Люблю себя я в выходные Пиитом кухни ощущать. Телячьи с кровью отбивные Под острый соус рифмовать.
И с виртуозностью жонглёра, Друзей за трапезой собрав, Рифмую устрицы под клером С пахучей россыпью приправ.
Румяной коркою играя, За каламбур меня простишь, Лежит на блюде, как живая, Еврейская «гефилте фиш».
А как-то, выпив пунш игристый, Сил творческих познав прилив, В морковный "цимэс" золотистый Добавил горстку чернослив.
Мангал своим дыханьем жарким Меня однажды вдохновил: Гусиные со шкуркой шкварки Натёртой редьке посвятил.
В муку имбирь я добавляю, Ваниль, орехи, яйца, мёд Поэму так не сочиняю, Как хрустик, брошенный в сироп.
И аппетитной, вкусной строчкой, Шинкуя мелко лук-порей, Укроп рифмую на грибочки Под свой излюбленный хорей.
Но иногда, довольно редко, Чтоб не отвыкла голова. Мне говорят, что очень метко Рифмую мысли на слова.
|