ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

У Гриши - собственная гордость!

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
"Клянусь, я честно ненавидел,
Клянусь, я искренно любил!"

Николай Некрасов
*****************************************
Ссылаясь часто на Мессию,
Залезть мечтая на Парнас,
Питает ненависть к России,
Злорадством поражая нас.

Не спросит: «Как вы там, ребята?!»
Не порадеет за народ:
«Хватает ли на жизнь зарплаты,
Пыхтит ли ваш ещё завод?
Почём на гроб берёте доски,
Когда вдруг рухнете в пути?
Как там стоят ещё берёзки?
Еврея можно ли найти?!»

Как будто не прошло здесь детство,
Иль молодость провёл в тюрьме –
Лишь злобу прихватил в наследство
И месть в «контуженом» уме.

В меню его «духовной пищи» -
Лишь русофобии злой вой,
«Проколы» всюду наши ищет,
В восторге от беды любой…

Израиль с нашею страною
Стравить пытается «любя»,
Плеснув на раны злобы гноя,
Своё выпячивая «Я».

Чтобы привлечь к себе вниманье –
Будь трезв он нынче или пьян –
Толкает к противостоянью
ХитрО народы наших стран.

Его «творения» - глумленье
Над Русью в море мерзкой лжи,
Желанье гадить – вдохновенье,
А рифмы – мерзости ножи!

Вы спросите: «Кто это парень –
Что не питает к вам любви?!»
А я отвечу: «Не татарин! –
Еврей по кличке Гриша Цви!
Прекрасней мир бы был без хамов,
Злых русофобов и лгунов –
Иначе думает Абрамов:
"Вновь к «битве» с родиной готов!"








Читатели (242) Добавить отзыв
От serafim
Саша, добрый день! Ну, заЦВИтил ты Григория... Там, за бугром, легче и безопаснее поливать нас помоями. Знаешь, таких артистов было, есть и будет немало. Приносит некоторую радость автору пасквилей- вот мол, выпустил пар. Будем жить! С уважением. Сергей
03/10/2012 17:10
Привет, Серёжа! Поражает, какой надо ненавистью обладать к бывшей родине, если зная, с каким почтением Наполеон относился к героизму русских при Бородино, поносить память о них грязью! Не говорю уже о других "коментариях" Цви. С уважением Александр
04/10/2012 19:17
От Цви
Из всех сражений, которые выиграла Россия, самым обидным должно считаться сражение со шведами в 1709 году. Если бы шведы не обосрались от дизентерии, и их не поубивали бы прямо на походных горшках, то жил бы ты, Саша, сейчас при шведском социализме со всеми благами проистекающими из него, а волюнтарист Пётр был бы посажен в психушку, где резался бы с большим удовольствием в карты с очередным Наполеоном, не строя героически на костях подданых изначально прогнившую насквозь империю.
05/10/2012 12:30
И тут-то ты, Цви, находишь "причины" поражения неприятеля от русских!
Никакого даже по шведским источником поноса у шведов не было! Карл- ХII руководил действиями своим войск, раненый в ногу, в здравом уме и памяти, получая постоянно донесения своих генералов. Что же Карлу тогда помешало, победить русских, когда ему была предоставлена возможность позднее руководить всей армией Османской империи, и почему же ему не удалось собрать новую армию в Швеции, раз дело только в поносе? А потерял он огромные территории, сопоставимые с территорией самой Швеции. Ты и тут заметишь: "Потому что Клара у Карла украла кораллы!" Мелко это всё, как и твоя предыдущая русофобская клевета, Гриша, и гадко!
06/10/2012 15:05
От 777lilia
Цви - «Бульбаш».
Не отрекаются любя…
03/10/2012 14:56
"Нет, не любил он, нет, не любил.." А зря его Мулявин после краснознамённого армейского ансамбля песни и пляски Белоруссии не взял в "Песняры"! Никуда бы тогда он не уехал, уважал бы Суворова и со слезами любви к России на глазах пел на гастролях в Израиле "Вологда, Вологда, Вологда - гда!"
04/10/2012 19:02
Привет, Александр!
Какая буря эмоций, страстей и мнений!
С удовольствием прочла стих и всё, прилагаемое к нему!
Заходи, если будет время!
Правда, я уже давно не писала ничего, но продолжаю заниматься с учениками. Иногда хожу читать стихи других авторов. Сайта не покидаю, так как это моя жизнь.
С теплом и большим уважением
Вера
02/10/2012 20:10
Здравствуйте, Вера! Да, защищая Родину, порой и виртуале, не жалея эмоций, необходимо "к штыку приравнять перо"! Шучу. Спасибо, что не забываете! Обязательно зайду. Всего хорошего! С неизменным уважением
Александр
02/10/2012 20:36
Что тут сказать... Это тоже мнение, и тоже имеет право на жизнь.
Думаю, Григорий неплохой психолог, раз умеет своим слогом вызывать бурю противоречивых эмоций. Осуждать, по-моему, его не за что. На литсайтах много чего встретить можно. К примеру, видел, как еврея обвиняли в пропаганде фашизма за то, что использовал в стихах возглас приветствия гладиаторами Цезаря. Или как, после вполне правомерных замечаний о грубых ошибках и откровенных ляпах в стихе о Второй мировой, начинали истошно орать, что дескать ничего святого не осталось в этом мире, раз какие-то там критики имеют наглость порочить светлые намерения автора. Сколько людей, столько и...
Лично я читаю Цви с большим интересом, и абсолютно уверен, что многим у него есть чему поучиться. А недовольные будут всегда. Как говорится, собаки лают - караван идёт.
Без каких-либо претензий и призывов, С.
01/10/2012 15:46
А рядом в противоположном направлении идёт другой караван, и собаки вашего каравана по традиции делают тоже самое. Вопрос только в том, чей караван идёт в правильном направлении, и чьи собаки умнее?
Вы, Сергей, судя по срокам опубликованных работ, недолго знаете своего "подзащитного" и не читали всех его суждений о моей Родине, её истории, и великих представителях, за что он не раз уже получал заслуженные "пилюли" и часто убирал свои "шедевры". В Пензе, возможно, существуют другие точки зрения на патриотические чувства, поэтому с позиции плюрализма и ваша точка зрения "имеет право на жизнь". Оскорбления патриотических чувств сейчас не у всех вызывают "бурю противоречивых эмоций", но это не значит, что все другие должны поступать также. В одном вы (в моей редакции) правы: российский караван идёт, а подобные Цви пусть тявкают!
01/10/2012 16:18
Ну вот опять... "Наш караван", "ваш караван"... Я сам по себе, ни к какому лагерю не отношусь, поэтому мне намного легче судить о происходящем, непредвзято. Нет, Александр, к сожалению, и в Пензе, и в Москве, и в Урюпинске, всё ещё принято поддерживать квасной патриотизм. Я называю это "синдром толпы", в просторечии - стада. Вы наверное ещё с семидесятых годов розовые очки не снимали? Оглянитесь вокруг. От российского каравана остался больной мул, да пара ишаков. Коррупция страны достигла таких масштабов, что все стали принимать это как должное. Народ пропивает последние извилины, но всегда найдутся те, кто гордо положит руку на сердце, и скажет: "У нас всё заипись!" Так о каком вранье Вы говорите, если мы с Вами живём в полной, извиняюсь, жопе?! И если нас начинают тыкать в своё отжее место, то зачем пытаться доказать, что это цветочная клумба?..
Ещё раз - это всего лишь моё сугубо личное мнение. Без обид.
01/10/2012 17:08
От Цви
Жутко "тормозит" комп. Срывается реплика за репликой.
Смотри. Я не сужу о России глобально. Я сужу по судьбам моих знакомых, оставшихся там. Мои ровестники остались невостребованными и вместо того, чтобы "двигать чего-то там" превратились в бомжей, собирающих по урнам бутылки. Их дети приоритетами сделали травку, клей и крутых пацанов. На дворе 16 век с опричниной и попами-мракобесами. Есть ли выход? Думаю - есть.
1.Прекратить "завинчивать гайки", ибо "самая твёрдая власть - мягкая" (Сенека);
2. Оказать всемерное доверие народу - и основание государства станет крепче гранита;
3.Нужно время, чтобы вызрели и проросли какие-то положительные структуры - и они непременно появятся - как одуванчики сквозь асфальт.
Так думаю я - и не вижу в этом никакой враждебности.
01/10/2012 17:30
Подвох? Панибратство? Да-а, Борис, а я думал здесь взрослые люди собрались...
Даже как-то противно вдруг стало на душе. В своём глазу бревна не замечаем. Всё, как и на других порталах. Загнивайте дальше, пойду я лучше по другим порталам погуляю. Всем удачи!
01/10/2012 17:31
Вот из-за таких, как вы, Россию и сдают на каждом углу! Я вполне отличаю "квасной патриотизм" от любви к Родине и не меньше вас знаю её болячки! Бывали времена и похуже, но ваше отношение к ситуации - это в "лучшем случае" пессимизм разуверившегося во всём человека. Худший вариант я, не зная человека, не хочу пока рассматривать. Но есть у нас ещё настоящие патриоты, для которых Россия - это не Москва, не Кремль, не Гос.дума и правительство, а её история и народ. Правители уйдут, а моя страна с её великой историей останется! Не знаю, как в Пензе, а патриоты у нас есть в огромном количестве в любом городе, они на старой технике, не жалея жизни отдавали их в Чечне и за сутки разгромили, и обратили в бегство равную ей по численности, но вооружённую новейшими видами военной техники десятками стран мира армию Саакашвили. И как раз на таких пацанах держится Россия, и её возрождение, как во времена Смуты, пойдёт из глубинки! По поводу же всеобщей алкоголизации населения вы и тут сгущаете краски. Если судить о России по передачам Малахова и его практически двойника на Втором канале, Россия - это сборище пьяных дебилов. Но их же собирают по всей стране. Где ещё,
в какой стране на центральных каналах показывают только спитых дебилов? США по статистике - самая толстая нация, а на экранах - страна неписанных красавцев и красавиц.
Мы занимаем ведущие места на пьедесталах почёта чемпионатов мира и олимпиад, практически вкладывая копейки в развитие спорта. Разве может страна с пьяным народом, занимающая восьмое место в мире по численности населения, быть одними из лидеров мирового спорта? Ответ ясен и ребёнку. Но, если вам нравится отношение Цви к моей Родине, высказывайте его ему на его странице. У вас уже получился неплохой дуэт. Только меня удивляет, как при таком отношении к России, вы ещё - в Пензе? Ведь ворота давно открыты.
01/10/2012 18:29
Привет, Боря! Сейчас посмотрю, чему "отец русской демократии" Гриша Цви-Абрамов учит своего нового немногочисленного обожателя.

А Вам, Колмыков, посоветую прежде, чем делать преждевременные выводы, если вы рассудительный человек, немножко присмотреться, и выяснить отношение к вашему кумиру со стороны других поэтов. А здесь есть немало и с израильской, и с российской стороны поэтов поталантливее нас с вами, которые, мягко говоря, сейчас сильно удивляются вашим симпатиям.
01/10/2012 18:42
Скорее, я реалист. Ну, и немножко циник, не без этого.
Какие, какие места мы занимаем в спорте? В каком веке Вы живёте? Мы давно уже не входим в тройку ведущих спортивных держав. Потому что теперь выступают не за идею, а за призовые. И уж простите, но как можно ставить в пример патриотизма Чеченсую кампанию? Это жирное позорное пятно на нашей истории! Или вы думаете, что посылать на убой тысячи необстрелянных мальчишек - это патриотизм? Или, может, ещё скажете, что туда записывались добровольцами? Очнитесь от анабиоза, Александр! Мы деградируем уже двадцать лет, и с каждым годом ситуация всё более усугубляется. Рад, что Вы находите время на просмотр "жёлтых" телепрограмм, мне как-то на это времени не хватает - "пахать" слишком много приходится, чтобы прокормить семью. Возможно в более крупных мегаполисах, на пример Петразаводска, всё намного проще, но, уж поверьте, на периферии картина намного более трагична. Слово Родина упрятали в пыльный угол, растянув огромные растяжки с лозунгом "БАБЛО".
Соглашусь, на данном сайте есть авторы посильнее нас с Вами. Обычно я вношу их в свой список общения.
А господину Борису, так переживающему за комменты Григория на моих страничках, хочется пожелать прозрения, ибо, читая посредственные банальные вещи, оставлять восторженные комменты - это ли не увлекательная игра "ты мне, я тебе"? И это ли не истое человеческое лицемерие и ложь?..
Дальнейший диалог считаю бесперспективным и бессмысленным. Стучаться в дверь к глухонемому - скучное занятие.
01/10/2012 19:39
Да, Борис, неприкрытая лесть часто и Лукавого делает другом, ведь так приятно уху слышать лестные слова! Тут иной и про Родину забудет.
01/10/2012 19:47
Самокритично ((:
01/10/2012 19:52
Во-первых, Сергей, Ельциным Дудаеву при противостоянии с Горбачёвым, было оставлено вооружение практически целой армии, значительно большее, чем у многих западных стран.
А решать дела с чеченцами Грачёв попытался всего лишь одним полком. Про "сотрудничество" Березовского с Дудаевыи и Басаевым вы, наверно, тоже знаете, когда они узнавали о решении (предательстве) Кремля раньше Командующего группировкой.
Вторую же Чеченскую, когда после развала страны, восстановили армию, разыграли как по нотам: не торопились, берегли солдат и разгромили
армию чеченцев численностью по расчётам порядка 80 тыс. человек.
На последней олимпиаде в Лондоне, Сергей, мы были четвёртыми по золотым медалям, а по общему количеству медалей на втором.
Но ведь нас и стало в два раза меньше!
01/10/2012 20:08
Я полностью разделяю слова А.С.Пушкина : "Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног, но досадно мне, когда иностранец разделяет со мной это чувство".
И как ни смешно, но Цви, в отличии от вас, Сергей, испытал бы чувства, такие же, как у Александра Сергеевича, попробуй вы написать что-то плохое про его нынешнюю страну или поддержать критика Израиля, будь даже этот критик сто раз прав, и, уверяю вас, его симпатиям к вам моментально пришёл конец. Нас, русских, он всех, как и вы, обвиняет в "квасном патриотизме", себя же считает истинным патриотом Израиля. И его позиция хоть и некорректна, но вполне понятна, а ваша, если вы русский человек, по-прежнему остаётся неприятной загадкой.


01/10/2012 22:03
Александр, я с ног до головы русский.
Поверьте, даже если бы Цви, ни слова не оставил под каким бы то ни было из моих стихов, я бы написал то же самое. Это сложно понять, но поверьте, в последние годы моя Родина того заслуживает.
Хотите знать в чём теперь мой патриотизм? Заботиться только о своей семье. Правильно воспитать сына, ибо то, как сейчас воспитывают в общеобразовательных учереждениях - ещё один миф о великой державе. Поэтому всё что творится уже за сотню километров от моего дома - мне до лампочки. И в этом наша главная национальная проблема.
02/10/2012 07:08
Наш спор же, Сергей, начался не из-за честной критики положения дел в России, которой и я не избегею в своих стихах, а из-за ваших попыток заступиться за Цви в его постоянном, маниакальном злопыхательстве по отношению к моей Родине.
Не думаю, что вы отнеслись бы к нему точно также, появись на сайте раньше и прочитав всё то, что он о нас написал:
Оставим "коммунистические опыты" нашей страны, навязанные нам, кстати, гришинным дальним родственником, и меркантильно-монетарные "реформы" Гайдара с Чубайсом по американским лекалам под "руководством" редко бывающего трезвым Ельцина. Тут нам гордиться часто не приходится, хотя были и индустриализация страны, победы в ВОВ и космосе. О постстсоветском времени сказать и я ничего хорошего, помимо победы в Южной Осетии и Абхазии, пока не могу. Чубайса и сейчас ненавидит почти вся страна, включая даже некоторых порядочных правых (хотя бы Г.Явлинского), а он до сих пор "на коне"! И это говорит о многом. Но у Цви-то непрерывно сквозит параноидальная ненависть к России на всех её этапах развития:
И без Рюрика-то не Цви, а мы, будучи от природы генетическими дебилами, до сих пор лаптем щи хлебали, и появилась-то Россия на свет белый лишь в середине 16-го века, и под Бородино-то мы
позорно проиграли, и ночью трусливо бежали, а Александр, кстати, в дальнейшем боготворимый французами, был всего лишь бездарным, трусливым подхалимом Наполеона, а Бонапарт - гением всех времён и народов; Суворов же, которого до сих пор чтит весь мир, сделав его Генералисимусом, был старым, маниакальным импотентом-извращенцем, способным лишь подглядывать в щёлку в заборе за ляжками молодых девиц... В Великой Отечественной же Гриша, единственно что Гитлера не хвалил назло нам, и то понятным причинам... Перечислять можно и дальше все его "критические заметки" о нашей Родине, но меня уже и от этого тошнит. А ваше право считать его великолепным "психологом".
02/10/2012 08:30
Пусть Гриша льёт как из ушата -
Удельный вес вреда таков,
Что он как уличный глашатай
В пределах грязных тупиков.

Не обижайте Цви - без него сайт пропадёт!!!
01/10/2012 14:17
Сайт пропадёт, возможно, этот -
Россия же не пропадёт,
Но оставлять ложь без ответа
И здесь не должен наш народ!

Да, кто его, Евгений, обидит?! За него Люда после того, когда Таня ушла достраивать с таджиками олимпийские объекты, любого в пыль превратит!))))
01/10/2012 15:25
Здравствуйте, Люда! Ничего личного! Таня - это ушедшая Таня Зарубина, верная защитница и обожательница Гриши Цви. Вас же я упомянул в шутку, видя, что Вы чаще других находите взаимопонимание с ним.
02/10/2012 20:25
Здравствуйте, Люда. Скажу честно - я Цви уважаю. Спорили мы с ним, но он умеет сглаживать острые углы. А то что он высказывает - это его личное дело. Собеседник он очень интересный и приятный. На то у нас и "демократия" на сайте! Я очень спокойно к этому отношусь. Русофобы, "иудофилы" - или наоборот. Было бы из-за чего рубашку драть на себе! А Гриша слушает да ест!
03/10/2012 16:06
Уважать того, кто пишет гадости о твоей Родине - это супер-"плюрализм"! Говорил я Горбачёву: "На двух стульях не усидишь!" Не послушал меня - теперь локти кусает...
07/10/2012 15:58
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи