ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вознесение

Автор:
Жанр:
Если б дал мне Боже в праздник Вознесения
Встретиться на паперти Вечности с Есениным…,
Рухнуть на колени и под небом синим
Вместе помолиться за судьбу России!

Чтоб послал Всевышний ей ума и силы,
Чтоб не зарастали отчие могилы,
Чтобы клён опавший снова стал зелёным
Под метель о лете распевал влюблённым.

Чтоб слова святые рвались к небосклону
Вперемешку с русским колокольным звоном,
Чтобы нам на бражку странницы-старушки
Медяки бросали в нищенские кружки.

Чтоб упившись в доску, лёжа под рябиной,
С ним рыдать стихами по земле родимой.
И глядеть с тоскою на пейзаж неброский,
Где поэт когда-то обнимал берёзку…

Если б дал мне Боже в праздник Вознесения
Встретиться на паперти Вечности с Есениным…,
Рухнуть на колени и под небом синим
Вместе помолиться за судьбу России!

© Copyright: Геннадий Болдырев, 2010
Свидетельство о публикации №11008133827
Прослушать




Читатели (356) Добавить отзыв
ОООО!!! Прекрасно! Молодец Дед! Обожаю такие стихи! Даже подпевал!
В отличие от Бородина это просто прелестно!
05/11/2013 05:51
Попробуйте "Бородино" спеть...
05/11/2013 11:03
Пробовал! Больше забавно, чем серьезно! Впрочем это мое личное мнение! А вот ВОЗНЕСЕНИЕ это ДААА!!! Мне как Православному сея тематика мила!

С уважением и некоторой долей юмора Дмитрий!
05/11/2013 11:50
Вы православный?
05/11/2013 18:01
Прекрасно, Геннадий. Прекрасно... до слез, такой вот оксимарон. Строки из стихов Есенина замечательно вписываются в песню. Исполнение отличное.
Жаль, что Вы тратите свой талант на всяких соколиков. Ну посудите сами - кто Вы и кто она, опошлившая даже имя Афродиты. Я, конечно, не на Вашем месте, но Соколиаду убрала бы. Не стоят всякие низкопробные стишки Вашего внимания. А поете Вы завораживающе... эту песню я прослушала дважды. Спасибо Вам за то, что радуете своим творчеством.
04/11/2013 17:11
А ты из Соколиков что нибудь читала? Ну-ка, покажи пошлость.
04/11/2013 17:16
Мадам с любовью, я же сказала - сначала научитесь нормально разговаривать, и тогда я, возможно, отвечу Вам по существу.
04/11/2013 17:30
Вот видите, мадам с любовью, что происходит, если человек не научился разговаривать вежливо, - его грубые слова удаляются модератором. И даже без моего участия, то есть жалобы в данном случае. Так что любовь - любовью, а правила сайта надо соблюдать.
04/11/2013 21:27
Вот, Люба, как и обещал.


04/11/2013 23:56
И вправду покажи...Мерлин есть добрый волшебник)))
05/11/2013 05:43
Уважаемая Нелли! Имя Афродиты опошлить нельзя, ибо оно опошлено изначально, так как это бесовка разврата и похоти, и ни какой любовью там и не пахнет... ЕЕ отождествили с ЛЮБОВЬЮ для оправдания своих плотских мерзостей древние греки! Ну а Любовь почему отождествила себя с ней извольте спросить у нее...думаю она Вам ответит доходчиво! И позвольте писать ее фамилию с ЗАГЛАВНОЙ буквы. И не всяких Соколиков, ибо она здесь такая ОДНА!

С уважением Дмитрий!
05/11/2013 07:14
А вот и соколик номер 3 начал выступление. Тоже пока не научился разговаривать нормально. Однако в кардебалете силен. Вас в труппе, по-моему, один или два осталось. Ну ничего, я Вас всех подсчитаю и соберу в том месте, где Вам объяснят, что уже пошло - это подписываться "Любовь с любовью", не говоря о стихах дамочки, которые я прочла здесь. Вам объяснят, что тыкать незнакомому человеку - это хамство, что травить кого-то - это подло, что издеваться над автором, до которого вам не дорасти - это мелочно и мерзко. Нормальными людьми вас, конечно, никто уже не сделает, но поучат малехо, и это будет очень кстати.
05/11/2013 07:18
Я написала Вам ответ на Ваш предыдущий пост и вижу, что Вы угадали мои мысли и уже начали исправляться. Это радует.
05/11/2013 07:22
Спасибо, Нелли! Вы меня такими отзывами доведёте до состояния именитой харьковской поэтессы! До гордыни!!! :)
Касаемо "Соколиады" - у меня к творчеству Л.Соколик особое отношение. Я уже об этом высказывался в Общелите. Сутью этих высказываний является моё опасение в том, что приходящая на сайт поэтическая молодёжь может принять её произведения и безаппеляционность за некий творческий и поведенческий эталон. Посредством "Соколиады" я попытался этому противостоять. Насколько это удалось, судить читателям и авторам. Думаю, убирать её не стоит.
05/11/2013 10:54
Геннадий! А почему молодежь (себя к поэтической молодежи не отношу, отношу к любителям поэзии и крапаю кое какое рифмоплетство, но стараюсь читать и учиться у грамотных людей знающих свое дело строить стихи)не может принять ее стихи за некий (сами сказали некий, а не безаговорочный) эталон? Поведение у многих тут хромает как я посмотрю...
Она грамотная женщина и у нее есть чему поучиться...И помимо Русского языка и литературы...
05/11/2013 12:16
Любовь Соколик - безграмотная женщина, которая строит из себя корифея в науках и стихосложении. Она - мочевой пузырь поэзии, но не её знаток, а уж тем более, не поэтесса.
А Вам, Дмитрий, я бы посоветовала не лезть без надобности на чужие страницы, Вы раздражаете своей восторженной глупостью.
05/11/2013 12:56
Мне пока этого ни кто не сказал Наталья!))) Восторженная глупость - это КРУТО))) Вы первая кто меня в этом обвинил...Кстати Наталья, я заметил, что Вы стали ко мне более снисходительны и ДОБРЫ! Может забудем обиды и будем дружить?))) Или я настолько глуп, что не достоин Вашей глубокой, поэтической натуры??? Я знаю, как Вы относитесь к глупцам, но с Вашей помощью надеюсь стать ПРОСВЕЩЕННЫМ, ЧУТКИМ, ДОБРЫМ, ГРАМОТНЫМ ПОЭТОМ!)))
05/11/2013 13:21
Дмитрий! В России уже перебор с поэтами, которые искренне себя таковыми считают... И пусть бы, они считали себя таковыми! Так нет, они хотят чтобы их творения признали за стихи и все окружающие. Причём, действуют при этом крайне агрессивно, по менторски... А пишут что?

Ожидала я сына, сидя дома,
Пила кофе неспешно, смакуя,
Повернув чашку вверх дном,
Вдруг, узрела картину такую:

Он стоит над головой моей:
Что же это может значить?
Оказалось, в гараже не сумел
Завести авто - вот незадача,

И сказать мне об этом не смог -
Счёт закончился на мобиле,
Опоздала на час на конкурс тот,
Что сама вместе с ним проводила.

Прикатила туда на метро -
Начались уже в зале танцы,
Он приехал, опередив на авто,
Меня лишь минут на пятнадцать.

Как Вам вот это? На некий эталон тянет?
Насчёт грамотности - спорить не буду, - грамотная! Но, учиться Русскому к ней не пошёл бы... Очень мал круг слов, применяемых ею... А помимо упомянутого у неё очень даже можно чему поучиться! Например, танцам! Ещё пять лет тому назад, присно славный автор ДОК ей советовал заняться исключительно этим ремеслом...
Успехов Вам!
05/11/2013 17:49
Очень понравилось, красиво!



13/06/2013 22:08
От shafan
Дед, здравствуйте. Кролик (Shafan) Вам пишет. Из далёкого Израиля. Сегодня - не суббота, мне можно (вы недавно волновались, что я нарушаю святость субботы - так вот, я не нарушаю). Вы знаете, Геннадий (извините, я - по имени), мне нравятся стихи Есенина, когда-то, в молодости, я его читал. Больше мне нравится Маяковский, а перечитываю я Давида Самойлова.
У Вас получился "крепкий" стих, без "квасного" патриотизьма с чётким отношением к любимому поэту и своей стране.
Почему так разошлась Севастопольская под Вашим стихом и всё направила
в национальное русло я не понял. У неё паталогия и она находит любой повод (и без повода) высказать свою неуёмную любовь к евреям.
И пару слов об её эссе по поводу безобидного ивритского слова ХУЦПА, что означает по словарю - НАГЛОСТЬ (нахальство), от него ХУЦПАН -
НАГЛЕЦ, НАХАЛ. Она черпала материал (добросовестно) из СВОБОДНОЙ!
русской энциклопедии "Традиция" (не поленилась - нашла в ГУГЛе)
Извините, что оторвал у вас немного времени, но и я не прошёл мимо Вашего отзыва (кстати, я ответил). С лучшими пожеланиями, Иосиф.
20/02/2013 23:17
Спасибо, Иосиф, за внимание! Всего Вам доброго.

ДЕД.
21/02/2013 07:00
Ося, Вы только вдумайтесь в то, что вы, Ося, написали :"И пару слов об её эссе по поводу безобидного ивритского слова ХУЦПА, что означает по словарю - НАГЛОСТЬ (нахальство), от него ХУЦПАН -
НАГЛЕЦ, НАХАЛ"..
- это безобидно? ну тогда мы с вами на разной стороне реки Жизни вообще... А начинали Вы ведь хорошо, Ося...
Жаль терять друзей, но приходится...
21/02/2013 17:54
От shafan
А какой здесь криминал, если какому-то русскому слову соответствует ивритское или наоборот, а как иначе делать переводы? А слова могут быть соответственно разными.
А Вы со всеми хорошо начинаете...
21/02/2013 18:55
Опять ХУЦПА, Ося, опять она...
21/02/2013 19:09
Вы бы, Ося, не торопились со своими ответами - "будь скор на слушанье и медлен на ответ".. И зачем я так разбиваюсь? А разбиваюсь я пред вами, чтоб вы опомнились, пока ешё в теле... на боженькином ТОМ СВЕТЕ это не удастся изменить и отработать свою Карму.. А здесь ещё можно... Я - вечный Учитель, такая моя Судьба - тащу за собой своих учеников им же во благо..
21/02/2013 19:25
От serafim
Геннадий, всем кому дОрога Россия и кто верит в нее небезразличен Ваш стих. Спасибо за такую прелесть, которую Вы явили нам. С уважением.
20/02/2013 19:40
Спасибо, Серафим.
20/02/2013 21:41
Геннадий, прекрасное лирическое стихо, немного с гротеском, касаемое русского менталитета... И как Вы можете, кадровый военный, расшаркиваться под опошлившими Ваш Стих? Что они понимают в России и Есенине, этот Цви и его ассистентка, ниженаписавшая?
Есть такое понятие в евр.(и только в нем!), как ХУЦПА - определение -наглая ложь, и не просто ложь, а это такая должна быть наглость, чтобы у другого человека, твою хуцпу наблюдающего, глаза не просто на лоб поперли, а чтобы к чертовой матери из орбит повыскакивали

яркий её пример: "..вот стоит он с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: «что тут происходит?». Он ответит: «Вы убили человека» и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть – хуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под
клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди"....кто интересуется, читайте здесь
- http://traditio-ru.org/wiki/%D5%F3%F6%EF%E0

***Хотела уйти спокойно, Геннадий, преставиться, как Святой в фильме "Остров", но только легла, так и вскочила, избранные не дают покоя :-))))) Жаль, что вся эта полемика под есенинским.. ну такие времена пошли, не обессудьте...




20/02/2013 18:51
Галочка! Пусть песня сама себя защищает... А я - щёлкну каблуками, "расшаркаюсь" и молча постою в сторонке...

:)
20/02/2013 19:10
В чьём это исполнении? Кто поёт?
20/02/2013 19:24
А впрочем, это не важно... Это всё равно жемчужина... И Вы - роскошь для Общелита. А бездари "избранные" только в Хуцпе горазды..
20/02/2013 19:34
К моему глубокому сожалению, Григорий петь отказался... Пришлось самому...

:)
21/02/2013 07:04
Это Ваш голос? Такой молодой и сексапильный? Поражена!!!! А Гриша,- он хороший хлопец, только прикидывается плохим (видела его фото - спортсмЭн, супермЭн !!! и это правда. Глаза и руки - добрые) А песня Ваша - хороша, возьму в закладки. Мама слушала и плакала...
21/02/2013 17:40
От Цви
Если ты в печали
Грезишь о берёзе,
То сухие чурки
Сыщешь в "Леспромхозе".

Если же ты ищешь
Алкашей, что в коме -
Их найдёшь в избытке
В сумасшедшем доме.

Если же кручина
Здесь о побирушках -
К трём иди вокзалам -
Спят на раскладушках.

Если же Есенин
С белою горячкой
Стал твоим кумиром -
Тявкай раскорячкой!


20/02/2013 08:29
Браво, Григорий! Очень складно получилось!

:)
20/02/2013 09:34
Я так понимаю - Вы подставили вторую щеку.
22/02/2013 21:04
Нет, конечно... Иногда лучше сделать вид, что не заметил глупось... Тем более, сделанную умным человеком...
22/02/2013 22:04
Чтоб с маразмом быть"на Ты",а не"наВЫ",
Ничего нет проще - подружитесь с Цви !
23/02/2013 07:48
Зря Вы, Владимир, так отзываетесь о Цви... Это - далеко не маразматик... Он - умный человек... К сожалению, заточенный на ненависть ко всему тому, что было его недавней жизнью... Он настолько осведомлён и компетентен во всём, что иногда кажется, что его рецки готовит целый отдел МОСАДа...

:)
23/02/2013 19:50
Боюсь, Вам бы не понравилось на паперти в двадцатые годы, да и стих отдаёт лукавством, как отрыжкой нетрезвого Есенина...
20/02/2013 08:24
Наверно... Простите, Наталья... Так получилось...

:(
20/02/2013 09:29
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи