ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Боги мне письма пишут.

Автор:
Автор оригинала:
Сергей Русин
Жанр:
Боги мне письма пишут,
Просят, прийти помочь.
Но не дают занять нишу,
Мне, мол, того не в мочь.
Смешные Вы Боги, право.
В Вас верит куча людей.
А Вы так надменно-лукаво
Вниз шлете Божьих детей.
После им пишете вечно,
Жить не даете как всем.
Как же Вы не человечны.
У созданных Вами проблем
Копится Выше крыши.
А может быть это так:
Не Боги мне письма пишут,
Быть может я просто дурак?




Читатели (271) Добавить отзыв
От Zim
Сергей, я просмотрел полемику относительно Вашего произведения и вынужден с Вами не согласится. Уж извините. Написание стихов - это тяжелый труд и за секунды они не пишутся. Их нужно дорабатывать и дорабатывать, причем, не сразу, а после того, как они "отлежатся", потом посмотреть на них "ругим взглядом" и снова дорабатывать. Идея возникает мгновенно - это так, но чтобы сделать ее понятной другим, нужно превратить ее в совершенство или, хотя бы, попытаться это сделать. Настоящии стихи - это редкость и написать их раз в год - большая удача. Предролагая возможность появления ответных вопросов, признаюсь - у меня еще никогда не получалось)))
С уважением, Владимир
20/05/2012 04:32
Так я же попросил уже прощения за высказанное в этой полемике.
За себя попросил прощения.
Вспомните истинных гениев, творцов, они не исправляли. Моцарт, Достоевский писали с первого раза, грубо говоря. По крайней мере, они не исправляли специально для читателя, слушателя. Не пользовались "рукой читателя", выражаясь языком Толстого.

Я ни разу не исправлял стихи... Для меня они все дороги и равны, но для читателя нет. Поэтому я выкладываю все. Иногда получается что-то. Но большая часть - это удобрения для прекрасных цветов))

Спасибо, что читаете меня, Всегда Вам рад, Сергей.
26/05/2012 17:01
От Zim
Сергей, мне понятна Ваша позиция воздвижения себя на уровень Моцарта и Достоевского. Я оправдываю такое Ваше отношение к своему творчеству Вашим, простите за это, юношеским максимализмом. Я так понимаю, авторитетов, оставшихся в живых, у Вас уже нет? Позволю себе Вам напомнить слова Сократа, кажется))) - "Я знаю, что ничего не знаю"
Этот старик тоже дано умер, но, говорят, был очень мудр.
Можно пользоваться штампами Великих, я согласен, но, только при условии нахождения с ними на одном уровне. Мы, с Вами, все же уверен, пока, только начинаем что-то понимать в том, о чем Вы с такой уверенностью судите. Хотя, с другой стороны, Ваше отношение к своим стихам, как к мусору - это дрогое отклонение. Просто, мне кажется, нужно реально оченивать свое творчество, чтобы ни у кого не возникло желания показывать на Вас пальцем, в лицо или за Вашей спиной.
Без тени желания обидеть, но,
с уважением, Владимир
28/05/2012 05:45
Теперь понятно, почему всех поэтов сайта считаете бездарями. Лично я себя таковой не считаю. У вас даже знаки препинания бестолковые. Вы, как мыша, стремитесь попасть в нишу, но и это вам не под силу, а ей - запросто.

С любовью Любовь.
02/05/2012 18:44
Женщине можно простить все, только за то, что она женщина.
Лично про Вас, говоря о бездарях, я и не говорил. Я на личности вообще по данному вопросу не переходил.
Мышей не люблю.

Единственное, что я еще хочу узнать - это знаки препинания. Уточните, пожалуйста. Мне кажется, Вы просто не так читали. Часто из-за знака зависит смысл.

Сергей.
02/05/2012 18:57
От relikt
О чём речь? Да разве здесь дело в точках-запятых??? Всё значительно хуже: лично я такую "шедеврину" постеснялся бы показывать. Или Вы ничего лучшего создать не в состоянии?

:-)))
А что Боги-то, подтвердили Вашу догадку, озарившую Вас в конце "стиха"?
02/05/2012 19:08
Боги мне письма пишут,
Просят прийти помочь,
Но не дают занять нишу:
Мне, мол, того - не в мочь.
Смешные, Вы Боги, право, - сбой ритма
В Вас верит куча людей,
А Вы так надменно-лукаво
Вниз шлете Божьих детей.
После им пишете вечно,
Жить не даете, как всем.
Как же Вы не человечны - лучше бесчеловечны
У, созданных Вами, проблем. - хоть так не говорят
Копится Выше крыши,
А, может быть, это так:
Не Боги мне письма пишут,
Быть может, я - просто дурак?

По законам грамматики должно быть так. Я не исправляла корявые предложения и сбой ритма. Идея неплохая о письмах от Бога, но не отработана по-существу. Не стоит себя унижать в своих стихах, потому как это даёт лазейку другим делать это же. Многие считают стихосложение даром от Бога.

С любовью Любовь.
02/05/2012 19:19
Постараюсь Вам, Юрий Васильевич, объяснить.
По порядку.
Лично Вы такого никогда не писали и написать уже не сможете. Я могу вытерпеть, когда оскорбляют меня, я могу простить оскорбления женщине. Но я никогда не спущу оскорбления моего творчества.
Позвольте, я докончу.
Вы, глупый старикашка, возомнивший себя ПОЭТОМ, как Вы можете мне что-то говорить о творчестве. Да Вы хоть знаете, что такое просыпаться в 3 часа ночи, в темноте искать любую бумагу, хватать любой пишущий инструмент и писать? Когда трясет во время написания стихотворения. Когда пишешь сплошным текстом не думая о рифме и размере, а оно само получается?


А точки и запятые имеют огромное значение!!!

Простите за грубость.

Сергей.
02/05/2012 19:20
Любовь, последнее Ваше предложение и есть основная мысль этого стихотворения. Вспомните Моцарта. В углу стоит вопрос: Поэт ли я? Вопрос риторический. Точнее даже не риторический, просто, в начале на него ответ дан.
На счет ошибок. С сбоем ритма согласен. Но там ведь как бы второе начало стихотворения, потом-то ритм восстанавливается. "У созданных Вами проблем копится выше крыши..." Если уйти от стихотворного сложения, то будет так: Проблем копится выше крыше у Вами созданных (имеются ввиду люди с некоторой степенью гениальности).

В остальном согласен. Стих был написан секунд за 30. Сразу в сайт придумывал. Сам его прочитал раза два.

Сергей.
02/05/2012 19:29
От relikt
Сейчас попытался вникнуть в Ваши прочие творения. Вы смелый человек, Сергей: НИКТО НА ВАШЕМ МЕСТЕ НЕ РЕШИЛСЯ БЫ ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ПОЭТОМ!!! Ваши публикации (все скопом!) можно определить одним словом Эллочки-людоедки: ЖУТЬ! Жуть по смыслу, по построению фраз, по грамматике, по рифмовке, по ритмике, и т.д.

Я смею так резко говорить Вам об этом, поскольку Вы не мальчик, поскольку Вы с долей презрительности говорите о творениях других авторов, не обладая в то же время хоть плохоньким образцом личного мастерства, поскольку Вы громогласно называете себя поэтом.
02/05/2012 19:34
Стих пишется быстро, а потом дорабатывается, исправляется. Стихи писать - не топором махать. Продумайте замены проблемным срокам и будет приличный стих и Бог не скажет вам того окончательного вывода, ведь это тоже его подсказка( я о дураке).
02/05/2012 19:36
Поскольку Вы выразились, используя фразу подобного рода персонажа, смею предположить, что и способности Ваши схожи со способностями этого же персонажа.
02/05/2012 19:37
Любовь, спасибо большое за пожелания, но думаю Богу не понравится, если я начну исправлять его письма :)
02/05/2012 19:40
ОБЩЕЛИТ! Самый литературный сайт в мире, читая его надо снимать трусы или иметь запасные. А лучше читать, сидя на горшке, так надёжнее.

От Садхак на: Белые любовники (Люче)

"Замечательные у Вас стихи! Читаешь их - и чувствуешь, что они утоляют жажду, о которой ты не имел ни малейшего представления..."
02/05/2012 19:42
Вы сами-то поняли, что написали?
02/05/2012 19:53
Сергей, в передаче "Что, где, когда?" задали знатокам вопрос: как можно увидеть Бога? Ответ: посмотреть в зеркало. Бог создал нас по своему образу и подобию, поэтому вверяет в наши руки и головы свой дух созидания, поэтому созидайте грамотно. Вы же не хотите поселиться в доме, склеенном из картона?

С любовью Любовь.
02/05/2012 20:48
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи