ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

живи...

Автор:
Жанр:


Счётчик включили очень давно. На твоей руке была линия длинною в ЦЕЛУЮ жизнь. Двадцать пять, и отсчёт пошёл… Ты мог его замедлять в минуты счастья, теряясь во временном лабиринте. Тебе его дарили все, кто тебя любил, щедро, отдавая то, чего у них ещё очень много и даже то, чего осталось на один вздох… для тебя. Ты и сам раздаривал, не считаясь, не мелочась, тем, кто был для тебя дороже времени, становясь таким богатым, что казалось, впереди вечность, которую невозможно истратить…
Ты умел ценить каждый настоящий глоток жизни. Помнишь его вкус? Помнишь… его невозможно забыть. «Бедные умирают, а богатые не живут…» Это не про тебя! Когда ты был богат как Крез на минуты, дни, года, ты жил взахлёб…
В миг, когда на руке почти не останется времени… счётчик не обнулится. Смотри, твои стихи разговаривают твоими мыслями, твои глаза смотрят на мир глазами твоих детей…
Как бы ты прожил последний день своей жизни, поняв, что он последний? Я знаю, не экономил бы как скупой рыцарь, а раздавал. Последний вздох…он тоже бывает сладким.
Пусть нескоро настанет время для последнего глотка. Мы не знаем, к счастью, сколько дней нам отпущено. Не теряй зря время, которое тебе даровано… Живи…





Читатели (136) Добавить отзыв
Сильно!!! До дрожи по коже
Слова прозвучали твои.
Ушедших вернуть мы не можем...
Но помним, и шепчем: "ЖИВИ!"

Спасибо Вам, Марина!!!!!!

Надя:)
03/04/2012 17:22
Надежда, СПАСИБО...
04/04/2012 13:58
От Lusia
...

Нет слов, чтобы выразить те чувства, что во мне после прочитанного и услышанного...

Спасибо тебе,родная.

Теперь он среди ангелов,как и моя Анюточка...
...

Грегори не любил слово «мужество», он предпочитал ему слово «сила». Жизнь послала ему невероятно трудное испытание – муковисцидоз, неизлечимую болезнь легких, заставлявшую его ежедневно бороться за каждый новый вздох. Но, несмотря на это, он никогда не сердился и не обижался на жизнь – он любил жить, и только в этой любви черпал силу духа, чтобы реализовать свою самую главную мечту – мечту петь. Его невероятный талант покорил всю франкоговорящую Европу, он сумел тронуть сердца миллионов, он стоял на одной ступени с великими грандами французской музыки. Легкие Грегори работали всего на 20%, и его удивительный голос диапазоном в 4 октавы казался чудом всем, включая даже врачей. Грегори доказал всем, что если хочешь, то, значит, можешь. С 86% голосов он стал победителем французской Фабрики Звезд и любимцем всей страны – его живые выступления притягивали внимание публики как магнит. Один раз услышав и увидев его на сцене, было невозможно оторваться ни от этого взгляда, ни от этого голоса, ведь Грегори проживал каждую свою песню, а не просто пел ее. Все его синглы и клипы мгновенно становились хитами, а альбомы – лидерами продаж. Грегори завоевал титул «Открытие года» на вручении премии NRJ Music Awards. Каждый из концертов его сольного турне по всей Франции и Бельгии был аншлаговым, включая и четыре выступления в легендарной «Олимпии». И даже последний его альбом La voix d’un ange, выпущенный уже посмертно, многие месяцы продолжает находиться на вершинах чартов. Грегори был больше, чем просто исполнителем – он дарил людям тепло, свет и надежду. К сожалению, 30 апреля 2007 года коварная болезнь, у которой он столько раз выигрывал, оказалась сильнее… Теперь он поет среди ангелов, но и на эту Землю он пришел не зря - за 23 года он успел сделать столько, сколько не каждому дано сделать за целую жизнь.

01/04/2012 12:21
Кланяюсь тебе, родная... отзывчивое и нежное сердце.
01/04/2012 20:20
От Люда
Здравствуйте, Марина. Стихотворение в прозе и видеосюжет - выше всякой критики. Но поясните, пожалуйста: во-первых, кто такой Грегори Маршаль? Я поняла, что это молодой французский певец, возможно, бард. Во-вторых, как соотносится с тем, что иполняет певец, предыдущий текст стиха в прозе? Это перевод его исполнения или самостоятельное Ваше произведение? Не все знают язык, на котором исполняются песни.
01/04/2012 11:03
Здравствуйте, Люда. Долго.
Кто же говорил о стихах?
Язык песен не обязательно знать, их можно почувствовать, если умеешь. О Грегори Лемаршале прочтите, послушайте его песни и песни рождённые от его песен... если, действительно, найдёте в себе желание узнать. А так у Вас и не критика. Критика - выше.
01/04/2012 11:36
Люда, послушайте, почитайте... Его самого, о нём... Это выше всех попыток моих. Я буду очень рада, если Ваше сердце затронет его судьба, его трепетные песни. На свете станет на одну птицу больше.
И СПАСИБО!
01/04/2012 11:47
От Люда
Я и не собиралась ничего и никого критиковать. Мои слова "выше всякой критики" - тому подтверждение. Я только попросила ответить на 2 вопроса - и ответа не получила ни на один. Если текст перед сюжетом - не стихи в прозе, то что это? Песня, "рождённая от его песен" и сочинённая Вами, или близкий к тексту перевод? И где можно найти что-то об авторе песен в переводе на русский? Музыка подскажет настроение, но у песни, как у птицы, два крыла: слова и мелодия. Это же не симфония.
01/04/2012 21:31
От Люда
Всё нашла в "Гугле",вопросы отпадают.
01/04/2012 21:46
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи