ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пресыщение продуктами ухудшается аппетит воротит тошнит перестает хотеться избежать причины допустить способствует хочется употреблению качество питания почему приедаются отвращение еде наступает временем пропадает желание есть любимые блюда отвращение пи

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Жанр:
Анатолий Лень


Пресыщение продуктами ухудшается аппетит воротит тошнит перестает хотеться избежать причины допустить способствует хочется употреблению качество питания почему приедаются отвращение еде наступает временем пропадает желание есть любимые блюда отвращение пище уйти


Продукты питания приносят не только пользу – но и вред.
Каждый продукты питания приносит организму свою пользу и свой вред.
Даже самые ценные, полезные, нужные продукты питания – хоть небольшой вред организму, но приносят.
Чем больше продукты питания на фоне пользы приносят вреда организму – тем они быстрее приедаются и начинают при продолжении их употребления вызывать потерю аппетита, тошноту, отравление…
Вредное накопление от определенного продукта со временем нейтрализуется или из организма выводится, и он снова готов его принимать.
Чем лучше человек знает и чувствует свой организм и прислушивается к нему – тем раньше он замечает пресыщение, тем или иным продуктом уменьшая, тем самым отравление и получает возможность через меньший период времени снова включить его в свой рацион.
При избыточном употреблении того или иного продукта полезная его составляющая – полностью усвоится не может, вредная же – пагубно действует на организм в полной мере.
Пресыщение продуктами провоцируется пищей острой, соленой, жаренной, копченной…
Чтобы не допускать периодического пресыщения теми или иными продуктами очень важно, чтобы питание было правильно сбалансированное и умеренное.
Избыточному употреблению того или иного продукта часто способствует организация питания посезонно, хотя с другой стороны такая форма обеспечивает улучшение качества.
Чем шире ассортимент продуктов питания – тем менее вероятно пресыщение ими.
Чем хуже качество продуктов питания – тем их положительная составляющая меньше, а отрицательная больше и, следовательно, пресыщение наступает быстрее и период нежелательного продолжения их употребления длиннее.
При наступлении пресечения тем или иным продуктом питания важно больше прислушиваться к организму вызывающему нежелание его дальнейшего употребления, а не разуму – склоняющему к продолжению его применения из-за полезности и необходимости.
Чтобы избавится от пресыщения продуктом порой достаточно нескольких дней – особенно это характерно после его резкого переедания.
При обильном и длительном продолжении употребления продукта питания после пресыщения им организма на него может возникнуть аллергическая реакция – что может привести к невозможности его употребления на годы и даже всю жизнь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html






Читатели (70) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи