ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Ступени вверх, ступени вниз...

Автор:
Жанр:
Выборы, выборы, выборы...
Десятки, сотни миллионов рублей затрачиваются на это шоу.
Сотни миллионов, которых так не хватает России для решения самых насущных проблем
и которые теперь превратятся в пыль предвыборных баталий.
А может быть это не пыль? Может быть эта пыль превратится в цемент, в бетон,
который будет заложен в фундамент обновляющегося государства, работающего на народ и уважаемого им? Может быть, но только в том случае, если народ сделает правильный выбор!

Пять кандидатов.
А мне кажется два потому, что только две принципиально разные
идеологии они представляют, - капиталистическую и коммунистическую.
Капиталистическая сегодня доминирует в мире - человечеству очень нелегко
расстаться с животными инстинктами, заложенными в каждом человеке природой,
особенно тогда, когда во всех властных структурах капиталистического общества доминируют самые алчные, циничные и лживые особи.
За коммунизмом будущее. Если человечество не перейдёт на рельсы коммунизма, оно рано или поздно задохнётся в клоаке бездуховности или почит в могиле, которую копает веками само себе, затрачивая почти 70 процентов общественно-полезного труда на средства уничтожения человека человеком. Оно уже сейчас сидит на пороховой (мягко сказано) бочке, в которую вот-вот кто-то бросит спичку и тогда жизни на Земле придётся заново начинать свой эволюционный путь.
Советский Союз трудно, но всё же поступательно продвигался к заветной цели человечества, пока наши инстинкты и атавизмы не возобладали над разумом и совестью, в чём здорово нам помогли "друзья" из-за бугра доктринами Алена Даллеса и прочими "лакомствами".
Вот что предполагала эта доктрина:

«Американская доктрина борьбы против СССР» - директива Аллена Даллеса, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, составленная в 1945 году.

«Окончится война, все как-то устроится, и мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякую безнравственность.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство будем насаждать в сознание людей. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Вот, как мы это сделаем».

И они, к сожалению, это сделали...

Возврат на капиталистические рельсы обошёлся стране потерями в несколько раз превышающими потери Советского Союза в Великой Отечественной войне.
http://www.proza.ru/2011/09/25/395
Хочется спросить,- а ради чего всё это?
Ради того, чтобы кучка негодяев, разрушив страну, прибрала к своим рукам всё, что построено сотнями миллионов советских людей за семьдесят лет и теперь живёт припеваючи тогда, как большая часть населения практически живёт на уровне нищеты? Ради того, чтобы ежегодно только в России погибало от наркотиков 100 тысяч человек в расцвете сил (в десять раз больше, чем за десять лет войны в Афгане), а 500 тысяч прямо или косвенно от алкоголизма и пьянства? Ради того, чтобы ежегодно с постсоветского пространства почти 200 тысяч девчонок попадало в сексуальное рабство "цивилизованного" Запада и "волшебного" Вастока? Ради того, чтобы наша Родина превратилась из самой уважаемой страны в мире, в самую оплёвываемую? И таких "ради" можно задавать до бесконечности.
Я считаю, что лучше идти трудно и долго, но к праведной цели,
чем пытаться бежать за мнимым журавлём, который, когда с него снимают маску, оказывается в лучшем случае гиеной, питающейся падалью.
Думайте, люди! У вас есть выбор! И есть кандидат, который один сегодня против четырёх,
но и один воин, когда за ним многомиллионный честный, трудовой народ!

Ступени вверх, ступени вниз,
ступени к звёздам и в подвалы,
а вот ступени в коммунизм
да все дороги к ним в завалах.

А кто их строил, как не мы?
сердца кто вкладывал и души,
спасая души от сумы
и вековой могильной стужи?!

Кто Днепрогэсом поднимал
страну прилипшую к лучинам?
Кто пробурил насквозь Ямал,
кто дал пощёчину немчине?!

Всё это мы, кто пеленал
Союз Советский с дня рожденья,
кто защищал и понимал,
что жить нельзя без вдохновенья!

И вот завалы, мгла и ложь
теперь командуют парадом,-
о сколько сытых, мерзких рож
завалам этим ныне рады!

Возврата нет! - кричит братва,
ей вторят суки и менялы,
а мне на крики их плевать, -
в плевках топлю трихомонады!

И каждый день, и каждый час
я реставрирую ступени,
чтоб мир очистить от зараз,
от всех проказ и алчной пены.

И ты бери, друг, мастерок -
на совести бетон замешан,-
я в этой жизни не пророк,
но мы уйдём из тьмы кромешной!

20.02.2012г.






Читатели (356) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи