ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Я летом в поле встретил смерч.

Автор:
Жанр:
Я летом в поле встретил смерч,
Он небольшого был размера.
К нему воззвал я: Не калечь
Меня и не касайся тела!
Я осознал, что смерч живой
И понимает всё прекрасно.
Вихрь скрылся в дымке полевой,
Его боялся я напрасно.




Читатели (55) Добавить отзыв
От Цви
Смерч - совершенно грандиозное, циклопическое зрелище! Когда наступает пора зимних бурь и гроз, я вижу смерчи на Средиземном море из окна своего дома. Жизнь их кратка, но явление их великолепно:
С низких тяжёлых туч опускается вниз хобот и от бушующих волн вдруг вытягивается навстречу, как примагниченный, пенный вихор. Между небом и землёй они, покружившись, вонзаются друг в друга и смерч быстро превращается в нефритовую коллону, где по спирали в небо уходит взбитая пенная кайма. Этот столб воды движется независимо от ветра, вокруг сверкают по пять-шесть молний одновременно; глупые бакланы пытаются вытянуть рыбу прямо из вращающегося столба... А за тем смерч под собственной тяжестью обрушивается вниз, а перенасыщенная влагой, рыбой и бакланами туча, пикируя разрешается умопомрачительным ливнем, реками, стеной воды... И если это происходит над землёй, то ни кошкам с их ловкостью, ни собакам с их чутьём не увернуться от кипящей, стремительной стихии. Целые водопады обрушиваются с утёсов, унося за собой многотонные валуны...
Это продолжается секунд 15-20, но время так растягивается, что кажется часом.
22/05/2012 07:25
Цви, везёт вам, ничего подобного не видел. Я встретился с маленьким вихрем ростом с человека, это был вращающийся столб песка и пыли, который блуждал с небольшой скоростью. Я подошёл очень близко, на расстояние вытянутой руки, мне хотелось его потрогать, но потом меня объял ужас, мне показалось, что это живое существо, я свернул, и мы с вихрем разошлись. Он даже следа не оставил на траве.
22/05/2012 10:58
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи