ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сила духа.

Автор:
Жанр:

В одной из квартир многоэтажного дома жил некий человек, ничего особенного встретишь на улице, пройдёшь и не заметишь. Дом, работа, работа дом и всё бы ничего, но как ни старайся - на работе не замечают, соседи, бросив «Здрасьте» уходят по своим делам.
Но вот однажды, это было в середине осени, в каком-то переходе ему в руки сунули небольшую брошюрку о самосовершенствовании и развитии своих способностей, по телевизору в этот день не было ничего особенного, поэтому он решил почитать то, что само попало в его руки. Не дочитав и до середины, стало ясно как день, это именно то, что ему так долго недоставало. Приступаю немедленно, решил он.
Первые попытки были неудачны, самое трудное было сесть в позу лотоса, сильно ныли ноги и болела спина, но это основа основ. Долгие изнурительные тренировки по вечерам постепенно принесли свои плоды, и к новому году он мог свободно принимать основную позу. Встречу новый год в позе лотоса, сказано - сделано, ликованию не было границ. Дальше, всё пошло гораздо проще, внутренняя концентрация и медитация о единении с миром. Смущало только одно, настоящее просветление достигается на природе, но сейчас слишком холодно и что скажут люди….
Решено, как только станет теплее, займу место на улице, а заодно и укреплю силу духа, какое мне дело до мнения окружающих, они столько лет не замечали меня, настало время вернуть долги.
В конце апреля он решительно занял давно облюбованное место под тополем, недалеко от прекратившего свою деятельность завода детских игрушек. Сначала люди недоумённо останавливались и задавали неуместные, отвлекающие вопросы, пытаясь выяснить, против чего он протестует и многое другое, но к тому времени его воля достаточно окрепла, что бы не обращать на это внимания, и прохожие тоже привыкли к его присутствию. К тому времени сила его духа и просветление достигло таких пределов, что проходящие мимо, не могли смотреть в его сторону и, отвернувшись, ускоряли свой шаг. «Получается!» - ликовал он, но постоянные успехи по укреплению духа, к тому времени стали привычным явлением, поэтому медитации продолжились в прежнем режиме. К середине лета, сила духа возросла на столько, что образовалось силовое поле и пешеходы сначала стали обходить его сначала по противоположной стороне улицы, а затем и вовсе перестали на ней появляться и только редкие машины с закрытыми, несмотря на жару, стёклами всё ещё продолжали на большой скорости пролетать мимо. Тем не менее, вместе с приближением зимы, приближался и главный этап достижения цели, медитация на морозе. Осенние дожди, по началу, несколько ослабляли силу его духа, но после, она наоборот, возрастала с необычной силой.
Наступило время первых заморозков, защитное поле стало заметно меньше, но к тому времени это его уже не смущало, внутренняя концентрация собрала его упаковала и спрятала внутрь. Наверное, это и называется собранностью….
Зима в этот год была ранняя, а само-концентрация и собранность достигла такого значения, что пешеходы снова вернулись на улицу, их несколько удивила полная неподвижность просветлённого, но однажды он пропал из-под облетевшего тополя.
Разное говорили: «Силой духа переместился в иное измерение», якобы, кто-то видел как он, воспарив над землёй, растаял в воздухе, но были и злые языки, которые утверждали, что его просто увезли в ближайший морг.
А впрочем, сколько людей – столько и мнений, все видят по-разному, всё зависит от внутреннего состояния человека, для того, чтобы чудо произошло, нужно быть готовым принять его.

27.03.2013




Читатели (89) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи