.
Я отдаю себе отчёт сколько нелицеприятного мне предстоит прочесть от вас в свой адрес, но для себя всё же задумайтесь.
Антон.
07/11/2011 18:26
От мирза
Стоит ли утруждать себя в постановке диагноза с вашим дипломом дорогой, в той стране, где смертность репродуктивного населения превосходит рождаемость, а оборудование простаивает из-за отсутствия персонала, любая бабка даст фору любому псевдо-доктору.
Что бы быть допущеным к лечению людей, в Италии необходимо проучиться более 16-ти лет. Думаю после этого ни один уважающий себя врач не станет и заикаться об употреблении спиртного, тем паче, что это грозит лишением лицензии, а значить бедностью, а зачастую и длительным сроком заключения, если пациенту нанесён ущерб. Странно..., впечатление такое, буд-то я веду диалог с недалёким подростком, а не с человеком, претендующим на звание коллеги знаменитых эскулапов. Смех да и только.
07/11/2011 19:36
Спасибо за содержательную беседу.
Недалёкий подросток.
07/11/2011 20:16
От мирза
Ну что вы, дружок, всегда рад диалогу с живым существом! Жаль только..., человек, обвинивший другого в приклеивании этикеток, а сам в то же время пытавшийся поставить диагноз в отсутствии пациента, катастрофически инкурабилен. Как говорил мой любимый мосьё Бендер, - "Вас нужно лечить электричеством Киса"
09/11/2011 22:31
Не про тебя, а про нас
Стих написала сейчас.

Если бы доктор не пил,
Пьяным за руль не садился,
Трезвым водил самолёт
И на таран не решился…

Но время скоро придёт,
Свято я верю в это--
Трезвый доктор займёт
Место в своём кабинете.

Будет другая страна--
С именем гордым Россия.
Жизнь свободой красна--
Так повелел Мессия.

Антон, привет!
03/11/2011 15:02
У Верблюда спросили - это правда, что вы можете не пить две недели?
- Правда,-ответил верблюд - и главное, не тянет.

Спасибо Тамара!

С праздником Тебя!
04/11/2011 17:46
Ума не пропьёшь.Бывает и так трезвый водитель на первый попавшийся столб наедет, а пьяный нигде ни на что не напорется контролирует все свои движения. Тут всё зависит от организма.Мой сосед по квартире
подполковник хирург рассказывал что во время войны когда сутками врачи
не отходили от стола.Спирт был своеобразным допингом.

С искренним уважением Сергей Гаврилов.
03/11/2011 13:02
Спасибо Сергей!
Да и я, собственно не за пьянство, но чем исходить бессильной злобой и обидой, а поводов очень уж много, лучше хлопнуть рюмашку и махнуть рукой ))

С улыбкой, Антон.
03/11/2011 13:20
От Люда
Можно и нужно не пить,
Чтобы больных не губить.
Если не можешь не пить,
Лучше работу сменить.

Ты на работе такой,
Как на посту часовой:
Пьяным застал командир –
Сразу в наряд: мыть сортир.

В отпуске, дома – о кэй:
Сколько захочется, пей.
01/11/2011 10:32
День добрый!
Это вы меня поучаете? Так мило.

Скажу по секрету в наряде я тоже пил, правда наряд был не по туалету(нет такого), а по охране периметра.
01/11/2011 10:42
От Люда
Нет, Антон, я никого не поучаю и, конечно, не Вашего ЛГ имела в виду, а того доктора,(как я поняла, одного из многих), который позволяет себе в пьяном виде принимать больных. К нему я обращаюсь на «ты» и предлагаю либо бросить пить на работе, либо сменить профессию. Меня покоробило не то, о чём Вы пишете, а то, КАК Вы это делаете. Вы как будто добродушно и С СОЧУВСТВИЕМ подшучиваете над «бедным» доктором: ну как же, и больные – дураки, и больничный продлить, и рецепт выписать можно, оказывается, только в пьяном виде. А вот для отдыха на пляже с красивыми девушкам – тут надо быть только трезвым. Если это шутка, то не очень удачная. А пьяный часовой… на пост по наряду? После этого – только на гауптвахту.
01/11/2011 19:18
Мы , наверное, просто в разных государствах живём.
В нашей стране чаще именно так, что бы не видеть того, как она глумиться над тобой лучше смотреть на неё со снисходительностью пьяного человека.

Вспомнился Высоцкий, который пел о людях из разных миров: ...он из этих, он из сытых, он из тех, он надеется на славу на успех и уж ноги задирает выше всех..."

Словом пусть вам попадаются лишь трезвые доктора у которых не бывает приёма из 50 человек, при норме 12, у которых есть горячая вода в кабинетах и достойная пенсия на Багамах.
01/11/2011 20:34
Кстати, а пьяного начальника Гауптвахты куда?
А когда весь штаб полка в зюзю их тоже на Гауптвахту?
Вы не думали о карьере главнокомандующего?
01/11/2011 20:37
От Люда
Вы очень остроумный человек. Такие редко встречаются. Постараюсь бывать почаще на Вашей страничке.
04/11/2011 11:30
От Nord
Прикольно, Антон! Весело у тебя...
Хотя, наверное, не только доктор такой.
31/10/2011 22:17
От Peka
Кто на Ежа похож?

Среди тысячи рож
Что забралися в рожь
Вынь да положь
Никто на Ежа не похож!

Здесь всякой твари
Каждой по паре
Но ввек не отыщешь
Как у Ежика хари!

http://youtu.be/1A3SiCCznBM
31/10/2011 23:13
Вадим, спасибо, смех продлевает жизнь, проверено )))
01/11/2011 06:18
День добрый Река (стихия?!)

Спасибо за прикольные стихи и забавный ролик )))

Да и вообще за внимание ))
01/11/2011 06:21
+100 балов)))
милый мой доктор,простите что не хватило баллов на достойный анонс)))
31/10/2011 19:36
Ну, что ты Тасенька, спасибо огромное!
Баллы у меня самого есть, только я парадности не люблю.

Твой комментарий куда дороже анонсов )))
31/10/2011 19:45
рассказывал мне приятель - Новогодняя ночь. Белицкий военный госпиталь (Германия. ЗГВ.) Провозят его с прободной язвой практически с рюмкой в руках)))) Когда увидел хирурга- протрезвел моментально))) Анестезиолог - еще краще. Под местной анестезией ( только шторкой отгородили) оперировали язву. Операцию сделали - блеск! Ни тебе осложнений, шов- сказка. почти 23 года прошло- и никаких проблем.
так что , доктор, истину глаголешь)
31/10/2011 19:59
опч. "привозят"
31/10/2011 20:00
Моего друга привезли с проникающим во втором часу первого января.Сижу,- говорит,- один в операционной, темно и холодно, тут приходит врач изрядно откушамиши и другу: - "Ну как дела?" А кровь то ему остановили ещё в скорой, друг: - "Больно!" Врач ему: - "Сейчас полегчает..." и хлоп рюмку. Друг: - "Мне больно!" Врач и ему наливает, тот нюхает, а там спирт чистый. Он в себя, от потери крови плюс спирт тут же сомлел, его безо всякого наркоза и про оперировали, через три дня он уже с медсёстрами заигрывал. Спирт не только анестетик, но и антибиотик, особенно при риске поверхностных заражений.
Так-то.
А мне довелось с аптечкой, автоматом и фляжкой спирта одновременно послужить.
31/10/2011 20:43
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи