ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Привычка

Автор:
Автор оригинала:
южная
Жанр:
Это было в разгар "бабьего лета",на стыке пылающего зноя и стылой,промозглой зимы,когда нежная и пахнущая костром дымка манит за собой,как невесомая вуаль из органзы,улетающая за пределы душного и городского лета.Туда,где можно приятно понежиться под лучами нежаркого солнца и провалиться в бескрайнее синее небо,в котором пухом лебединным проплывают облака.

В такие дни особенно хочется побродить по улочкам,усыпанным рыжей мишурой опавших листьев.Город в одночасье,словно после праздничного фейерверка утопает в золотом конфетти,которым деревья щедро одаривают улицы и парки.

Во время таких прогулок я часто заходила в свое любимое кафе выпить чашечку ароматного кофе и продлить ощущение приятной истомы,которая окутывала город,похожий на ленивого никуда не спешащего кота.

Обычно я заказывала капучино с корицей,которая слегка припудривала кокетливое сердечко,нарисованное уверенной рукой кондитера на пышной шапке из сливочной пены.Снимала прозрачную обертку,словно тугую перчатку с только что купленного журнала,пахнущего свежестью событий и чистотой хрустящего глянца,и погружалась в теплую атмосферу отдыха и неги,ничегонеделанья и праздной лени.Я с легкостью перелистывала одну за другой чужие жизни,лица,похожие на маски,наряды,рекламы,разводы и свадьбы-никакого смысла,что впрочем меня не огорчало.

Такие прогулки стали привычкой,которую несложно приобрести,живя в южном,провинциальном городке,где много солнца и лето длиною в полгода.Где в основном ходишь пешком по извилистым улочкам,обвивающим лентами из разноцветной плитки незателивую архитектуру усталых домов,словно старые приятели,подставляющие друг другу загорелые черепичные плечи.

У пары,сидящей в глубине зала тоже были свои привычки.Они всегда садились за дальний столик в глубине зала.Я же,напротив,любила расположиться у окна,что бы наблюдать за прохожими и детьми,которые кричали,как воробьи и рассыпались горохом вокруг скамеек с уставшими няньками,да стариками с отрешенными лицами.

Вокруг этой пары невидимым хмельным облаком парил трепетно и страстно адреналин тайной связи.В полумраке едва были видны их лица,но те томные и кокетливые позы,которые принимала женщина,ее трепетные пальцы,скользящие по гладким волосам и наконец его сильная ладонь на ее руке-говорили о том,что у них любовные отношения.

Все было сентиментально и старомодно,в духе буржуазной старушки Франции.И эти выгоревшие обои,и слабый свет от абажура и звуки плывущего за окном трамвая,спугнувшего своей звонкой мелодией беспечную стайку голубей.Было мило, наивно и Боже мой- как это было прекрасно и эротично!Казалось,что окружающий мир для них лишь просто декорация.

Он всегда уходил первым,провожаемый нежным взглядом трепетной лани и нервно поправляющей все время выбивающийся из ее идеальной прически из прошлой и такой понятной и скучной жизни, непослушный локон.

Удалялась и я-наполненная флюидами чужой любви,словно порхающими мотыльками,которые нежно щекотали меня изнутри,прикасаясь своими беспокойными крылышками к моей чувственной и южной натуре.

Мне было неловко от того,что я приоткрыла завесу чужой тайны и в то же время я испытывала приятное возбуждение от одной только мысли,что еще вернусь сюда,верная своей привычке и дочитаю нашу общую историю,которая стала одной на троих.





Читатели (253) Добавить отзыв
Галь, здОровская, маленькая проза! Я очень прониклась её атмосферой, я знаю, что для автора очень ценно, когда читатель, именно проникается, и становится неотделим, пока читает.
Желаю тебе огромного вдохновения!

Галя, загляни в личку)))

С улыбкой, Надя:)
17/06/2012 18:44
От южная
Спасибо,Надюша!!) От тебя всегда приятно получать добрые слова,как и от др.тоже))) СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!! Осенью будет минорное настроение, присоединюсь!!!Давно мне перышки не щипали:))
14/07/2012 22:02
мотыльки изнутри с беспокойными крылышками? очень любопытная эманация твоих переживаний))))
25/01/2012 09:52
Какой лёгкий красивый слог! Приятная зарисовка, и грустная и нежная.
11/01/2012 13:32
От южная
Спасибо большое!)
11/01/2012 14:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи