ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вина

Автор:
Автор оригинала:
Сергей
Жанр:
А еще был такой случай.

В моем управлении был строительный участок. Возглавлял его заслуженный строитель России Вано Маркарян. Комплексная бригада его подразделения насчитывала около двухсот человек. Там работали люди многих национальностей. Единая семья. Ни конфликтов, ни разногласий...

Как- то раз в мой кабинет вошел Вано . И помимо прочих наших дел, рассказал историю.

Его прораб, назовем - Сидоров, не сдержал эмоции. И на стройплощадке послал одного из рабочих на .... Вы догадались, куда. Признаться, такого от него никто не ожидал. Видимо крепко " достал " его, несмышленыш. Рабочий направился в том направлении. Но попал почему- то прямиком в прорабскую, к Вано. Его жалоба достигла своей цели. Начальник участка вызвал Сидорова и наказал его за грубое отношение с подчиненным. Как прораб ни оправдывался, Вано был неумолим. Денежный штраф, чувствительное наказание... Бедный прораб вышел на ватных ногах . Он до конца так и не понял своей вины.

Позже, при встрече со своим визави, Сидоров спросил: " Я тебя куда послал? Как ты мог перепутать и сравнить нашего начальника с этим местом? Вот какого ты мнения о нем...В следующий раз не перепутай адресат".

В ответ он опустил виновато глаза.




Читатели (128) Добавить отзыв
У нас, Серёжа, толковый мат, причём, по делу, значительнее эффективнее действует любого красноречия, особенно в критической ситуации. Ведь и на фронте-то в Отечественную кричали не "За Родину! За Сталина!", а поднимались в атаку с матом на устах.
С уважением Александр
11/04/2013 23:49
От Люда
Забавно. Вот уж поистине "нарочно не придумаешь". Только зря парнишка смутился и "виновато опустил глаза": он прав, и мат в обращении с подчинённым - недопустимое оскорбление. Вспоминаю подобный случай на одной из моих прежних работ в ПТУ: на вопрос молодой женщины, мастера ПО, что они сейчас будут делать, зам директора по воспитательной(!) работе как бы в шутку ответил: "Е...ться". Заплаканная женщина пришла с жалобой к директору, и незадачливому заму всыпали по первое число.
11/04/2013 15:47
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи