ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Я сегодня к тебе возвращаюсь...

Автор:
Жанр:


Я сегодня к тебе,
я сегодня к тебе возвращаюсь,
к моей первой-последней,
в заплёванном мире, любви,
в этом городе мы,
так когда-то, легко распрощались,
в этом городе мы,
так друг-друга непросто нашли

Под настырной луной
тени стали длиннее и резче,
как могла я прожить
эти годы не видя тебя?
открываешь мне дверь,
и часы, что стояли на месте
двадцать лет, вдруг ожили,
запели, увидев меня

Закричали они,
в клетке долго томившейся птицей,
и на волю взлетели
их стрелки, как крылья мои,
нужно было пройти
этот путь, чтоб к тебе возвратиться -
не гони, не держи, тишиною меня излечи….

Заготовленных фраз
чушь их боем покрылась,
я не слышу себя
и не слышу твоё мне «прости»,
я сегодня к тебе,
я сегодня к тебе возвратилась,
к моей первой-последней,
в заплёванном мире, любви…
_____________________________________

А у раненой вербы свил гнездо Аист белый,
и расправил он крылья, встречая грозу,
закрывая птенцов и любимую телом-
я молюсь на коленях, над крышею дома, гнезду...






Читатели (303) Добавить отзыв
Спасибо читателю за неожиданный анонс... Это всего лишь стих о любви, и зачем авторам из Израиля создавать под ним дискуссию об антисимитизме? Пусть прочитает Модератор и Админ, и поймут что корни его (антисимит.) заложены в русофобии Авторов из Израиля... Это то, о чём я им писала..
23/10/2012 18:08
антисЕмитизмом - сорри, никогда не интересовалась его спеллингом, до прихода на сайт была просто любящим всех народов космополитом, пока не окунулась в русофобию...
23/10/2012 18:29
ГАЛИНА!!! Это песня, я могу, с Вашего позволения, её сделать?
24/10/2012 10:59
Теперь я знаю, кого благодарить за анонс... Конечно можете, друг мой, а гонорар поделим на три части поровну - нам с Вами и Мишеньке Нагану, за то, что так хорошо её откомментировал...
24/10/2012 17:33
От Люда
«Вечная тема», и у каждого – своя «лав стори». Особенно – первая любовь. И я её вспомнила в своей «Встрече с первой любовью». http://www.obshelit.ru/works/56732/. Конечно, куда мне, «маленькой», до Вашей высоты и глубины! Но более 300-т читателей и множество отзывов говорят, что «задело, зацепило», а это – главное. Теперь – о Вашем стихо. Осмелюсь всё же заметить, что «друг друга» пишется без дефиса. Да и с синтаксисом не всегда ладите: в 1-м восьмистишии – лишние запятые, а во втором не поставили запятую перед «не видя тебя». Уж извините, что я, нерусская, Вас поправляю. Но оставим грамматику, займёмся стилем. Рифмы: «меня» - «тебя», «мои» - «излечи», «прости» - «любви» - просто блеск, не правда ли? Держатся на одной букве, как на одной пуговице. Но для «великой» - и так сойдёт. Немного о ритме. Осмелюсь напомнить: в стихотворном размере полагается обязательно одинаковое количество ударных и безударных слогов. Обратите внимание на 2-ю строчку последнего восьмистишия. Это лишь несколько беглых замечаний и только по поводу одного взятого наугад стиха. После этого – Вам ли делать мне замечания столь иронично и высокомерно? Я не против замечаний, но сделанных уважительно и объективно. А цель всех Ваших отзывов – оскорбить, задеть. А подоплёка этого, как рога под колпаком – банальный АНТИСЕМИТИЗМ. На Ваши отзывы отвечу отдельно.
17/09/2012 09:14
А можно я на своём поле отвечу - так спокойнее…
Люда, я оч.лёгкий и порхающий чел., вечно занятой.. И потому в ответе-сочинении на заданную тему: -«Севастопольская. Пунктуация и корни её антисемитизма. Куратор – олима Люда, (*олимы – репатрианты в Израиль из России) ограничиваюсь следующим -

1. Восхищаюсь Шагалом и Мессингом, претит Цви, глумящийся над Хр. и Д. Марией....И всех с их молчаливым «одобрямс» причисляю к таким-же..
2. Поговорить вам с М.Космика не удастся – для этого нужно быть великой евр.поэтессой типа Любовь Вассерман или «Шагалом в юбке» Рахилью Баумволь..
3. Воевали евреи в ВОВ ( имена Малиновский, Тухачевский и др.говорят сами за себя) – слава им и веч.память, но и 150.000 их воевали на стороне Вермахта..
4. И последнее, на ремарки Цви: -“Как хорошо что мы уехали из гадюшника змеинного России» ..тут попался мне один оч.интересный блог – почитайте, как будет время… http://perestroyka2.ru/novy-velikiy-ishod-iz-izrailya-evrei-vozvrashtayutsya-na-rodinu.html
(«Не плюй в колодец, из которого ещё придется испить. Русская идиома)

А цель моих отзывов к вам - проснись, самодовольный народ, вспомни о своём прошлом и тех, кто вас приютил.. и не более..
17/09/2012 18:38
P.S.: первое впечатление о человеке - само верное...
- "О, Боже, то была Наина!"....
17/09/2012 19:11
А цви пусть наестся хрюканем свиней им взрощенных под своими стихами... Что посеял, то и выкопал...
18/09/2012 21:11
От nagan
Невозможно пройти мимо этого стиха и особенно ядовитого исследования подлых евреев.Автора душит жаба зависти.За что ни возьметесь - везде провал.А на вытекающий яд могу ответить только в стихотворной форме.
Да,евреев модно хаять,
ощерив вонючий рот
Как обычно забывая
Посмотреть на свой народ.

Бездорожье,грязь и слякоть
Беспробудной пьнки тьма
Очень трудно вам однако
Без еврейского ума.

Страшно в вашем самолете
Тонут ваши корабли
В мире места не найдете
Где баб ваших не ебли.

Обосралась ваша Раша
Хоть откуда погляди
Твое место у параши
так заткнись и не пизди.
Дружеский совет - пить не чаще .чем через день,воровать вполсилы и читать Салтыкова-Щедрина.И все у вас может получиться.
23/10/2012 17:29
Вы превзошли самого себя, Мишенька, в ненависти к своей Родине России,а ведь она вам наст. Мать, а Израиль - лишь отец приёмный... Дороги у нас ремонтируются и становятся шёлковыми, в чём провал? В космосе? В образовании? В газе и нефти? А почитайте вот это - "Исход евреев из Израиля или почему нельзя плевать в колодец"... http://www.antiterror.kz/izrailmz/news_2012-06-08-01-35-02-276.html
23/10/2012 19:29
От nagan
Дорогая Галочка.Ты глубоко ошибаешься. Я любил и люблю Россию может больше,чем сами русские.Я отдал ей всю свою сознательную жизнь,весь свой труд и свои способности.Здесь ,в Израиле, никогда не сказал плохого о ней слова.Всегда считал себя её частичкой(так мне хотелось).К сожалению это были безответные чувства.Читая все ваши измышления и гадости о евреях,убеждаюсь,что каждый кулик должен жить в своём болоте.В чужом - хоть на ушах ходи - останешься чужаком.
Так что получается - не я плюю в колодец,а колодец плюет в меня.
24/10/2012 07:20
Прекрасные стихи!!! Выше всех похвал!Да что похвала, если сердце ранят.

Спасибо Вам.
08/09/2012 20:42
Спасибо,... !!!!!
09/09/2012 19:58
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи