ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ПРУД ЗОЛОТИЛСЯ РЫБКАМИ МАТИССА

Автор:
Жанр:
Экспромт на
стихотворение Яны Голдовской
"Пруд у китайского посольства"
__________



Пруд золотился рыбками Матисса
У пагоды бог знает чьих времён.
Был солнца луч печатью в нём оттиснут
Как если бы на свитке без имён.

Остановилось чудное мгновенье.
И безмятежность правила, пока
Стекали в пруд, по ярко-синей вене,
Обласканные ветром облака.

Но на весах, почти что ювелирных,
На йоту перевешивал октябрь.
Как ни меняй тональность грустной лиры,
Не отвертеться, осень, от тебя.




Читатели (240) Добавить отзыв
Вот именно, ювелирно. Очень изящно, как хрустальнвя туфелька Золушки.
С уважением, Наталья.
23/11/2013 20:36
хрустальная, курица слепая
23/11/2013 20:37
Есть тут, не очень далеко, роскошное поместье
с дворцом в стиле французского барокко, парком и
искусственным прудом с лотосами и золотыми рыбками,
снующими среди них. Вот эти рыбки и вспомнились мне, когда
набрасывал сей экспромт.
Благодарствую, Наталья, за отклик!

Как живётся-можется?

С уважением и теплом,
Яков

24/11/2013 17:58
Блаженное состояние. Ничего никому не должна, ничто не тянет и не держит.
Наверное, это и есть нирвана. Только Бог и ты.
24/11/2013 19:07
Одна дочь отказалась от матери Тимофеевой, другая брошена ею вместе с внучкой, родители престарелые в богадельне, муж объелся груш...Хороша Нирвана, - никому ничего не должна... А где же Совесть, Тимофеева? Мне удивительно, что ув.Авторы с вами ещё общаются.. Аля первая вас поняла, и закрыла доступ на свою стр. А впрочем, полетайте здесь ещё пока..вы ведь так долго ползали..


24/11/2013 20:55
Что, Севастопольская, плохо, небось, в опале-то?))))
Это стихотворение я написала, находясь в бомбоубежище. Под вой сирены.
Когда жильцы бегут по этажам вниз с детьми на руках, при полном разброде, в страхе (успеть бы добежать!), то такого не пожелаешь видеть никому. А в Хайфе у моих знакомых в этот день мужчина вышел из бомбоубежища, чтобы принести ребёнку одеяльце, и его убило разорвавшейся рядом бомбой. Слава Богу, что все это минуло. Сейчас израильский народ живёт и радуется каждому наступившему дню.
Спасибо Вам за отзыв, Фрэзи.Сплетен опять насочиняла, а втереть некому. Вот беда... Вы уж так не переживайте, стремитесь к лучшему. Вот перестанете сплетничать и скандалы затевать - авось админ и пожалеет вас, несчастную, и вызволит из ссылки. Только вот что вам тогда делать на Общелите, без сплетен? Да... И так плохо, и эдак... И все же, не падайте духом, вы ещё сможете стать человеком. Когда-нибудь.
24/11/2013 22:46
Блин, какой сбой!
24/11/2013 22:48
Два отзыва перемешались.
Ну тогда повторю свой коммент Севастопольской.
Что, Севастопольская, плохо, небось, в опале-то?))))
Сплетен опять насочиняла, а втереть некому. Вот беда... Вы уж так не переживайте, стремитесь к лучшему. Вот перестанете сплетничать и скандалы затевать - авось админ и пожалеет вас, несчастную, и вызволит из ссылки. Только вот что вам тогда делать на Общелите, без сплетен? Да... И так плохо, и эдак... И все же, не падайте духом, вы ещё сможете стать человеком. Когда-нибудь.
24/11/2013 22:51
Нет, Нелли, это уже давно не человек. Вы видели, что она написала у Кирсанова под призывом помочь больной девочке? За такие слова ей надо язык отрезать, этой твари. Жаль, что я никогда не увижу её мерзкой рожи, очень мне интересно, на что это существо похоже, за что её так Боженька обидел.
24/11/2013 22:52
Нелли, вы об чём? О каком бомбоубежище? Здесь мой отзыв о другом и другому автору. Успокойтесь, здесь нет сирены, я вам оч.сочувствую, берегите себя...
24/11/2013 22:53
Читайте внимательно, Севастопольская!
24/11/2013 22:56
Тимофеева, или ты читать не умеешь, но я написала Кирсанову -"помогу, чем смогу, хорошему человеку" (и помогла) Что в том крамольного? Или ты не знаешь как отмыться? Хватит рычать, подумай о вечном и о своей вине перед близкими.. - хотя ты же в Нирване..
24/11/2013 23:01
Уважаемый Яков Рабинер!
Прошу прощения за то, что написала не по теме. У Вас замечательные стихи. Но вот влезло это чудо-юдо клоновое со своей сплетней, и пришлось осадить ее малость. Думаю, что модератор удалит все лишнее.
Еще раз извините.
24/11/2013 23:06
Яков сам разберется, и не надо делать ему комплименты, зарабатывая на этом очки и привлекая ЕГО внимание к маленькой букашке..
24/11/2013 23:14
к двум маленькой букашкам, что тут оч. гордо прыгают..
24/11/2013 23:18
Почитала я ваши приторные лицемерные пряники в отзывах - они вам не помогут скрыть свою лисью натуру. То у вас хлыст, то патока, в зависимости от обстоятельств. А до вас здесь были искренние отзывы и искренние Авторы, и даже были драчки, но Сайт жил.. Надеюсь, что Админ И Модератор с вами разберется.
24/11/2013 23:29
Нет, Севастопольская, не будет здесь ни драк, ни сплетен, ни травли, ни хамства, ни подлости, как вам того хотелось бы. Будет нормальная творческая обстановка, и она уже есть, после того как вы и некоторые "искренние авторы" из вашего окружения перестали здесь появляться. Вы, вопреки ПС, открыли свою клоновую страницу, чтобы снова вывалить ушат дерьма на странице замечательного поэта, Но, уверяю вас, что подобной вашей "искренности" быть на этой странице не долго. Так что успевайте вывалить все до конца, чтоб с облегчением убраться восвояси.
24/11/2013 23:46
Нелли, оставьте это существо в покое. Пусть покуражится. Оно же спит плохо от того, что некому свои гадости выплеснуть. Там, где оно обретается, все его знают, здесь тоже. Вот и строчит втихаря, гадит, как муха на стекле там, где модератор может пропустить.
24/11/2013 23:54
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи