ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Арфа Давида

Автор:
Автор оригинала:
Кролик Иосиф
Жанр:

Арфа Давида
Послесловие к международной тусовке по этому поводу. Нацерет, Израиль.

Опустел холл отеля Святого Габриеля (быший старинный монастырь). Гомонящая толпа поэтов двинулась к автобусу, через пару часов они прикоснутся к Иерусалиму и, конечно, снова к Давиду. Ведь именно он сподвиг их на "минуточку" (3-5 дней) оторваться от повседневного, забыть о насущном, потрясти кошельком, слушая недовольные ворчания и возражения домочадцев, вздохнуть и отправиться в путь к нему, к Давиду. Я стоял один, мне было грустно, они уносили кусочек моей души. Нет, не один – подошёл Виленкин (почему-то мне нравилось называть его по фамилии и он не возражал), на его круглом, полноватом лице с хемингуэевской бородкой тоже грустила улыбка... Она (улыбка) могла бы быть радостной, ведь принадлежала "чемпиону" – победителю этого неформального соревнования по поводу ...Давида. Посидели, выпили по крошечной чашечке арабского кофе и по машинам – к своим городам, к будням....

Как-то, ещё в августе 2011г, зайдя на страничку ЛЮЧЕ (на сайте "Общелит.ру"), стихи которой (а это – она) мне нравятся, наткнулся на объявление об организации нового турнира "Арфа Давида". Затаился. Стал штудировать биографию этого самого Давида, который 2-м царём израилевым оказался, увлёкся, написал стишок об его победе над Голиафом. Доброхот и поэт Общелита (и не только) Борис Керен уделал меня по полной прграмме и я (натура тонкая) вскрыл себе вены. Слава израильской медицине! Оправился, послал стишок на конкурс. За отсутствием соперников (все заняты дрязгами и на объявление внимание не обратили) попал в финал, на который и поехал, уплатив за три ночи в гостинице 150&, что не дорого – сказали люди знающие. Да, всё это – в моей стране,
в Нацерете , каких-то 150 км. от моего города Реховота. И просто хотелось отдохнуть –
устал на работе, развеяться....
GPS отказал сразу, как я въехал в Нацерет. Видимо, по узким крутящимся вверх-вниз арабским улицам, он вести не привык. Но язык, как известно до Киева доведёт и мой плохой иврит привёл меня прямёхенько к, вышеуказанному, отелю.
-----------
Перехожу прямо к концу, чтобы быть прочитанным полностью. Призов, конечно, я никаких не получил, но получил радость нормального (не виртуального) общения с людьми из разных стран, говорящих на одном языке – русском и, пишущих на этом языке стихи и прозу, а это увлечение и привело их в Израиль, город Нацерет.
И перефразируя известного киногероя хочется воскликнуть:
"ОБЩАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, ОБЩАЙТЕСЬ!"
Слышу Ваше сдавленно дыхание:" Подробностей хотим, подробностей"
Они здесь: www.arfadavida.com

Ваш Иосиф Кролик (Шафан)
P.S. Да, забыл совсем:там был ЖИВОЙ ЦВИ, сам видел. Человек, как человек...





Читатели (505) Добавить отзыв
Интересная заметка! С крупинкой соли! ))
07/08/2012 09:34
От shafan
Спасибо, что читаете иногда мои тексты и даже откликаетесь (иногда) -
приятно.
Всего доброго. Иосиф.
07/08/2012 09:59
От Арье
Привет, Иосиф! С удовольствием читаю Ваши заметки и заряжаюсь Вашим добродушием. Всё, наверно, так и было. Плюс скромно опущенные возлияния. Но в меру. Рад был познакомиться. И с Вами и с Цви. Пришёл к выводу, что реальные люди лучше виртуальных.
Жму руку, Арье
08/03/2012 06:54
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи