ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Детей я Вани кровушки не пил!"

Автор:
Автор оригинала:
Иосиф Кролик
Жанр:
«Детей я Вани кровушки не пил!»
Пародия
Александра Коржавина
на стих
Иосифа Кролика
«Я НЕ ХОЧУ В РОССИЮ…»

Я НЕ ХОЧУ В РОССИЮ...
Автор: shafan
Автор оригинала: Кролик Иосиф

Я не хочу в Россию, не хочу,
Что там не видел, что не изведал?
И чтобы хлопал кто-то по плечу
И говорил, что я кого-то предал,
Что, мол, евреи довели страну,
А вот теперь в Израиль покатили,
И должен я признать свою вину
За то, что императора убили.
А я не видел русского царя,
Детей христианских я не резал тоже,
Мне надоело, что меня корят
И не хочу в ногах всё время дрожи...
Израиль, скажем, тоже «не фонтан»,
Евреи в куче – это «ЛЁ БЕСЕДЕР»*,
Но мне родней еврейский балаган,
И обожаю я пасхальный седер...

На южном солнце душу б отогреть
И немолодые, к сожаленью, кости,
А о России незачем жалеть,
И НЕ ХОЧУ ТУДА Я ДАЖЕ В ГОСТИ...
Июль 1992 г.
*не порядок

*************************************************
«Детей я Вани кровушки не пил!»
Автор: Александр Коржавин

Я не хочу в Россию, не хочу
И говорю об этом миру гордо!
Чтоб хлопал пьяный Ваня по плечу,
А то и дал за Николашку в морду?!

А Ваня – он предателя найдёт,
В толпе отыщет сразу же еврея,
Охотится за нами круглый год,
От ненависти к Кролику дурея!

Детей я Вани кровушку не пил,
Люблю погрызть морковку и капусту,
Но дрожь в ногах лишает слабых сил,
От гибели спасает лишь искусство!

А Ваня мне кричит: «Признай вину,
Что христианских детушек зарезал!!!»
Услышу ночью – больше не засну,
Нет мочи совладать и с энурезом!

Роднее мне еврейский балаган:
Антисемит здесь душу мне не ранит,
Здесь даже не дрожу, когда не пьян,
Тут извращенец Ваня не достанет!

Здесь косточки могу я отогреть,
Уже, увы, немолодое тело –
Мне о России незачем жалеть,
Здесь я могу ходить на пляжи смело,
На молодых красавиц лицезреть,
Слегка парней их взглядов опасаясь,
Здесь хочется писать и песни петь,
Кашерной пищей только лишь питаясь!

Забыл давно уже я Ленинград,
А в Петербурге не был – не жалею,
Ведь там ждёт, не дождётся Ваня гад
С топориком в любимой мной алее!

Пускай по ней гуляет мэтр Кобзон,
Рошаль и Падва, Резник и Хазанов,
Жванецкий, Райкин, друг мой Михельсон….
А Ваня гад встаёт-то очень рано!

Вчера он к Розенбауму пристал,
Едва гитарой Саша наш отбился!
А Ваня – душегуб, хоть ростом мал,
От злости страшной снова вдрызг напился…

Я знаю – отыграется на мне
Антисемит и злостный алкоголик,
Кричит всю жизнь, что «истина в вине,
А виноват за всё Иосиф Кролик!»

За олигарха примет – мне каюк,
Секир-башку устроит пьяный Ваня,
А то найдёт в алее крепкий сук…
Или ударит тазом сзади в бане!

Давно мне снится сей антисемит,
Он, он довёл меня до энуреза!
Он в бане и не моется – глядит,
Кто там из мужиков, как я, обрезан!

Нет, я усопну непременно здесь,
Пусть Ваня там побесится от злости!
Большая для России слишком честь –
Туда я не поеду даже в гости!






Читатели (291) Добавить отзыв
От Sir
Все, мы, люди – человеки,
Только с разною судьбой.
Кто - то бросил всё на веки,
Да умчал в Израиль свой.
Кто - то здесь живёт нормально,
В выходные водку пьёт.
Не считая аморальным,
Что в России он живёт.
Так зачем кого - то хаить,
Обливая чернотой?
Может свой Израиль славить
И не трогать край былой?
Правильно говорил академик Чудинов В.А., что народы, вышедшие из земли Русской и раньше, всячески искажали факты /очерняли/ историю. Вот и теперь, ни для кого не секрет, что в формировании страны Израиль, не последнее место занял СССР. Но, тем не менее, БЫВШИЕ сограждане отчего - то недолюбливают Россию и делают в её, и её граждан нападки?!
А пародия Ваша правильная!
Удачи Вам!
С уважением Сергей
03/09/2012 17:31
Спасибо обоим за отклики! Оба вы, Сергей и Борис, в чём-то правы, а истина, как всегда, находится где-то посередине. Да, многие уехавшие - и не только евреи - пытаются обосновать свой уезд тем, что здесь невозможно жить, но Солженицин-то и Казаков вернулся, Сахаров, когда открыли двери, уезжать и не собирался, Жванецкий с Хазановым работают, Рошаль спасает российскх детей в свои 79 лет, Кваша, не жалея сил, дарил людям не только свой талант, но и радость единения... Но многие и уехавшие не ругают Россию на каждом углу, а испытывают к ней порой даже нескрываемое сочувствие, а некоторые даже жалеют, что поторопились с отъездом.
По поводу внешней политики:
Никто не оспаривает право Израиля на историческую родину, но вот по поводу "воли Господа Б-га", я б так не торопился с суждением. Если бы США не отказались от своего первоначального нежелания воссоздания государства Израиль и не присоединились бы впоследствии со всем своим блоком союзников к инициативе СССР, то тут бы и сам Господь не помог! СССР же выбрал позицию арабских стран не из-за любви к арабам и ненависти к своему первоначальному "протеже" Израилю, а потому что Израиль, учитывая, вероятно, строй страны, выбрал себе в союзники США. СССР же ничего не оставалось, как принять сторону не очень-то и любимых арабов. Помните изречение американского президента: "Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!" Тогда Израиль и арабские страны даже никто в расчёт не брал: главное было - не уступить уголок планеты своему идеологическому и геополитическому врагу.
Да, Боря, Советский Союз тогда спас Сирию, Египет и Иорданию, но не думаю, что, если бы тогда к власти в этих странах были насильственно поставлены марионеточные США и Израилю режимы, Израилю стало спокойнее. Да стало бы, но не надолго. Ты же помнишь судьбу Садата?
Вражда Израиля с арабскими странами больше вызвана религиозными причинами, а не территориальными, хотя они и переплетены. А мировой исламизм, да и ислам никогда бы не простил Израилю такого их унижения.
Причиной же нынешных "живых" дискуссий на российско-израильскую тему считаю необоснованная боязнь Иосифа Кролика и афишируемое, демонстративное и "геройское" нежелание, выраженное заглавными буквами, вернуться в родной Петербург "даже в гости". Нужно добывать поэтические дивиденты своим талантом, а не искать их на поле межнациональной розни.
04/09/2012 12:17
P.S. Сталин же, Боря, был всё-таки умён, и это признавал и Рузвельт, и Черчиль, и Жуков, и репрессированные генералы. Но он был по заключению академика Бехтерева параноидален, а эта черта свойственна, к сожалению, многим, в том числе и злым, гениям.
Сталин знал не только "свой" народ, а и психологию человека вообще.
Он также лепил бы что угодно с помощью жесточайших репрессий и хитрости из немцев, почти стопроцентно пошедшими за также психически больным Адиком; американцы, своим активными доносами, поддержавшие "охоту на ведьм" в период маккартизма, бежали бы за Кобой впереди паровоза; не остались бы в стороне других и евреи, хотя и им тоже досталось от Сталина, но никаких протестов в нашей стране что-то и от них не наблюдалось.
04/09/2012 13:56
Не мне обсуждать Тору, но делить людей по религиозным признакам на "настоящих евреев", радикальных, выкрестов, и атеистов - это с моей точки зрения как-то негуманно. Наши же евреи так себя не делят, а просто, как евреи, друг друга поддерживают в почти любых ситуациях, в том числе и, возможно, пытаясь сделать из Жванецкого гения. Жванецкого же у нас никто гением не считает, а просто знают, что на Жванецкого, Задорнова и, пожалуй, Трушкина ещё можно сходить и слегка посмеяться. Других уже не вижу.
04/09/2012 16:47
Вообще, агрессия всегда должна быть наказана, правда американцы де-юре, в обмен на лояльность, вернули Японии Окинаву, оставив там базу, чтобы иметь "шило в бок" Советскому Союзу, поэтому Японии Курильские острова вряд ли мы, обладая ядерным оружием, когда-то отдадим, то же самое с Восточной Пруссией. Не видать её Германии, а части нынешней Карелии и Карельского перешейка Ленинградской области - финляндии. Совсем забыл Южную Осетию и Абхазию, которые уже не получит из-за агрессии Грузия. Правда, эти завоевания Российской империи насильственно подарил Грузии её верный сын Иосиф Джугашвили. А вот Крым жалко, но воевать с Украиной мы никогда не будем. Остаётся только налить себе стакан водки и, выпив, послать дух "лысого кукурузника" нахер!
04/09/2012 18:07
С таким прогнозом я, Боря, не раз встречался в Инете, правда, внуки бандеровцев долго тогда покоя не дадут. Их и в Чечне, а также прибалтийских снайперш и наёмников-арабов, федералы и в плен не брали.
04/09/2012 20:30
Не тебе, Мойша Наган, рассуждать о судьбе России! Если я тебя оскорбил, то только после того, когда ты оскорбил Россию русский народ! Но ты, бросивший свою родину, не имеешь морального права давать ей советы, а тем более оскорблять её, учитывая, что развалии её Чубайсы, Березовские, Гусинские, Вексельберги, Абрамовичи и прочие. Чем вложить деньги в российскую экономику, им "лучше" вложить деньги в полумиллиардную в долларах шестую по счёту яхту, роскошную недвижимость за рубежом, английский футбольный клуб миллионеров или аналогичный американский баскетбольный! Желающих субсидировать в экономику той страны, в которой куёшь "бабло" желающих нет. А когда по призыву Билла Гейтса к американским миллиардерам завещать половину собственных состояний государству, практически все ответили согласием, ваши же, Мойша Наган, соплеменники-миллиардеры в России ответили молчанием, и только русофил Потанин заявил, что согласен поступить также.
По поводу беспилотников:
Сначала ими тайно обеспечили ваши деятели режим Саакашвили, который воевал ими против нас, а после войны, затем предложили нам аналогичные беспилотники, чтобы мы не продавали С-300 Ирану. Но беспилотники мы могли бы купить и у Франции, тем более, что мы выводим на орбиту как американские, так и европейские спутники. Вопрос прросто в цене.
А вот комплекса аналогичного по характеристикам нашему С-400 или даже С-300 ни у Израиля, ни у США нет. И продаём, Мойша Наган, мы вполне законно хоть и в два раза меньше США вооружений, но занимаем второе место в мире при населении всего в 143 млн человек, будучи на 9 месте в мире по численности населения. Вооружения - это высокие технологии, Мойша Волынец, поэтому зря ты пишешь про "топорную" Россию. Сиди уж лучше, Мойша, и гордись своей новой родиной, не трогая старой, как это делают большинство твоих соотечественников,и тебе и другим спокойнее будет, гордый сам собой Мойша Волынец по кличке Наган!
27/11/2012 18:58
Александр!
Наслышен о вас от авторов - сионистов, но с вашим творчеством познакомился только что.
Читается легко, а главное-весело.
УВАЖАЮ!
***
Не люблю излишне серьёзных, у них явно что то с головой не так :)
19/08/2012 15:04
Я думаю, Alex, что в советское время нам всем неправильно внушали понятие слова "сионизм", делая ставку на не очень-то благодарных арабов. Вспомним хотя бы подлеца Садата, получившего от нас горы современного оружия практически бесплатно, военную поддержку наших расчётов ПВО и авиации и предательски, не расплатившись, разорвавшему с нами отношения, перейдя на сторону американцев.
Сионизм же всего лишь, если верить Векипедии это происходящее "от названия горы Сион в Иерусалиме политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается." Не нахожу в этом ничего плохого. Не принимаю лишь периодически провозглашение некоторыми мысли о "богоизбранности" евреев, ведь религии у всех разные, и, если принимать во внимание численность того или иного народа, то "богоизбранными" уже станут китайцы. Правда, какие-нибудь "наши" эстонцы или латыши в своём национализме ушли куда дальше. Меня же возмущают присутствующие на сайте русофобские проявления, которые не делают чести их автоарам. Радует только то, что явных русофобов на сайте немного.
Благодарю за отклик! Александр
19/08/2012 16:03

Дайте скорее израильский паспорт!
Стану пейсатым и даже носастым.
Бог жрать не выдаст - свинья не поест...
Дайте скорее мне ваш "вездеезд"!

В церковь пойду, покрещусь в иудеи,
Стану картавей и много наглее.
Пить буду кровь христианских детей.
Дайте израильский паспорт скорей!

Что НеАбрам, говорить стану реже,
Если что нужно - под корень обрежу.
Стану пархатый я как воробей,
Дайте израильский паспорт скорей!


С уважением, к участникам дискуссии, а особенно, к отсутствующему здесь, ребу Иосифу Кролику,
Игорь Б. (НеАбрам)
19/08/2012 16:27
Вижу в Израиле рук густой лес:
"С Брумелем будет у нас перевес!
Если уж Игорь обрежет конец -
Враз всем арабам наступит пиз-ец!"

Паспорт готов? Я никак не пойму!
Брумель же рвётся за вас на войну!
Всё позабудет - вражду и года:
Радует сердце Давида Звезда!
)))))))))))
19/08/2012 17:07

Хрен Вам! Одену я чёрную шляпу,
Стану пархатым ни в маму, ни в папу.
Разве в цахал стали брать ортодоксов?
А на арабов пусть Кролик идёт. Ну и бог с ним!

:(((((
19/08/2012 17:20
С Вашим отказом теперь не засну:
С Кроликом им не осилить войну!
И ортодоксов уже перебор -
Вам надо лезть на Голанский бугор:
Нужно, чтоб был в Тель-Авиве покой,
Вгрызться в высотку железной киркой,
Быстро построить с Цви Гришей редут -
Паспорт иначе Вам там не дадут!
19/08/2012 17:56

Если приеду я в Эрец-Исраэль,
Стану солдатом цахала едва ли.
Кролик с Оленем геройствуют тут -
Злобным арабам просраться дадут!

В шляпе и пейсам мне - клёвый прикид?
Пусть на Оленя найдётся шахид.

Выроем яму железной киркой,
Цви закопаем и заупокой
С Кроликом дружно тогда мы вдвоём
Сядем за стол и кошерной нальём.

19/08/2012 19:05
Хоть и Россию он всё ж не любил
И не жалел в русофобии сил,
Вы на исходе военного дня
Цви помяните ещё от меня!
Водки налейте, поставте ему,
Сделайте с Кроликом всё по уму,
Залпом пальните, чтоб помнил араб,
Что и без Цви ваш отряд не ослаб!
19/08/2012 19:30

Присядем дружно за столом,
Поговорим о том, о сём.
Куснём сто грамм, потом ещё...
Всё хорошо, всё хорошо
19/08/2012 20:02
Араб получит по заслугам
За Цви, хоть тот порою хам!
Я верю - Кролик станет другом
На огненных Голанах Вам,
Обнимет крепко после боя
И скажет: "Позади испуг!
Любви я больше к Вам не скрою,
Вы, Брумель, мой военный друг!"
19/08/2012 20:32

Кролик-друг совсем не прост!
Жаль что про холокост.
Ну, а кто пришлёпнет Цви,
Запишу в друзья свои

19/08/2012 20:40
Ох, Опечатка!

Кролик-друг совсем не прост!
Жаль, что врёт про холокост.
Ну, а кто пришлёпнет Цви,
Запишу в друзья свои
19/08/2012 20:56
Не знаю, что там "врёт" Иосиф Кролик про Холокост, но отрицать его - бессмыслица! Ужасны преступления гитлеровцев против евреев, и правильно они напоминают постоянно об этом миру! Очень плохо, что мы,
потеряв во Вторую Мировую более 25 миллионов своих граждан, на международной арене не трубим об этом постоянно, и остальной уже мир с помощью Голливуда и иностранных СМИ считает, что победу одержали американцы, потери которых составляют вместе с войной с Японией всего 405 тысяч человек! Считаю это преступлением против наших старших поколений, против понесённых нами жертв, да и нас, которых сейчас в мире больше клюют, чем хвалят. О наших потерях не вспоминает никто! И это понятно: "Кто за девушку платит, тот её и танцует"!
19/08/2012 22:11

Бабушка
Кролика - палец загнуть!
Бабушку жаль, но вранья сколько, жуть!
Бабушек Кролика, что легионы?
Бабушка пусть, но враньё - миллионы!

Но я даже не уверен в том, что бабушка достопочтенного ребе Иосифа Кролика (при всём моём уважении к нему) телеграфировала своим близким о своей кончине и об обстоятельствах своей смерти.
Не уверен также, что о её кончине и обстоятельствах оной Еле Визелю или тому же достойнейшему ребе Симону Визенталю (оба эти враля как раз и запустили в обиход это словечко - "холокост") сообщил, очень занятой господин по имени доктор Менгеле!
Ведь ему было просто недосуг!
Посудите сами, за неполных два года он лично уничтожил 4 миллиона евреев. Если учесть, что год состоит из 525600 минут, то ему приходилось в своём Освенциме убивать каждую минуту, ни мало ни много, а по 4 еврея. При этом ему не оставалось времени не только телеграфировать о смерти бабушки её близким, но и не спать, ни есть, ни испражняться!
И ещё одно обстоятельство! Я провёл свои детство и юность среди евреев в Луганске и в Донецке. В Донецке даже учился в одной школе с Натаном Щаранским (спросите у него). Никто в этих местах ни о каком "холокосте" слыхом не слыхивал. Да и словечка такого новомодного в мои времена не было.
В Донецке в нашем классе со мной училось 27 еврейских детей, все как и я 1952 года рождения.
Вопрос! Откуда же они взялись если, якобы, их родителей всех многократно уморили в т.н. газовых камерах (в которых морили вшей) и после сожгли в крематориях Освенцима? Причём горели они с такой интенсивностью, с которой даже дрова не горят! А именно один еврей сгорал меньше чем за 7 минут. И это, если опять же, жечь круглосуточно, не останавливая муфели на ремонт, профилактику, очистку и загрузку угля и евреев!!
А про общие потери СССР во Второй Мировой войне, так и тут необходимо внести ясность. Ведь армейское потери составили вместе с пленными и погибшими в плену (или не возвратившимися из плена) 8 миллионов 200 тысяч военнослужащих (есть и другие данные). Потери гражданского населения в зоне боевых действий, едва ли могут составить одну десятую от войсковых потерь. В блокадном Лениграде умерло по разным данным, до миллиона человек. Это страшное число. В Донбассе же в оккупацию до голодных смертей дело не доходило даже в среде евреев. Я, по крайней мере, об этом не слышал.
По разным данным общие людские потери СССР составили от 12 до 27 миллионов человек.
Словечко же "холокост" было придумано в 70-е годы. Нахальные еврейские врали-холокостеры выплеснули цифры, якобы, еврейских жертв нацизма и эти цифры как бы пришибли остальных. Но вот сначала потихоньку, а теперь в полный голос эту страшилку разоблачили.
Но всё равно вопли не утихают. И если раньше чтобы оскорбить и унизить еврея, ему показывали свёрнутый наподобие свиного уха край одежды, то теперь пишут 6-3=6

С уважением, Игорь Брумель
20/08/2012 00:40
Игорь! Да какая разница, как назвали массовое убийство евреев?! Евреи назвали это Холокостом, украинцы - "Голодомором", хотя украинцев убивали не по национальному признаку, а потому что Сталин проводил ускоренную индустриализацию страны, продавая хлеб на Запад.
О цифрах можно спорить,и в век компьютеризации всего мира было бы достаточно легко посчитать реальные цифры жертв с максимальной погрешностью в 5%. Почему это не делается - вопрос.
Но я повторяю, что в любом случае убийство по национальному признаку
индейцев, евреев, цыган, таджиков и т.д. - это чудовищно!
Да,и возвращаясь к потерям славянского населения во Вторую Мировую,
хочу заметить, что в количественном отношении они были самыми крупыми, превосходящими в разы потери других народов! А какая разница в том, что человек погиб в газовой камере, расстрелян, повешен, умер от попадания бомбы или пули? Насильственная смерть в любом случае - это страшное зло. Всего хорошего! Александр
24/08/2012 10:24
Уже давно подсчитано и , даже, книга об этом написана, и восьмилетний судебный процесс против автора книги им же и выигран...
Убедитесь сами:
http://www.youtube.com/watch?v=OTi8W3e8MMk&feature=related
12/09/2012 17:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи