ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Карасик

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Никогда я не забуду того единственного в моей жизни коня с рыбьим именем Карасик. Я тогда окончила 8 класс и нас направили в колхоз на сельхозработы. Я - городская девочка и деревня на меня производила романтическое представление. Появлялась какая-то вольница, видимо, просторы сельхозугодий к этому располагали. Мы не только собирали кабачки, помидоры и огурцы, но ещё придумывали механизмы, которые могли бы нам облегчить труд. А вообще-то мы сильно не утруждались, работали, если можно так назвать, всего 4 часа, а остальное время предавались развлечениям и отдыху на свежем воздухе. Помню, как девочки помогали со стряпнёй на кухне и выяснили, что чай - это заваренные веточки смородины и жжённого сахара, нас просили поварихи сломать в саду несколько веточек. Мальчики выводили пастись Карасика, который делал все мелкие перевозки то воды, то продуктов из райцентра. Однажды и девочки пошли его вывести на пастбище, конь был распряжённый и только одна уздечка была на нём. Он крупный, спокойный и упитанный. Его коричневая масть и добрые глаза вызывали только доверие. Очень хотелось прокатиться на его широкой спине. Мне помогли на него вскарабкаться. Так широко ноги я ещё никогда не держала при езде. Конь сначала шёл спокойно, я чувствовала, как ходит его спина подо мной. Меня немного при этом выталкивало на один бок и приходилось как-то возвращаться на середину спины. Держалась я за шею, уздечка болталась ниже. Я чувствовала себя на высоте. И, вдруг, Карасик перешёл на трусцу, то ли он сам так захотел, то ли его кто-то толкнул. Меня начало интенсивно стряхивать на один бок и удерживаться было всё трудней. Я чувствовала мощные удары копыт о землю, мне не хотелось под них попасть. Я изо всех сил обняла коня за шею и заорала: "Стой, тпрууууууууууу!" и свалилась с него на землю. Помню - ударилась, но не сильно, ко мне подбежали одноклассники, подняли, отряхнули.
После этого случая меня не тянет кататься на лошади. Ой, что-то меня сегодня лошадиная тема так встревожила: "Сяду я верхом на коня, пусть помчит по полю меня..." нет, лучше пусть кого-нибудь другого, с меня хватит.

26.04.2012 г.




Читатели (149) Добавить отзыв
Рассказ понравился. Но почему ЭТО СТИХИ в прозе? Обозначено так. Обычный рассказ или миниатюра. Ничего стихотворного не заметил. Наверно НЕ ПОСТИГ пока?
26/04/2012 23:08
Всё очень просто, в рубриках предлагается со словом "проза" только "стихи в прозе". Это первый рассказ, который мне удалось написать. Рада, что понравился.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
27/04/2012 07:28
От Цви
Любаша! "Раньше" - нет, а позже приходилось ли тебе раздвигать ноги шире?
26/04/2012 16:56
Гриша, там есть уточнение: при езде, а ездила я на велосипеде и с папой на мотоцикле. На счёт растяжки могу сказать, что на продольный шпагат и сейчас сажусь, на поперечный нет, 20 см от пола. В сексе, а тебя именно это интересует, предпочитаю скрещивать ноги - так эффективнее контакт и в танце для удержания баланса сильно сжимаем ноги в верхней части бёдер при шаге от бедра - это помогает устоять при резком повороте на одной ноге на 180 градусов - называется спиральный поворот.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
26/04/2012 17:23
Уточнение - на 180 и 360 градусов на счёт и, а счёт 1 держать равновесие.
26/04/2012 17:26
От Цви
:))) ! Анекдот в тему.

Подруга - подруге:

- Опять сегодня мой заявится с букетом... Придётся ноги раздвигать...
- А как насчёт вазы?

26/04/2012 18:19
Физиологически мальчикам проще садиться на поперечный, а девочкам на продольный шпагат, на них невозможно сесть без специальной подготовки, если нет природной предросположенности. Я в 4 классе только к концу учебного года села на шпагат на художественной гимнастике, зато потом на долгие годы навык остался. Растяжка ног позволяет человеку совершить большой шаг в жизни.
26/04/2012 19:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи