ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Новый олимпийский девиз

Автор:
Автор оригинала:
Кролик Иосиф
Жанр:
"Быстрее . Выше. Сильнее.", -
Надо б сменить девиз:
"Мудрее. Терпимей . Добрее.
Всегда только вверх - не вниз.

Даже – если с трамплина,
Если в воду прыжок...
Не поддаваться сплину –
Победы слышать рожок..."
31.07.2012.г.





Читатели (238) Добавить отзыв
От Люда
Всё верно. Только 1-й катрен – для организаторов и жюри, а 2-й – для спортсменов, особенно наших, израильских, впервые с 1992-го года не получивших в этом году НИ ОДНОЙ медали. Конечно, далеко не всё зависит от них: ведь на Олимпийские игры приехало больше чиновников, чем самих спортсменов. Спортсмены у нас на самообеспечении и перебиваются «с хлеба на квас», зато чиновное начальство жирует на их деньги. Подождём выводов специальной комиссии, созданной по решению Лимор Ливнат.
15/08/2012 11:07
От shafan
Кто считал чиновников? Это всё Кон лапшу по ТВ вешает. Спортсмены, участвующие в олимпиаде, достаточно материально обеспечены. Они сделали всё, что могли. Не хватило немного удачи, вдохновения, настроения, может... Это - как в стихах. И выводы никакой комиссии не повлияют на результаты спортсменов...
16/08/2012 09:10
От Люда
Слыхали о нашей гимнастке, преждевременно выбывшей с соревнований из-за неудачного соскока с брусьев? А на каком оборудовани она трнировалась, как по приезде сюда хотела продать спортивные медали и призы, т.к. не на что было тренироваться и жить? Думаете, она одна в таком положении? А о рекордном количестве чиновников, сопровождавших нашу олимпийскую сборную, открыто говорили по радио в передаче "Журналистский парламент". О бедственном материальном положении наших спортсменов сказал в телепрограмме"Контакт" зампред спорткомитета. Он же прямо сказал, что львиную долю средств, отпускаемых гос-вом, присваивают спортивные чиновники. А откуда медали, без которх наши олимпийцы не приезжали с 92-го года? Они "посыпались" на страну багодаря алие 90-х из СНГ: Израиль получил готовых чемпионов и думал, что так, "на халяву",будет всегда. Но так не бывает. В одном Вы правы: комиссия тут не поможет.
19/08/2012 11:26
От Люда
опч: тренировалась, без которых.
19/08/2012 11:29
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи