ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Плагиаторша

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Когда однажды снизошёл на меня Дух пророчества в виде стихии слова, я подумала:
- Зачем мне это? Много поэтов-пророков уже всё сказали.
Но Дух сказал:
- Нужно теперь тебе продолжить этот путь, Любовь. Тебя не зря зовут божественным именем и фамилия у тебя крылатая, зоркая, смелая, только ты должна поведать людям, что есть любовь во всех её проявлениях. Ведь ты же любишь?
- Да, но это будет только моя история, она такая личная, что мне будет стыдно открыться в том, в чём себе стыдно признаться.
- Вот поэтому тебе и дана такая необычная любовь, чтобы ты её исследовала в себе и поведала всему миру, а чтобы она тебе не показалась стыдной, ты собери по горсточке всё то и всех тех, что и кого когда-то любила в большой шар и отпусти его во Вселенную. Туда все поэты отправили свои воздушные шары. А, чтобы ты не была одинока, буду помогать тебе через Святое Писание, оно тоже в стихах, и с огромной радостью помогут твои коллеги по перу - все поэты и писатели, к которым ты обратишься за помощью.
- А как я узнаю, к кому мне обратиться?
- Не волнуйся, они сами придут к тебе своими строками.
- Я попробую, но боюсь, что у меня не получится.
- Получится, ты вступила в великое братство самых выдающихся умов Планеты Земля. Они не оставят тебя без поддержки. Вот увидишь.
- Не долго думая, обращаюсь к Пушкину. Так и говорю с ним словами Гоголя:

- Ну что, брат Пушкин?
- Да, как-то так...
Живу в своих стихах...
На облаках.

Смотрю на вашу суету,
А сам в умиротворении
Подсказываю новому поэту
Его стихотворения.

Нет, весь я не умер,
Душа в загробном мире
Немного пожила в эфире -
В поэта воплотилась вновь,

В оракула сегодняшних веков,
Чтоб вновь поэзию творить,
И нет уж тех оков,
Которые могли б меня остановить.

И повторится всё сначала:
В душе моей воскреснут вновь
И торжество, и вдохновенье,
И жизнь , и слёзы, и любовь.

- Ну, спасибо, с тобой мне ничего теперь не страшно. В этот день я написала свой первый стих "Весенний экспромт", в котором почему-то отразился мой разговор с ученицами по поводу солнцезашитных очков, они их надевают, чтобы в 17 лет не появились морщины в уголках глаз, а я их никогда не ношу, впитываю солнечный свет глазами и заряжаюсь за лето, как батарейка, на долгую осень и зиму и у меня нет морщин у глаз, видимо это свет меня омолаживает изнутри.
Больше всего я люблю танцы. Поскорее напишу стихи о них. За вечер и всю ночь я написала 20 стихотворений. А днём, когда вся моя семья села за праздничный стол, было 1 Мая, я прочитала все свои стихи о весне, о любви, о танцах. Мама мне тут же сказала:
- Ну, ты - Пушкин!
Все зааплодировали.
Я сегодня написала эти воспоминания, потому что один поэт на сайте сказал в отношение меня:

- ПЛАГИАТ - это ПОЗОР ! И хвастать тем,что у Вас плагиат во всех стихах,значит только то,что вы попутчик,а не поэт. Владимир Горенштейн.

Сейчас у меня за 5 лет написано 900 стихотворений. Я не виновата, ведь все поэты старались мне помочь, а я им не могла в этом отказать.
Чтобы меня утешить, пришло на помощь Святое Писание, случайно наткнулась в интернете и почему-то скопировала.

"Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."(Деян.2:14-18)

Я понимаю, что я там не была и не ко мне слова обращены, но Дух меня точно посетил и не покидает. Последние дни ждут с давних времён и не известно, что будет в декабре этого года, но не переводятся поэты и пророки на нашей Земле-матушке и долгих лет ей процветания.

27.07.2012 г.




Читатели (179) Добавить отзыв
ответить
Как странно...
И сколько же их пребывает во мне
Один из них вечно грустит
Другой на стихийной, бунтарской волне
Больными словами кричит
А этот что гордо вздымает главу
И с флагами только вперёд
И тот что твердит, ну никак не пойму
И чем так озлоблен народ
И тот, что тихонько стоит у стези
Тепло в своём сердце узрев
И как примирить и три капли слезы
Один! Паконец-то, прозрев...
01/08/2012 17:21
От Бизнесвумен ответить
опч. у меня в последней строке, Люба

Един! Паконец-то, прозрев...

Да и забыла сказать, что стих этот обо мне... Когда все твои я приходят к соглашению и уравновешивают друг друга, приходит понимание, но я ещё, тоже в пути и никакая черная сила меня с него не собьёт...)
01/08/2012 17:56
Спасибо, Галя за отзыв и стихотворение о себе, всё будет хорошо.

С любовью Любовь.
01/08/2012 20:17
От Люда
Пара замечаний по теме. Первое: если чужое поставлено в кавычки, это не плагиат. Так я сама поступила в стихотворении «Две незабвенные строки http://obshelit.ru/works/200287/. Второе: тем в поэзии не так уж много. Но каждый автор эти немногие темы раскрывает по-своему. Кого-то из великих спросили: «Когда Вы довольны написанным?». Он ответил: «Когда убеждён, что ТАК до меня ОБ ЭТОМ ещё никто не написал».
01/08/2012 16:53
У меня поэтический опыт не так велик, всего 5 лет и не все правила узнала сразу. Но я учусь у других поэтов и у классиков то форме, то содержанию. Уже не помню у кого, увидела шестистрочник, написала свой стих "В филармонии", на чей-то стих написала пародию, кому-то продемонстрировала мастер-класс. А тем временем и своё что-то написала. Мне хочется сделать вклад в поэзию не количеством стихов, а как Лермонтов, яркостью, как стихи о парусе, кстати это перевод, но написан красиво. Мы тут обсуждали "Памятник" Пушкина, как стих на тему Горация "К музе", но мы Горация не можем читать, а Пушкин в тему вложил много личного и очень мастерски. Вывод один - писать надо, чтобы навык не утратить.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
01/08/2012 20:36
Завидую я тебе, Люба, ведь на меня пока ещё ничего не снизошло, не хватает духовной жизни. Одним зелёным змием и родной природой подпитываюсь, получая временное вдохновение. К плагиату отношусь отрицательно, если вижу, что автор, взяв чужое произведение, хитрил, меняя не столь важные для текста слова, в надежде выдать чужой труд за свой. Куда ни кинь, а это тоже воровство, только воровство чужой интеллектуальной собственности. Отдельные же фразы классиков уже на столько вошли в наш обиход, что давно уже стали практически народными и считать их плагиатом - бессмыслица.
С улыбкой и уважением, Александр
31/07/2012 20:34
Я восхищаюсь хорошими пародиями, у нас команда КВН "95 квартал" настолько мастерски всё делает, что невольно позавидуешь. Популярный шлягер так переделает на политический шарж, что обхохочешься. Саша, как ты начал писать стихи, что явилось толчком? В первый год творчества мне и во сне снилось, что я пишу стихи, хотелось не забыть после пробуждения. В метро приходила в голову строка, я доставала ручку и тетрадь, пока ехала, стих писала. У меня была ученица Катя, которая во время тренировки садилась на стул и что-то писала, я поинтересовалась, оказалось - рассказ.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
31/07/2012 21:55
На работе как-то сотруднице нужно было написать поздравление на юбилей в стихотворной форме. Попросили написать всех. Выбрали моё поздравление, потом пришлось по просьбам писать поздравления даже тем, кого не знал. Звонили с Объединения, представлялись и просили: "У нас юбилей у заслуженного сотрудника. А вы не могли бы..." Хотелось позднее матом ругаться, так надоело, а потом как-то втянулся и начал пытаться в поэтической форме реагировать не на юбилеи, а на нашу жизнь...
31/07/2012 23:46
Здравствуйте,Люба.

В свое время, со мной происходили, подобные Вашим - метаморфозы.
С детства ощущал духовное присутствие, направляющее мои попытки отобразить свои ощущения.В качестве области применения были выбраны - поэзия и музыка.Открытия возносили мое несовершенное Эго.Я, я, я...
А потом, с возрастом, прошло... Оказывается - "Я,просто - Инструмент...".
Предтечей всему этому был ряд испытаний.Выдержал или нет,преподанные уроки, могу только догадываться.Так вот.Первое, что я понял, это - скромность.Умение видеть, слышать, осязать другого.Не навредить ему.Не навязать своего образа мышления.Приоткрывая занавес своей души, своего воплощения, помогать другим понимать, что они не одиноки , что опыт,помощь ближнего, всегда рядом, и сопутствующая ей - Любовь. Не та, земная, а та, которая принадлежит - Духу.
Многословие не свойство Духа.Дух проявляется через образы, эмоции, переживания.Попробуйте рассказывать, опираясь на Зрение Вашего Духовного Наставника, на те ощущения которые вызывает соприкосновение с Ним...

Надеюсь на понимание Вами и читателями на данный отзыв, без перлюстраций.



30/07/2012 10:11
Ой, так мудрёно насоветовали, особенно последнее слово. Я всю жизнь шла под чутким руководством наставников - родители, учителя, тренеры, директора, президенты и пр. Думаю, что теперь сама могу быть наставником, у меня 5 дипломов. Скромность украшает только в монастыре. Я учу своих учениц яркости в ощущениях и проявлениях своего Я, потому что сама такая, такой меня создал Дух.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
30/07/2012 10:54
Да,Люба...

" Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!..."
Наставники, которых Вы перечислили,простые люди.Но есть - Учителя.
Ирония,превосходство - Я,- "Я, потому что сама такая..."
Что ж, думайте так, как Вы считаете...

"А воз и ныне там..."


30/07/2012 11:45
слова Библии относятся к 93 Псалму, я их тоже применила в своих стихах, можете почитать. Я хочу привести другой Псалом, касающийся меня и окружения. Мой воз не на месте, а постоянно в пути, выставляю стихи через день, а Вы?

Псалом №55

Автор Любовь Соколик

- Я как горлинка-птица, Господь мой, спаси!-
Вопиющий был глас средь пустынь -
Помоги своей милостью и унеси
В рай садов своих вешнюю стынь!

Ибо вражьи отряды уже каждый день
Собираются в дальний поход,
Притаились в засаде, сидеть там не лень,
По пятам ведать каждый мой ход.

Притесняют меня так нахально порой,
О, Всевышний! Прошу не губить!
Больно жалят, кусают, как пчёл диких рой!
Меня жаждут низвергнуть, убить.

Извращают мои справедливы слова,
Помышляют всех злом побороть,
О спасенье души вновь восходит молва:
Отступает пред словом их плоть!

Уповаю на слово твоё, Боже мой!
Твёрдо знаю, что ты - за меня!
За шаги средь живых, за душевный покой
Славу Богу воздам я, любя!

19.11.2009 г.

Я не понимаю, чего вы от меня требуете. Хотите поставить между мной и Духом дядю?
30/07/2012 12:13
Не о Ваших возможностях "творить" количество, разговор, Люба.
О том Ведающем и Ведущем принципе, которым является - Учитель.
Который учит больше слушать, и меньше говорить.Пока, видно - другое.
О требованиях моих речь не идет, речь идет о Посреднике между Вашим Эго и Духом.Без него - никак.Придет время - поймете.
30/07/2012 12:51
Вы не говорите обо мне, я о себе знаю, вы расскажите о себе своими произведениями. Я своим ученикам не только говорю, как надо танцевать, но и сама танцую, чтобы видели. У нас говорят: "болтать - не мешки таскать". Зайду к вам, гляну.
30/07/2012 13:22
Как странно...
И сколько же их пребывает во мне
Один из них вечно грустит
Другой на стихийной, бунтарской волне
Больными словами кричит
А этот что гордо вздымает главу
И с флагами только вперёд
И тот что твердит, ну никак не пойму
И чем так озлоблен народ
И тот, что тихонько стоит у стези
Тепло в своём сердце узрев
И как примирить и три капли слезы
Один! Паконец-то, прозрев...
01/08/2012 17:21
опч. у меня в последней строке, Люба

Един! Паконец-то, прозрев...

Да и забыла сказать, что стих этот обо мне... Когда все твои я приходят к соглашению и уравновешивают друг друга, приходит понимание, но я ещё, тоже в пути и никакая черная сила меня с него не собьёт...)
01/08/2012 17:55
Здравствуйте, Любовь!
Очень дорожу Вашим мнением о плагиате.
Много лет тому назад на одном из сайтов я поместил стих:
-----------------------------------------------------------------------------------------

Страна, которую я потерял.

Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Посыпались отзывы.
Все поняли, что я говорю о Советском Союзе.
Кто-то был „за“, кто-то был „против“ моего мнения,
Но ни один человек не обвинил меня в плагиате.
Не было ни одного хамского отзыва.
С уважением, Аркадий
29/07/2012 19:28
Я надеюсь, что-то и от себя было сказано, а эти строки вкраплением?
Важен не отзыв, а то новое, что хотелось бы добавить к чужому тексту.
Я не стесняюсь строк других авторов или стилизацию по стих известного поэта-классика. У меня пока небольшая по количеству рубрика "Как у классиков", но ею очень гожусь. Согласитесь, написать стихи, как Державин или Жуковский не просто.

Спасибо за отзыв и поддержку. С любовью Любовь.
29/07/2012 21:36
Хорошо,доходчиво,просто.

С искренним уважением Сергей Гаврилов.
29/07/2012 13:01
Спасибо, Сергей, за отзыв. В танцах не существует плагиата, там тебя не поймают и не ткнут носом в исполненное кем-то движение или связку. Наоборот, чем больше их перетанцуешь, тем лучше. Танец Майкла Джексона танцуют многие, некоторые очень похоже, но так, как он - никто. Пушкин тоже подражал Державину и превзошёл его на каком-то этапе. Куда приведёт наш собственный путь, тоже не известно. Известно лишь одно, мы не должны стоять на месте, пока нас читают.

С любовью Любовь.
29/07/2012 17:22
От Вятич
Вы самый что ни наесть настоящий поэт, не одной секунды в том не сомневайтесь, с удовольствием читаю всё, что Вы выкладываете. На обидчиков внимание не обращайте, может кто из зависти, кто просто в силу своей ущербности, мало ли какие люди попадаются. Отнеситесь философски - Собаки лают, а караван идёт.
С уважением Александр.
28/07/2012 16:48
Спасибо, Александр, вы меня очень поддержали отзывом. Мы пойдём своим караваном.

С любовью Любовь.
29/07/2012 11:18
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи