ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Ай да сукин сын!..

Автор:
Автор оригинала:
Пушкин А.С.
Жанр:
"Уж я не тот любовник страстный,
Кому дивился прежде свет:
Моя весна и лето красно
Навек прошли, пропал и след.
Амур, бог возраста младого!
Я твой служитель верный был;
Ах, если б мог родиться снова,
Уж так ли б я тебе служил!"
(С) Пушкин А.С.
_______________________________


Компот любви заплесневел...
Уже в конечностях слабинка,
Не будуар влечёт - кабинка,
Скупой фаянсовый удел.

Лишился нимба и погон
Мой бог беспечности и фарта.
Я, в свете бывшего азарта,
По женской части - Бибигон.

Но службу отбывал исправно:
До нимф являясь в теле Фавна,
Духи меняя на грехи,

И наполняя страстью кубок...
Вот если б заново... Апчхи!..
Не пропустил бы столько юбок!




Читатели (345) Добавить отзыв
От shafan
Не поздно всё начать сначала,
хоть Пушкину уже - никак...
Но Вы, Колмыков, резвый малый -
вперёд, на бабу, натощак...
02/10/2012 11:56
Хороший экс ((:
Только ударение в моей фамилии на последний слог.
02/10/2012 12:10
От Архип
Понравился "Компот любви"!
02/10/2012 11:41
Наверное, до заплесневения, его и ЛГ обожал пригубить ((:
03/10/2012 07:43
От Цви
Мой вариант пародии:

Засох сучок, лист отвалился,
Но ствол... В стволе ещё не штиль...
Будь ветер - я бы исхитрился
Зарянке вставить свой фитиль!

Ах, если б мог родиться снова -
Фасон бы новый навязал!..
Даю, друзья, честнОе слово -
Сову бы сходу нанизал!
01/10/2012 21:18
Пока ж вставляю на Утёсе
Свой член в акации дупло:
Я ж дока в половом вопросе,
С талантом, жаль, не повезло,
Зарянка в Йемен улетела,
Сову сириец "уложил",
Сижу поэтому без дела,
Без секса свет и здесь не мил!

А в Минске с дамой ел ватрушки
И пил крутой из клюквы морс...
Да, сукин сын! Хотя не Пушкин,
Зато какой на сайте форс!
Какая прыть, какая удаль,
Вон, как Сергеича "урыл"!
Я ж Гриша Цви, другим не буду,
Не зря расстрачиваю пыл,
На этом заработал грыжу,
Скрипя зубами поутру:
Россию страшно ненавижу
И с этим, видно, и умру!




02/10/2012 16:40
От Цви
О, заклинило тебя, Сашка, на моей нелюбви к России! Нет этого! Нет!
Я жил в Белоруссии. Вот с этой страной у меня связаны воспоминания, какие-то эмоции. А Россия? Только командировки - всё мельком и вскользь... Видел многих, кого ты мог видеть только на обложках журналов, но всё, как назло, в моменты непрезентабельные и поэтому даже поделиться толком не могу.
02/10/2012 17:01
Нет, Гриша, это тебя заклинило, если и Бородино с твоей подачи - это позор России, и Суворов - престарелый идиот-извращенец! Это не я использую любой шанс, чтобы поносить Израиль, хотя у него врагов намного больше, чем у России. Помнишь в "Неуловимых мстителях" слова Бурнаша: " В бессильной злобе красные комиссары...", так вот, и ты точно также сводишь с нами счёты, хотя видишь даже на центральных каналах российского TV десятки известных евреев, которых никто здесь не обижает, и живут они лучше тебя. Почему они не поносят Россию на каждом шагу, а миллион других никуда не уезжает? Про олигархов вообще промолчу! К нам даже лишённый гражданства Войнович вернулся. Твоя жизненная неустроенность никак не связана со страной рождения, потому что талантливые люди сумели устроится и на новом месте.
Время диссидентов ушло, на этом уже дивидентов, сидя в Израиле, не заработаешь, поэтому выбери другой объект для нападок, и у меня к тебе не будет претензий. Бери пример с вашего министра иностранных дел Авигдора Либермана, который признал "выборы в Гос. Думу России кошерными". Заметь, что его никто за язык не тянул, и даже я это не утверждал. )))) И я тебя тогда прощу!
02/10/2012 17:46
От Цви
А с чего ты взял, что у меня какая-то неустроенность? У меня всё хорошо. К России у меня может быть только благодарность в лице Михаила Сергеевича, который, как добрый фараон, разрешил мне с семьёй удрать, сломя голову, в Израиль. Потом он и сам приезжал и рядом со мной в кипе (шапочка кругленькая) у Котеля (Стены Плача) молился и очень сильно за что-то благодарил Б-га. Вот и Путин тоже, но с ним мы встречались возле моего дома - он памятник "Крылья" приезжал открывать. Можешь в компе посмотреть (Памятники в Нетании).
А то, что я писал про известные события и персонажи, то это первоочередная задача автора - раскрыть событие с нежданной стороны.
02/10/2012 18:06
Что ж тебя всё на "освящение" наших-то событий всё время вдохновение бросает, когда в Израиле столько героических происходит? И освящения у тебя нашей истории "с нежданной стороны" стороны всё какие-то мерзкие получаются, даже, когда пишешь про гениальных или героических людей? Жёлтая пресса - просто какой-то безобидный детский лепет по сравнению с твоими творчеством, посвящённым России! Нет, Гриша, со стороны это всё-таки воспринимается как русофобский маниакальный маразм с вполне ожидаемой стороны!
02/10/2012 18:35
От Цви
Я сами факты не из воздуха беру. Всё о чём я пишу - имело место быть. В советские времена, например, Ленина могли рисовать только определённые художники. Даже его фотографии были табуированными.
Если сейчас в компе посмотреть на его фото 1923 года - можно ужаснуться - с фото смотрит умалишённый маразматик - а ведь он в это время убивал блоков, гумилёвых, изгонял из страны научную элиту -"потому что - это не прослойка - а говно!"
И про это писать по-твоему, нельзя ибо бросает тень? Как у героя Леонова - "Тут помню - а тут не помню!"??
02/10/2012 18:49
Ты так и не ответил, Гриша, почему ты вашу израильскую высшую "прослойку" не копнёшь? Ведь это такой пласт! К примеру, написал бы про многочисленные сексуальные похождения насильственного характера престарелого президента Моше Кацава или хитроумные уголовно-наказуемые делишки премьера Эхуда Ольмерта с женой и т.д.
Это ж так интересно, ведь своих-то мы знаем, а твоих пока не очень!
А тут ты нам про них поэмку даришь "с неожиданной стороны"! Как мы-то все обрадуемся: "Ай, да, Гриша, храбрый малый! Земля русская трусов на свет белый не рождает! Не зря в Краснознамённом ансамбле плясал!"
02/10/2012 20:00
От Цви
И об этом мы говорили. Факты эти тебе известны только потому, что у нас истинная демократия и наказаны президенты при жизни потому что у нас истиннная демократия - а у вас абсолютистская деспотия типа правления фараона Среднего царства и все прелести правления обнаружатся только после заурядного переворота, когда разрешено будет пинать поверженный кумир, и тогда многое вспомнится - от лебедей до журавлей-стерхов.Пока.
02/10/2012 20:33
Об этом говорил только я, а ты только отмахивался, а мы хотим про Кацава от тебя стишок со всеми подробностями, как про Суворова, чтоб и самим захотелось! А Путина за обучение стерхов сам Обама с когрессом США похвалили. Обама же сказал, что он и сам бы полетел, но он чёрный, и стерхи никак не хотят его принимать за родителя, а менять цвет кожи, как Майкл Джексон, он не может, потому что его тогда и избиратели не узнают и не переизберут на второй срок.
02/10/2012 20:47
Цви, ты русофоб, как мне известно, но мало того - перед великими христианскими праздниками выставляешь стишата, типа " А был ли Христос, а кто была эта Дева Мария, которая мацой обжиралась?" Всё сумлеваешся.. А вот я сумлеваюсь - "А был ли вообще холокост, как дополн. источник твоего закачивания бабок от России и неметчины"?*.. Читай - http://www.obshelit.ru/works/230514/
02/10/2012 20:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи