ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Братская любовь

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Когда живёт поэзия в душе,
А мозг аккумулирует идеи,
Становится подвластным мир уже,
Тебя услышат турки и евреи.

Они не знают русского, ну что ж,
Но им знаком язык любви и света,
Так к нам Христос, Хайям и Лао вхож,
Весь мир читает Пушкина и Фета.

Пишу стихи я тоже неспроста,
Быть может, трону ими чью-то душу
И скину цепи тяжкого поста
На братскую любовь, ведь я не трушу.

25.11.2012 г.




Читатели (652) Добавить отзыв
Здравствуйте, Любовь!
Мне очень понравился Ваш юмористический стих.
Позвольте дружескую пародию:

„На братскую любовь и я согласен,
Прочтя на русском, хоть я и еврей,
Твой стих-- такой весёлый и прекрасный,
Как-будто написал Хемингуэй.

По- братски, угощу тебя конфетой,
Потом займёмся чтением стихов:
А. Бельмана, Соколик Л. и Фета,
А также Пушкина и прочих поэтОв.“

С уважением, Аркадий
25/11/2012 21:41
Какой же ты, Аркадий, еврей? Ты - гражданин мира! Ты родился и жил в СССР, я не знаю, кто твои папа и мама по национальности, но твоё имя означает:
Аркадия - страна медведей, находится в центральной части Пелопоннеса, столица - Триполи. От географического названия произошло понятие "Аркадия" как поэтический образ страны счастливой жизни, беззаботности и радости. Аркадские пастухи, воспевавшиеся с фантастическими прикрасами, сделались предметом рода поэзии — пасторали(счастливые пастухи и пастушки).
Никто Пушкина не называет арапом, он - русский, у него воспитание, образ жизни и творчество русское. Говорят, что родители не те, кто родили, а те, кто воспитали. Не надо замыкаться на "национализме", нужно быть всем полезным и для всех доброжелательным.

Стих про поэтОв понравился. С любовью Любовь.
26/11/2012 08:11
От shafan
...действительно, какой он еврей? Евреев всех в Германии давно в газовых
камерах сожгли...
26/11/2012 10:26
Глупо носиться со своей национальностью, как с единственным признаком отличия от других. Это всё-равно, как гордиться, что ты горилла, а не орангутанг или шимпанзе.
26/11/2012 13:23
От shafan
Если по этому признаку убивают - значит он отличает от других...
26/11/2012 13:47
"Национальная идея" очень удобная для сталкивания соседей лбами. Нас в Украине искусственно старались поделить на восток и запад, на каком языке разговаривать. А решение само собой пришло - на обоих и без переводчика всё понятно, а культурный и грамотный человек всегда найдёт применение, зная 2 и более языков. Надо осознать, что международный терроризм поддерживается большим капиталом, он чужими руками делает грязное дело, преследуя свои планы. Кому-то надо сбывать свои ракеты, танки.
26/11/2012 14:47
Здравствуйте, Любовь!
Спасибо, что объяснили подробно слово "Аркадия".
Мне кажется, что после окончания курсов повышения квалификации
Вы очень изменились в творческом плане. Ваши стихи стали
более возвышенными, одухотворёнными.
Мои родители (скажу по секрету)-- евреи.
Меня и Пушкина (Вы правильно это заметили)-- считают русскими
потому, что у нас с Пушкиным воспитание, образование, творчество,
образ жизни и т.д.--всё русское.
С уважением и улыбкой, Аркадий
27/11/2012 08:49
Странно...не так давно Вы говорили,что душа,слишком импульсивная "девица" и что стихи - удел ума...За короткий срок,что могло измениться?
25/11/2012 11:59
Спасибо, Анатолий, за вопрос. Не меняются только покойники. Живому человеку свойственно меняться, мы видим постоянное изменение с возрастом(детство, отрочество, юность, зрелость) и общество меняется (первобытный, каменный, железный век, ... техногенная цивилизация, космический век). Я стихи пишу 5 лет, по зову души начала, теперь применяю все, что имею в наличии. Ум, знания, душу, сердце. Накапливаю количество, чтобы однажды перейти в качество. Не все ещё перешли от религии к духовности, а от благ цивилизации к пользе для природы. Что изменилось в моей жизни? Я прошла курсы повышения квалификации. Думала, что так отбуду, а получилось, что заинтересовалась и повысила свой уровень. Теперь буду сеять разумное, доброе, вечное на новом витке развития общества.

С любовью Любовь.

С любовью Любовь.
25/11/2012 13:41
"Не все ещё перешли от религии к духовности,"

интересная тема: а разве религия влияет на духовность? По-поводу,что Льва Толстого церковь придала анафеме - это что,за бездуховность?"Война и мир","Воскресение" и т.д - это бездуховность?
Что-то в Вашей фразе не так?
26/11/2012 17:13
Духовность от слова "дыхание" - то что вдохнул в нас Создатель и дал жизнь. Человек по замыслу создателя тоже творец через вдохновение. Творческий человек создаёт материальные и духовные ценности. Слово "культура" - культ света, культ - это обряды, сперва языческие, потом религиозные, теперь научные, далее гуманитарно-научные. Последние призваны объединить в гармонию достижения человека и природы. На всех этапах старое мировоззрение вело борьбу с новыми идеями( церкви с языческими храмами, инквизиция с наукой, наука с религией, наука с природой и пр.) Была холодная борьба идеологий. Н.Рерих со своей женой и двумя сыновьями предложили "Пакт о сохранении духовного и эстетического наследия человечества" впервые дали определение "Гражданин мира" - это выдающаяся личность, которая внесла большой вклад в развитие гуманитарного мышления. Таковой и Лев Толстой. Он мыслил на уровне, превосходящем уровень развития всего общества, но во благо человека. В любом обществе есть плохие и хорошие люди и действия их описываются им очень правдиво, это даёт каждому представить себя на месте героев и решить, каков же я. Религия в таких случаях бессильна повлиять на творца, ведь духовники - люди, а творец - сам Бог.
27/11/2012 11:44
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи