ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Контур

Автор:
Жанр:
- Добрый вечер, - сказала мне белая нежная грудь, - Вы уже уходите?
Мужская рука, свесившаяся на нее сверху, легонько прикрыла её, будто погладив.
- Да... в некотором замешательстве, - исторг мой неуверенный голос, - мы собирались с женой(слова вылетели из моей памяти и образовавшийся пробел...).
- Ах, какие чудные подарки, она мне подарила, - не стала дослушивать меня белая нежная грудь, - прекрасный китайский чай... выменяю его на... еще не решила, на что, ну, что же до свидания...
Мне никогда в голову не приходило, что грудь полуприкрытая мужской рукой может так заинтересованно наблюдать за моими знаками, но всегда, как меня вдруг настигают размышления подобного рода, то неумолимо мысли вслед за взглядом натыкаются на руку...
В прошлое воскресенье белая нежная грудь попала в дорожное происшествие, белая нежная грудь водит автомоболь и в тот раз въехала в преграду, но нисколько не смутилась или сколько-нибудь расстроилась, казалось, для нее это такой привычный пустяк... даже лучше, в какой-то день прогуляться пешком.
Жена в такие моменты, кажется, меня понимает, притом что, она считает белую нежную грудь немного фривольной; но ведь она моложе неё, думаю, ввиду этого факта естественно некоторое снисхождение с её стороны, потому как и она довольна молода, для нее это маленький каприз, в то время как белая нежная грудь всегда как-то серьезна, но не напыщенна; и вот сегодня я обнаружил какое-то сожаление в её голосе по поводу раннего ухода, однако мы собирались уйти как обычно... вечер прекрасно закончился, и мы не спеша собирались прогуляться до дома в прохладе цветущих весенних деревьев.
- Ах, Вы совсем ничего не выпили, и не рассказали нам о Ваших музицированиях! - вдруг спохватилась белая нежная грудь, - мы постоянно слышим истории от знакомых о Вас...
- Эти импровизированные сцены не имеют основы намеренной кампании, и поэтому я молчал относительно их содержания..
- Однако, довольно часто мы слышим от посторонних на предмет Вашей игры. Нам рассказали, что Вы устроили барабанные бои на прошлой неделе в лесу, и они каким-то загадочным образом соотносились со множеством представлений о чистой игре, притом, что никто Вас не наблюдал в непосредственной близости! - заявила рука.
- Хорошо... Я вам расскажу, мне подарили игрушку, это необычная игрушка, поскольку всего лишь некая ссылка в моем телефоне, видите, тут нет никакой загадочности, проходя по этой ссылке я обнаруживаю каждый раз новую игру, а поскольку я делаю это перед сном, то во сне все и происходит никому непонятным загадочным образом. В прошлый раз мне открылась игра на барабане... дело в том, что я не знаю этого механизма, и все получается само собой - и я играл в лесу, пытался лишь имитировать то, что предлагал мне мой телефон; некоторые куски мне очень удавались, но когда осознание происходящего начинло ставить под сомнение происходящее, начинались какие-то сбои и я вдруг оказывался у Вас; мне самому непоятно, как другие узнают об этом, выходит, они каким-то образом меня тоже слышат, иначе я не могу объяснить подобное положение вещей.
- Как это забавно!.. Почему же Вам сразу было не отправиться к нам в таком случае?
Теперь белая нежная грудь благоухала доброжелательностью и гостеприимством, а рука превратилась в улыбку.
- Почему ты мне ничего не рассказывал? - с легким волнением спросила у меня жена.
- Но я сам это обнаружил совсем недавно, я почему-то думал, что это происходит внутри игры, и не мог предположить, что часть её каким-то образом может выйти наружу.
- Может Вы немного задержитесь сегодня и расскажите или даже продемонстрируете нам свой инструмент, о котором ходит столько разных толков? - белая нежная грудь.
...мне не доводилось принимать подобных решений раньше, и теперь я оказался в пытливом положении ожидания действия, которое следовало предпринять или отсрочить, и я посмотрел на свою жену, пытаясь найти ответ у нее; её брови на этот раз удивленным домиком и чувственно чуткая улыбка ровным счетом не добавляли к сложившейся ситуации какой бы то ни было определенности, и выбор предстояло таким образом совершить мне самому.
- Простите уже слишком поздно для игры, - ретировался я не без сожаления, - однако, если Вы настаиваете, то мы можем с Вами перейти в завтра или послезавтра, как Вам будет угодно.
- В завтра? Но я не решила еще, что будет завтра... пожалуй, тогда нужно дождаться этого и отпустить Вас.
- Можно не ждать и не отпускать, потому что я сам не знаю, что будет завтра, и нахожу в этом блаженное спокойствие.
- Но как можно быть спокойным в таком случае? Нет, это невозможно, если только это не предмет Вашей новой игры. И потом, если Вы сами не знаете, в каком хитросплетении окажетесь завтра, как можете с уверенностью приглашать нас последовать за Вами, - обеспокоилась белая нежная грудь.
- По-видимому мне не нужно этого знать, я ведь не рассчитывал Вас встретить сегодня.
..сонливая усталость однако переменила мое настроение, и мне уже не казалось возможным закончить этот диалог до разумного завершения, и память пыталась нащупать моменты чистого звука в лесу, момент предыстории, чтобы вновь зацепиться за свободный поток перцепции, мне нестерпимо захотелось выйти из стен незримых комнат, отвлечься от всех устрашающих сознание деталей, имманентных фригидных безжалостных, мне казалось, что белая нежная грудь, не будь она обнаженной, предстала бы в схематическом изображении молодой девушки, рука стала бы принадлежать её молодому спутнику; и все видение представилось бы в каком-то пошлом ракурсе, в то время как отдельные черты и детали ЧИСТЫ от признаков излишней описательности, они могут принадлежать кому угодно, и от этого не становиться менее достоверными, наоборот, они в таком случае неотделимы от чистого представления об их обладателях, сознанию достаточно того, что они суть где-то существуют.






Читатели (136) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи